Школа
9

Толковое меню в 10 месяцев?

Что-то погуглила я этот вопрос и такая неразбериха в голове! Какие то слоновьи порции едят, полный набор взрослых продуктов и тд. Вобщем очень нуждаюсь в подсказке грамотных мамочек.
Итак, сыну через пару дней 10 месяцев!

Наше меню на сегодняшний день:

10-00 Завтрак - каша 180 грамм ( больше не хочет)
14-00 Обед. -мясо ок 35 гр и овощи около 150 ( иногда отказывается или ест очень мало, тогда даю смесь)
16-00 ГВ ( сколько грамм непонятно :-) )
18-00 Полдник. Фруктовое пюре 100 гр, смесь 120 гр и пару печений
22-00 Ужин -Смесь с парой ложек каши , всего около 240 грамм
Ночью ГВ 2-5 раз

Вопросы:
Что надо вводить в 10 месяцев обязательно в дополнение к нашему меню? Творог? А можно ли вместо него йогурт?

Нормальные ли у нас порции?

И очень волнует вопрос- мясо давать каждый день или как? У нас в семье едят мясо 2-3 дня в неделю, в остальные дни- рыба, морепродукты, сыры. А малышу
как ?

Сколько можно есть печений? Хлеб, сушки не даю , там сейчас такое кладут!
Желток планировала дать в 11 мес, рыбу в год.

Жду ваших рекомендаций! Я очень дотошная крези - мамашка, хочу чтоб все было очень правильно и по науке :-))))

Свернуть
Ответить
Ни хрена себе порции и ГВ и смесь. Господи вы что свинюшку растите? Вы мамашка ни фига не дотошная и наукои тут вообще не пахнет.
Ответить
Тоже удивил прикорм и грудь и смесь.
Ответить
Ну так дотошная ж мамашка:) Из тэ кому надо все время что то ребенку сувать и пихать, человек без дела не сидит:)
Ответить
Я не знаю сколько он выпивает ГМ, может мало? Порция каши для нашего возраста 180 гр- столько вроде и положено ? Практически никогда все не доедает, иногда 100 гр ест, иногда 120-150. Но я готовлю 180, потому что это возрастная норма.

, мяса 35 гр и 150 гр овощей- еще ни разу все не съедал, просто выкладываем эту порцию на тарелочку и сколько съест , столько и съест - по аппетиту. Обедом кормит няня, я на работе. В 16-00 прихожу с работы, тогда ГВ. Полдник- что тоже всего много? Ребенок вполне стройный, никаких жиров.
Ответить
Ужин у вас уже ночью получается. А полдник в ужин....
Я бы откорректировала по времени приемы пищи.
Не буду спрашивать, зачем смесь при таком довольно частом ГВ. Дело Ваше. Только не перекормите.
Творог вполне можно пробовать уже. Йогурт позже, после года и без добавок, натуральный.
Порции нормальные.
Мясо можно не каждый день. Рыбу и морепродукты ребенку пока рано.
По поводу печений - а в них не кладут такого? Очень даже кладут, чаще чем в хлеб и сушки.
Желток уже можно, если не аллергик. Как раз можно в те дни, когда не будет мяса.
Ответить
Спасибо! Мне кажется что не перекармливаю. В 16-00 ложимся вместе отдыхать до 17.30 прикладывается 1-3 раза. При этом в 18 с удовольствием ест, и если в 18 не дать смесь , то в 21 уже очень голодный! Мы в 9 месяцев 78 см рост и 9.5 кг вес, но он родился 5 кг и 58 см . Может поэтому много ест? У нас в семье все стройные, я 58 кг, правда папа его тоже 5 кг родился, но сейчас стройный высокий.
Ответить
уууу вы мне напоминаете одну мамашу у которой я работала когда то няней))))еду взвешивала грам в грам, и она должна была все съесть, сейчас у меня своя дочка и я вообще не заставляю ребенка есть.Все зависит от вашего ребенка хочет пусть ест, не хочет не заставляйте.
Ответить
А почему бы вам на обед не давать обычные супчики и щи( вы же уже ввели мясо и овощи).Я кстати тоже не совсем поняла,для чего Вам еще и смесь при ГВ.Если ребенку мало молока,как возможно вы думаете,то поверьте ребенок если захочет есть,обязательно Вам об этом напомнит!!!Потом я бы в полдник варила бы компотики,например из яблок и пробовала бы туда добавлять по чуть-чуть разных ягод и давала бы творожок.Обязательно ввела бы кефир на ночь.Вообщем я так и делала.Желаю удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)