Школа
10
Anonymous
Кормление
19.07.12 21:24

Не любит кушать

Вот такая проблема. Ребенку 11 месяцев, каждая еда, даже сладкая пюрешка - сквозь зубы еле-еле. Давала и сушки, и банан, и ягодки - никакого интереса. Заставлять если только. Это нормально?
У нас по ночам ГВ, а днем прикорм плановый (кашки/супы/пюрешки/кефирчики). Правда к 11 месяцам у нас всего 2 нижних зубика пока, верхнеи мучительно лезут...
Как заинтересовать вкусненьким? Чтобы кушал с удовольствием, а не с капризами?

Свернуть
Ответить
Может быть самим есть при ней? Пробовали? При моей, например, вообще уже ничего нельзя есть - сначала долго укоризненно смотрит, потом все отбирает с криками и воплями, даже ту еду, которую до этого есть не хотела)))
Ответить
У ребенка зубы лезут. Ему больно есть.
Не заставляйте! Спровоцируете отказ или того хуже.
И "вкусненьким" тоже не надо.
Предлагайте еду, но не настаивайте.
Никаких перекусов.
Давайте проголодаться.
Пока режутся зубы, ребенку легче есть более жидкую пищу.
Тем более, что есть ГВ.
Это пройдет и аппетит вернется.
Ответить
У нас уже 4 месяца не проходит...... И как раз сейчас период, когда зубы не лезут, на улице не жарко, и всё равно не ест. Детю уже 1,5, а мы почти на полном ГВ. Сажаю за общий стол - съест чего-нибудь пол чайной ложки и всё....
Ответить
У Вас, видимо, другой период и другой случай.
Сколько раз прикладывается ребенок и по каким случаям?
Даёте ли проголодаться?
Есть ли режим приемов пищи и ритуалы?
Присутствую ли перекусы?
И главное, с ЧЕГО это началось 4 месяца назад?
Ответить
знаете, у меня такой же привередливый ребенок, и стандартные советы ему не подходят.
Если отвечать на ваши вопросы, то:
- ГВ только на сон
- может и голодает, но никак не дает об этом знать
- режим очень четкий, сама-то я есть хочу!
- нет
- просто так.

Я просто уже не парюсь, хочет съесть 2 ложки супа, ну и ладно. Недокомрленным ребенок не выглядит, рано или поздно проснется сознание. А так только нервы себе мотать
Ответить
Ну естественно, что стандартные могут не подходить.
Каждый ребёнок индивидуален.
И у каждого человека бывают периоды, когда у него нет аппетита или он вообще вот такой "малоежка".
Главное, чтобы мама при этом в панику не впадала:-)
Ответить
Грудь у нас только на сон, иногда и после сна, но это редко...
Проголодаться даю, так как перекусы не даю - никаких печенек, ни яблочек, вообще ничего (до тех пор пока не начнёт нормально кушать в основные приёмы)
Началось всё с болезни (коклюш), потом зубы активно полезли. Но уже больше месяца всё спокойно - ни болезней, ни зубов и всё равно ничего не ест, даже интерес к еде не проявляет.
Всегда сажу её рядом в стул и ем при ней, а ей хоть бы что...
Голодающей она не выглядит, у неё хороший запас был. Уже три месяца не набрала ни грамма, только растёт и всё равно худой не выглядит. Педиаторша говорит, что такое бывает у детей после года. Но мне как-то стрёмно, да и от ГВ подустала, она из меня всё высасывает, я уже хожу шатаюсь.
Ответить
Солидарна с Вашим педиатром. Никакого "криминала":-)
По поводу ГВ - решать Вам, конечно.
Ответить
Пусть автор извинит, что я тут в топик влезла. :)
ГВ заканчивать как-то стрёмно. Сейчас нормальную еду деть не ест, так хоть грудью догонится и с голоду не помрёт. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)