Школа
7
Автор
Кормление
22.07.12 12:45

Как поступить?

Первый ребенок,возраст 17 дней. Нужно оставить его с папой примерно на 10 часов пока мне будут делать процедуры в больнице во вторник, нет опыта как кормить ребенка. Мы на ГВ, есть молокоотсос, пробовала сцедить молоко впрок, но у меня за раз получилось только 50 мл из обеих грудей, после кормления. За 10 часов нужно примерно 4-5 кормлений(через каждые 2 часа кушает). Что делать? Каждый день сцеживать по 50 мл и замораживать? Как давать ребенку в первый раз молоко, ложкой или из бутылочки?

Свернуть
Ответить
Сцеживать, если не хватит то дадут смесь, тут уж ничего не поделаешь. Из бутылки!
Ответить
Из бутылки лучше не давать. Из ложечки - чтоб ребёнок в итоге не отказался от груди. Бутылка на самый крайний случай, если друг муж не сможет покормить из ложечки. Ещё удобно со шприца выдавливать потихоньку на внутреннюю сторону щеки. Моя мама так кормила мою старшую, когда мне надо было уходить.
Ответить
Оставьте смесь на всякий случай, мы ...
Мама Миши и Вероники *
23.07 15:26
Оставьте смесь на всякий случай, мы докармливали Инфантой с чайной ложечки, это не так сложно, как кажется. Удачи вашему папе
Ответить
Я сцеживала ПЕРЕД кормлением, а потом просто вешала ляльку себе на грудь. Дети они намного способнее молокоотсоса в плане добычи молока и могут высосать то, что молокоотсос никак не может. Не написано какой вес ребенка, но вообще детки такие маленькие, съедают за кормление ну максимум 90-100 мл, а чаще намного меньше.
У нас это происходило так, я уходила и давала перед этим ребенку грудь, дальше тот кто оставался давал бутылочку как можно позже, т.е. если ребенок просыпался через 2 часа, то его переодевали, носили на ручках ровно столько сколько он был согласен терпеть, за это время молоко размораживалось и подогревалось. Дальше кормили до тех пор пока он не был согласен остановится :)Размороженое молоко недопитое сливалось в одну бутылочку и ставилось просто в холодильник на крайний случай. На случай если я задержусь и молока больше нет то эти 40-50 мл в конце скармливали тоже.
Из чего давать зависит от тех кто остается с ребенком. Далеко не все будут согласны давать с ложки малышу 100 мл молока. Это и утомительно и требует определенной сноровки. Если человек согласен то конечно лучше с ложки. Если нет, то покормят из бутылочки, за один день ничего непоправимого не случится, а для мамы и малыша лучше сохранить спокойствие, чем тратить нервы в попытках кому-то доказать правильность своих убеждений.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Мне легче всего было нацедить молока во время кормления - одна грудь у ребёнка, а вторую цедить - под действием гормонов молоко очень легко и много сцеживается.
Ответить
Я в такой ситуации начала сцеживаться сильно заранее. Кормила сначала ребенка из одной груди, а потом сразу сцеживала вторую грудь. Со временем приноровилась и молока стало где-то 100-120мл за раз, и сразу в морозилку. Но можно и меньшими порциями замораживать. Кормила ребенка мама, из бутылочки. Даже не знаю, сколько времени заняла бы процедура кормления из ложки. После наркоза еще 12 часов нельзя было кормить. Поэтому возобновили мы ГВ где-то через сутки. Никаких проблем с взятием груди не было. Малышка только обрадовалась, что все вернулось на круги своя :) Если боитесь, что молока не хватит, оставьте смесь, ничего страшного, если ребенок пару раз поест смеси. Главное, в больнице, если будет возможность, сцеживайтесь также каждые 2 часа, чтобы и грудь не разболелась, и с молоком потом проблем не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)