7
Необходимость молока
Помогите разобраться..
Ребенку год и месяц..Основное питание это до сих пор ГВ,каши и пюре категорически отказывается есть,не разрешает кормить себя с ложку,психует .Хочет есть сам,естественно большая часть еды просто не попадает в рот :-)
Еще у ребенка аллергия на лактозу. Коровье молоко даже в пюре вызывает аллергическую реакцию,смеси тоже..Смеси с соей он просто не пьет ,вылевывает и морщится.
До какого возраста необходимо молоко ? Если я закончу ГВ в 1,5 года..То получается он не будет есть даже смеси.
Свернуть
Ответить
Мы закончили в год и семь, ну чуть старше чем планируете вы. Никаких смесей в жизнь не пробовала, молоко не пьет, мы правда иногда кефир пьем. Ну и каши на молоке. Ну думаю что не так страшно уж если ваш ребенок не будет пить молоко. Лично я в нем полезности то не вижу. Понятно что необходимы творог, кефир , иогурт, но может вам можно какие то замены подобрать что бы не было коровьего. Тут уж не знаю.
Ответить
Очень сочувствую.Аллергия на молоко - даже не знаю как в такой ситуации справлятся.Что говорит ваш врач? Каксоветует ребенка кормить?
На счет важности молока. У нас доктор с оргомным стажем, оне считает,молоко и все молочные продукты очень важны в ейтом возрасте. (самый важный продукт, по его мнению)
На счет важности молока. У нас доктор с оргомным стажем, оне считает,молоко и все молочные продукты очень важны в ейтом возрасте. (самый важный продукт, по его мнению)
Ответить
До 2 лет нужно ГМ или смесь. Если у ребенка аллергия на белок коровьего молока (именно он, а не лактоза вызывает реакцию), то желательно все же сохранить ГВ до 2 лет.
Ответить
По идее можно рассчитать рацион так, чтобы вообще безмолочных продуктов обходиться...Но мы не морочились -нам козье молоко подошло.
Ответить
У нас был отек квинке на смесь (1 раз давала), молоко не пробовал тоже, я закончила ГВ в 1,7. Сейчас у ребенка только кисломолочные продукты, считаю, что нормально это. Смесь вводить в 1,7 дикость уже. Аллерголог дала добро на молоко только сейчас в 1,8, пробуем, но пока по капле.
Ответить