9
1 год 2 мес отказывается есть
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Ребенок 1 год 2 мес пару дней назад начал отказываться от еды. Рацион не менялся: завтрак-каша, обед-суп, полдник -творог, кефир, фрукты, ужин овощи + мясо, рыба, курица. Чувствует себя нормально,Ю на зубы не похоже, так как десны не набухшие.
Как только его сажаем в стульчик, орет, отворачивается и т.п.
Что-то удается впихнуть с шутками-прибаутками, но уже утомило изображать театр одного актера.
Что это? Что почитать? Иначе это пищевая война какая-то начнется.
Свернуть
Ответить
1 а пьет что?
2 может горло болит?
3 может стоматит?
4 может просто не хочет... Жарко
2 может горло болит?
3 может стоматит?
4 может просто не хочет... Жарко
Ответить
Пьет сок фрутто-няня, разбавленный водой 1:1. Горло не красное. С мультиками ест удовольствием.
Ответить
1. В промежутках что даете? Может сок сладкий? 2. Могу предположить такое поведение когда ребенок сам хочет есть ложкой, а ему не дают. У меня был такой пример из жизни у знакомой как раз 1,2 было,
Ответить
Как я поняла, глядя на примеры друзей-знакомых и из здешних историй: главное - не воевать и не пытаться впихнуть еду. Только усугубите проблему. Исключите перекусы, если есть. Пить - только воду. Если кормите сами, вручите ложку. Пару недель помоете кухню, зато начнет есть самостоятельно. Ешьте вместе, показывая, как вкусно то, что едите. Не хочет - выходит из-за стола до следующего приема пищи, к которому точно проголодается. Сознательно от голода дети не умирают. Все друзья, кормящие с ложечки, с шутками-прибаутками, растягивают это на долгие годы, и удивляюстя, что моя с года с аппетитом ест сама.
Ответить
О, у нас сегодня такой концерт был за ужином, пока я не сообразила, что забыла вторую ложку принести, которой он сам в тарелке ковыряется!)))))
Ответить
Может быть зубки лезут? У меня у сына когда лезут зубки один в один ситуация, но у нас еще присутствует ГВ, так что этим и спасаемся. Там видимо пока он прорезает десну очень больно, а потом как только прорезался опять кушать начинает хорошо. В общем много букв, загляните ребенку в рот:-D
Ответить
P.S. десны могут и не быть набухшими (невнимательно читала, сорри), а неприятные ощущения могут иметь место, может быть желудок?
Ответить