11
не нравится еда
Дочке, 1,10, атопик с рождения, меню скудное, сейчас пытаемся вводить новые продукты, но к моему удивлению ребенок от некоторых продуктов отказывается. К примеру, даю огурец - пожует-выплюнет, кефир - ложечку дала попробовать - не понравилось, теперь при его виде сразу нос воротит, сегодня дала с бананом, который она обожает, так выплюнула все обратно, яблоко - та же история. Хотя макароны и картофель стала уплетать за обе щёки. Как поступить? Не приставать с этими продуктами и пробовать что-то другое или найти какие-либо уловки?
Свернуть
Ответить
Моему 1,8, тоже атопик, даже отек квинке и скудный рацион. После года аллерголог дала добро на расширение рациона и оказалось, что сын ничего нового не хочет даже пробовать. В нашем случае помог способ по чуть-чуть, но каждый день. Например недели две кефир я давала по чайной ложке, потом неделю по столовой, потом сколько выпьет, при этом он кривился, но прошло 3 месяца, сам просит его и пьет из трубочки. Куриный суп раза с шестого стал есть. Молоко выплевывал полностью, добавляю в кашу понемногу, думаю привыкнет. Также было, когда на каши взрослые переходили, сначала никак, но потом втянулся)
Ответить
спасибо, я так и делаю, но дочь даже чуть-чуть выплёвывает и нос воротит, огурцы и яблоки ещё пожует немного, а кефир ни в какую. Со взрослыми кашами, овощами, мясом проблем не было и нет, поскольку детское питание нам не подошло, готовила ообычные.
Ответить
Тогда Вам надо решить, нужен вообще кефир или нет, многие же без него прекрасно обходятся. Если решите, что нужен, то только постоянно предлагать, когда-нибудь передумает выплевывать)
Ответить
У нас из молочки ничего нет, разве что одно кормление смесью, вот и хочу его на кефир заменить.
Ответить
Попробуйте дать йогурт натуральный без добавок, не сладкий. Мой его очень любит, и в отличии от кефира никогда им не плевался.
Ответить
Предложите ребенку ряженку, простоквашу, варенец. Они не такие кислые, как кефир. Моя дочь кефир не переносит, зато от ряженки просто в восторге.
Ответить
Дети очень консервативны, и не сразу соглашаются попробовать что-то новое, а если и попробовали, надо привыкнуть к новому вкусу.
Уловок не надо, просто берите с собой за стол, ешьте при ней с аппетитом, периодически предлагайте снова, начнет со временем.
Ну а с кефиром вообще не настаивайте, его многие дети не жалуют, да и к тому же белок коровьего молока - самый частый аллерген. Если на него реакции нет, можете ряженку попробовать или йогурт, может, больше понравится.
Уловок не надо, просто берите с собой за стол, ешьте при ней с аппетитом, периодически предлагайте снова, начнет со временем.
Ну а с кефиром вообще не настаивайте, его многие дети не жалуют, да и к тому же белок коровьего молока - самый частый аллерген. Если на него реакции нет, можете ряженку попробовать или йогурт, может, больше понравится.
Ответить
У дочки наверное, нет аллергии (по крайней мере на обычные продукты, только на красители в леденцах), но я тоже заметила, что она ест только то, что мы ей ввели до 1,5 лет, новое отказывается пробовать, даже сладости.
Сейчас ей 4, набор блюд не слишком разнообразен.
Сейчас ей 4, набор блюд не слишком разнообразен.
Ответить
В общем, что посоветовать, даже не знаю...пишу, чтобы поддержать просто.
Моему очеееееень трудно впихнуть новый продукт, просто не возможно, ничего не хочет пробовать. Все новое - огурец, помидор, любое - отвергает, просто выплевывает...даже фрукты нужно раз 20 предлагать, случайно может возьмет в рот, а там, глядишь, и понравится...так и живем...
Моему очеееееень трудно впихнуть новый продукт, просто не возможно, ничего не хочет пробовать. Все новое - огурец, помидор, любое - отвергает, просто выплевывает...даже фрукты нужно раз 20 предлагать, случайно может возьмет в рот, а там, глядишь, и понравится...так и живем...
Ответить
10
Спасибо всем за советы:) С кефиром сейчас решила повременить, зато за эти дни дочь наконец-то распробовала яблоки и огурцы, много конечно не съедает, но по половинке с удовольствием, если больше, начинает плеваться. Так что буду и дальше не настойчиво предлагать новое.
Ответить