Школа
14
Anonymous
Кормление
18.07.12 22:28

Прикорм - баночный или натуральный?

Добрый вечер! Ребёнку 8 месяцев. Ест пюрешки бабушкино лукошко, утром каши безмолочные Хайнц (гречневая, овсяная, 5 злаков), ГМ в 10-00 после каши, в 18-00 после фруктового пюре, ночью один раз, иногда всю ночь, в остальное время после прикорма смесь ( обед и на ночь) На СВ с месяца. Если с кашей вроде всё понятно,я смотрю многие дают до года коробочную,то с овощами, фруктами и мясом хотелось бы перейти на натуральный продукты. Но что-то никак не решусь. Вопрос: сейчас какие овощи-фрукты можно смело давать и где их брать, на рынке или может у бабок (у кого своё хоз-во)? Где вы закупаете для детей продукты?(интересуют дети до года) Картошка, кабачки сейчас уже свежие? А морковь? Я темный лес в этом, пардон!
Я уже и блендер прикупила, а взять и отварить картошку, морковь или кабачок всё никак не решусь :crazy

Свернуть
Ответить
Молодая картошка,морковь,кабачки, цуккини смело можно покупать в магазине,которому доверяете.Мы сейчас кабачки кушаем со своей дачи.Картошкой баночкой сегодня моя вообще плевалась. Вот хочу из своего огорода дать :-)Да и фрукты можно покупать,яблочки,груши ,персики...Сейчас сезон всего пойдет :-)
Ответить
Ну вот как пойдёт сезон, это понятно, что смело давать. а вот сейчас я почему то еще боюсь, поэтому и спрашиваю какие продукты уже сейчас поспели и их не везут откуда-нибудь хрен знает откуда :)
Ответить
ну я и написала какие сейчас поспели на дачах :-) Кабачки я всегда потом с дачи пристраиваю,излишки
Ответить
То есть только кабачки пока, как я поняла, да?
Ответить
сейчас уже поспели с нового урожая Молодая картошка,морковь,кабачки, цуккини!
Ответить
Ясно, спасибо!:)
автор
19.07 16:49
Ясно, спасибо!:)
Ответить
Я покупала и покупаю в магазине. Если была возможность с дач друзей чего-нить перехватить, то с удовольствием, а так все в магазине.
Ответить
Все покупала в магазине с 5 месяцев.Никогда баночное не давала,готовила только сама.
Ответить
Я тоже овощи в магазине покупаю, но ...
Мама Миши и Вероники *
19.07 13:38
Я тоже овощи в магазине покупаю, но зимой качество овощей меня все же останавливает, поэтому прикорм у нас был баночный Хайнц, а сейчас почти все готовлю сама,
Ответить
У нас у бабушки огород, так что почти все едим с огорода, ну за исключением таких фруктов как персики, абрикосы... А так я думаю лучше или на рынке покупать или у бабушек. Смело можете давать кабачок или цуккини, режете кубиками, отвариваете (варится быстро), я всегда делаю на 1 порцию, сливаете воду и добавляете немножко сливочного масла, еще можно молоко чуть-чуть добавить (если еще кормите грудью можно грудное молочко). Я через сито протираю. Картошку можно так же делать. Можно добавить морковку варену., протертую через сито, добавить укропчик, петрушку.
Ответить
Да я вот тоже жду, когда поедем к знакомым в гости, у них свой огород, куплю у них для ребёнка овощи. Ну а пока тогда на рынке, раз пошли уже свежие. Спасибо за рецепт:)
Ответить
Не за что.Сейчас начинается самый сезон овощей и фруктов. Нужно не упустить это время, пока в них много витаминов,зимой все равно уже не то. А супчик даете? Я в таком возрасте давала. Картошка, морковка, немножко лука, зелень, кусочек мяса и через блендер.
Ответить
Нет, тоже не знаю еще как подойти к этому процессу :(
То есть всё отваривать на бульоне или на воде?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)