Школа
4
Anonymous
Кормление
20.07.12 00:03

преднизолон на ГВ

девушки, выручите, ну не получается у меня е-лактацией пользоваться. пытась проверить преднизолон - ничего не выходит. совместим ли он? и по личному опыту, кто сталкивался, прокомментируйет ситуацию ,пожалуйста.
в прошлую Б ГА надп.генеза. в эту Б андрогены еще не сдавал, в четверг поеду. если вопрос встанет о метипреде преднизолоне? как быть с ГВ? по прошлой Б помню эндокринолог сказала отменить до родов, и не пить его больше, мол при ГВ нельзя. но у врачей все при ГВ нельзя.

Свернуть
Ответить
И я рядом постою. Сколько раз ходила на сайт, ничего не поняла.
Ответить
По http://www.e-lactancia.org/ingles...
Altera Natura C.S.
20.07 08:51
По http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp он совместим (риск 0). Метилпреднизолон (метипред) точно так же совместим.
Там есть сноска о том, что суммарная дневная доза 80-120 мг попадает в молоко. В этом случае при длительном лечении для минимизации риска попадания в молоко целесообразно не кормить в течение 4 часов после приема препарата.
В случае приема мегадоз также рекомендуется делать перерыв до кормления 4 часа. Но в связи с недостаточным исследованием этого препарата представляется разумным заранее накопить молоко и кормить ребенка этим запасом во время лечения.

По поводу накопления молока думаю, что имеется в виду лечение коротким курсом мегадозами
Ответить
спасибо большое. если станет вопрос о приеме глюкокортикоидов, то доза будет очень маленькой, максимум 75 мг. это максимум, в основном 5, а то и меньше. но длтельная, скорей всего до родоразрешения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)