Толковое меню в 10 месяцев?
Что-то погуглила я этот вопрос и такая неразбериха в голове! Какие то слоновьи порции едят, полный набор взрослых продуктов и тд. Вобщем очень нуждаюсь в подсказке грамотных мамочек.
Итак, сыну через пару дней 10 месяцев!
Наше меню на сегодняшний день:
10-00 Завтрак - каша 180 грамм ( больше не хочет)
14-00 Обед. -мясо ок 35 гр и овощи около 150 ( иногда отказывается или ест очень мало, тогда даю смесь)
16-00 ГВ ( сколько грамм непонятно :-) )
18-00 Полдник. Фруктовое пюре 100 гр, смесь 120 гр и пару печений
22-00 Ужин -Смесь с парой ложек каши , всего около 240 грамм
Ночью ГВ 2-5 раз
Вопросы:
Что надо вводить в 10 месяцев обязательно в дополнение к нашему меню? Творог? А можно ли вместо него йогурт?
Нормальные ли у нас порции?
И очень волнует вопрос- мясо давать каждый день или как? У нас в семье едят мясо 2-3 дня в неделю, в остальные дни- рыба, морепродукты, сыры. А малышу
как ?
Сколько можно есть печений? Хлеб, сушки не даю , там сейчас такое кладут!
Желток планировала дать в 11 мес, рыбу в год.
Жду ваших рекомендаций! Я очень дотошная крези - мамашка, хочу чтоб все было очень правильно и по науке :-))))
, мяса 35 гр и 150 гр овощей- еще ни разу все не съедал, просто выкладываем эту порцию на тарелочку и сколько съест , столько и съест - по аппетиту. Обедом кормит няня, я на работе. В 16-00 прихожу с работы, тогда ГВ. Полдник- что тоже всего много? Ребенок вполне стройный, никаких жиров.
Я бы откорректировала по времени приемы пищи.
Не буду спрашивать, зачем смесь при таком довольно частом ГВ. Дело Ваше. Только не перекормите.
Творог вполне можно пробовать уже. Йогурт позже, после года и без добавок, натуральный.
Порции нормальные.
Мясо можно не каждый день. Рыбу и морепродукты ребенку пока рано.
По поводу печений - а в них не кладут такого? Очень даже кладут, чаще чем в хлеб и сушки.
Желток уже можно, если не аллергик. Как раз можно в те дни, когда не будет мяса.