24
ГВ и питание мамы
У меня первый ребенок, родила 12 дней назад, ГВ. После родов я сразу похудела до добеременного веса-49 кг, за последнюю неделю еще на 1,5 кг, и, чувствую, это не конец. Проблема в том, что я хочу все время кушать, а кушать ничего нельзя, нужно придерживаться диеты т.к. у ребенка начались колики. В инете информация неоднозначная, про капусту только все понятно, а как с остальным? Мед. сестра сказала. что курицу можно,потом пришла педиатр,сказала, что курицу нельзя, от говядины уже тошнит, и вообще,мяса не хочется,хочется овощей.фруктов,молока и сладкого. Что можно смело есть на ГВ кроме говядины и гречки?
Свернуть
Ответить
я всё ела.
ну, кроме газировки, алкоголя и фастфуда.
а колики - они будут всё равно. и чем больше ограничивать себя, тем дальше сложнее...
колики - от незрелости ЖКТ. примерно через 3 месяца наладится всё у малыша.
ну, кроме газировки, алкоголя и фастфуда.
а колики - они будут всё равно. и чем больше ограничивать себя, тем дальше сложнее...
колики - от незрелости ЖКТ. примерно через 3 месяца наладится всё у малыша.
Ответить
+1, такие же ограничения, и то только первное время, потом запрет был только на алкоголь.
Ответить
Ребенок не может покакать, тужиться, краснеет, живот становится твердым, из-за этой боли он кричит все время, днем и ночью, при кормлении резко дрыгает ножками и стонет.
Ответить
Поносите на руках "самолетиком", живот на вашей руке, помассируйте животик по часовой стрелке. Если тужится, можно помочь покакать: "высадить" над ванной или тазиком. Прижимаете спинкой к себе, держите согнутые ножки ребенка под коленками и приводите их к животику. В этой позе почти все какают, и газы отходят.
Ответить
Чаще всего связи с питанием у так называемых колик вообще нет. так что начинайте потихоньку кушать все, что раньше. Просто пробуйте по-одному новому продукту, если изменений в поведении ребенка нет, то ешьте спокойно. Включая даже капусту.
Если у ребенка есть газики и боли во время кормления, то единственное: на молоко не налегайте и меняйте грудь не каждый раз, а раз в 3 часа. То есть все прикладывание в течение 3 часов из одной груди, затем следующие 3 часа -из второй.
Я все ела. Молоко только не пила в чистом виде с младшей, от него колбасило явно, но это месяцев до 1,5 только, дадбше перестала реагировать.
Если у ребенка есть газики и боли во время кормления, то единственное: на молоко не налегайте и меняйте грудь не каждый раз, а раз в 3 часа. То есть все прикладывание в течение 3 часов из одной груди, затем следующие 3 часа -из второй.
Я все ела. Молоко только не пила в чистом виде с младшей, от него колбасило явно, но это месяцев до 1,5 только, дадбше перестала реагировать.
Ответить
+1. Тоже пыталась соблюдать диету, колики не прекращались, стала есть все по-немногу, колики продолжались, но в 2 месяца как отрезало. Сейчас сыну 3 мес., вес удвоил от рождения, я ем все, даже ягоды, мороженое, шоколадные торты. Ни коликов, ни аллергии. Конечно все пробовала есть по чуть-чуть, смотрела за реакцией. Убедилась, что диета при кормлении в моем случае оказалась бесполезной. Малышу от колик все это время давала и продолжаю давать Бэби-калм.
Ответить
С грудью я так и прикладываю. пока одну полностью не вытянет, вторую не даю, знаю про переднее и заднее молоко.
Ответить
10
Нам 11 дней. Не ем пока свежие овощи, кроме яблок, бананов, помидоры уже ввела, смородину. Не ем капусту, бобовые и сладкое по минимуму. Каждый день буду пробовать овощи - фрукты добавлять по одному.
Ответить
Зачем ну скажите зачем вы так над собои издеваетесь? Какая такая нужда не есть овощи и фрукты?
Ответить
Кто- то жрет все подряд и все ок, а кто- то макароны сьест и у детки запор) не ровняйте всех по себе! Я не ем, потому как у старшей была аллергия на некоторые овощи и фрукты, съеденные мной.
Ответить
Я то как раз и являюсь мамои алергика и знаю что можно жрать а что нельзя. Ваши придурошные педиатры как раз таки запрещают есть неаллергенные продукты а аллергены рекомендуют для увеличения лактации.
Ответить
Еще хуже, если сами придумали:(
Ответить
Ну как же так?? А чего тогда мед. сестра патронажная и педиатр первым делом, когда я про колики сказала, начали меня ругать и ограничивать в еде?? Дошло до того, что они мне запретили все молочное и кисломолочное, все! овощи пока, из фруктов только яблоки, я и растерялась... каждый раз, когда ела что-нибудь, кусок в горле застревал, думала, как это отразится на ребенке. А что с коликами? надо просто это пережить?
Ответить
ОООО, я вас наверное удивлю, если скажу что педиатр может вам много чего "умного" еще насоветовать. Вплоть до того, что когда у вас в кабинете заплачет ребенок, она скажет что он очень беспокойный и срочно к невропатологу надо его показать, а ему просто не нравится незнакомая обстановка;-) Фильтруйте информацию, в наше время к сожалению много некачественных врачей!
Я сначала как вы сидела на диете, а есть хотелось, постепенно начала все кушать. На коликах ребенка это никак не отразилось. Они как были, так и были, просто в какой-то момент их как отрезало))) За реакцией слежу, только аллергической, но и ее слава Богу нету.
Я сначала как вы сидела на диете, а есть хотелось, постепенно начала все кушать. На коликах ребенка это никак не отразилось. Они как были, так и были, просто в какой-то момент их как отрезало))) За реакцией слежу, только аллергической, но и ее слава Богу нету.
Ответить
20
Ну что-то же надо им было сказать)Мама жалуется, ребенок плачет. Вам вот яблоки разрешили, мне сказали яблоки ни-ни, огурцы чистить велели, кому-то мясо запрещают, кому-то еще что-то. Относитесь с юмором к этому, впереди еще много будет интересного)
Ответить
ха-ха-ха!
рассказываю.
в первый день после выписки пришла участковая врач.(молодая, кстати, деФФка) и давай мне - тааак, мамочка, диета! диета! исключить курицу-молочку-хлеб-овощи-фрукты! питаться гречкой! а то колики-газики-фигазики! аллергия обеспечена!
ага-ага.
на след. день пришла медсестра, в возрасте. я ей рассказываю про предыдущий визит. та поулыбалась и говорит - что ела во время и до беременности, то и ешь. иначе потом хуже будет для малыша.
ну и всё, ела что хотела и когда хотела.
а колики были, куда ж без них?
и вот, в те дни, когда ела просто супчик-кефирчик, то колики были прям сильные.
а помню, пошли на шашлыки, сыну было недели 3. я ела6 шашлыки из свинины, грибы на гриле :-О картофель запечёный, корейские салаты, в общем много всего. и сын спал отлично!
так что делайте выводы...
рассказываю.
в первый день после выписки пришла участковая врач.(молодая, кстати, деФФка) и давай мне - тааак, мамочка, диета! диета! исключить курицу-молочку-хлеб-овощи-фрукты! питаться гречкой! а то колики-газики-фигазики! аллергия обеспечена!
ага-ага.
на след. день пришла медсестра, в возрасте. я ей рассказываю про предыдущий визит. та поулыбалась и говорит - что ела во время и до беременности, то и ешь. иначе потом хуже будет для малыша.
ну и всё, ела что хотела и когда хотела.
а колики были, куда ж без них?
и вот, в те дни, когда ела просто супчик-кефирчик, то колики были прям сильные.
а помню, пошли на шашлыки, сыну было недели 3. я ела6 шашлыки из свинины, грибы на гриле :-О картофель запечёный, корейские салаты, в общем много всего. и сын спал отлично!
так что делайте выводы...
Ответить
да, колики надо просто пережить :) Но если при этом еще себя во всем ограничивать, то вообще не жизнь, а тоска-тогда и появляются жалобы на то, что материнство-это подвиг :)
Ответить
:) да уж... буду "внимательнее" слушать врачей впредь. Всем спасибо за советы :)
Ответить