Маловесный ребенок
Ребенку 7 месяцев.
весим 6700, рост 68. Развивается нормально, ползает уже давно, сидит без поддержки, пытается встать на ноги, может сам стоятьдержась за опору. Гулит.
родился 2600, рост 51 см.
сейчас болеет орви,температурит, сопли , сильный кашель, заразился от старшего:((. Во время болезни потерял в весе 100 гр.
Мы на ГВ, ест кашу 1 раз в день (рисовая, кукурузная, манная) но очень мало 100 гр в день - это предел, пюре овощные - 100 гр тоже максимум. Пробовала творог - всего пару ложек и все больше не хочет. Печенье детское разламываю и в кашу кладу. Может помусолить сушку. Из мясного - варю суп куринный или борщ овощной на мясе, потом в блендер, съедает но мало.
В основном у нас ГВ. Сейчас, на период болезни, очень трудно что-то впихнуть кроме груди, от всего отказывается.
Вопрос, как заставить ребенка есть ? врач -педиатр сказала, что мы очень мало для нашего возраста весим и вообще катастрофа, сдавайте анализы крови, мочи, делайте узи почек (узи сердца делали - все в норме, только доп.трабекулу обнаружили, но это вариант нормы), вообщем по ее словам давайте искать причину такой маловесности, кормите больше кашами, овощами, я так понимаю, если я так буду делать, мое ГВ по-тихоньку накроется:(.
Я рада прикармливать, но если не ест так много, что делать?? ест..но по чуть-чуть
выписала нам элькар по 10 мл, пить месяц, начали уже.
и еще креон 10000 в течении 3 недель пропить.
Поделитесь мамы малоежек и маловесных деток опытом..
Совсем замучилась:((
Вообще судя по отзывам на форуме, Элькар особо никому не помогал.
На счет креона, на собственном опыте могу сказать. Наш ребенок после 3-х месяцев прибавлял в весе очень мало, по 300 г. Один месяц пили креон, прибавка была 800 г. Не знаю, помог ли он, но это факт.
Прикорм у вас абсолютно нормальный для такого возраста, не надо больше каши есть. Может жирка от этого и станет больше, но и нагрузка на органы пищеварения увеличится.
старший ребенок у меня родился весом 3300 и прибавлял нормально.
Спасибо за ответ!!
вы сами невысокого роста, не ожидайте, что малыш ваш будет бутузом.
Ну от Элькара хуже не будет - это точно :) Но кушать вряд ли будет больше ))
У меня дочь в 7 мес весила немногим больше вашего, а родилась вообще 1960 )) К году 8800 всего была. Сейчас 5 лет - 117 см 18-19 кг - худая шилопопка))
Спасибо Вам за ответ!!
Вот стандарты ВОЗ
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_boys_z_0_5.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_lhfa_boys_z_0_2.pdf
Ахаха, представила лицо педиатра:-D
Вот у нас - повод для моего беспокойства (т.к. родилась крупной). Были у трех педиатров, у невролога несколько раз, у ортопеда, 2 профмассажа делали. Всем задавала вопрос насчет веса. Никто ничего ужасного не видит. Т.е. маловато, но не ужас-ужас. УЗИ сердца сделали на всякий случай. Почки тоже, мочу-кровь по возрасту сдавали.
Рекомендации одного их врачей - ну, хотите, попейте элькар (не стали). Остальные - норма.
И, да, ест плохо, 9 месяцев - почти полное гв.
ИМХО - вот вам точно не стоит заморачиваться. У вас же уже вес удвоил ребенок (а у меня до сих пор - нет).
Тогда вес ниже среднего, но в норме и для возраста, и для роста ребенка.
Прибавка исходя из массы при рождении хорошая, прирост - тоже.
Не форсируйте прикорм, давайте сколько съест.
Из того, что предлагают вам, ну разве что анализ крови можно сдать, если давно не сдавали,гемоглобин посмотреть.
вчера первый раз были у нового, так она с порога - он у вас худой и все в такой интонации..
я, если честно, впервые с таким сталкиваюсь:((
Младшая на гв,педприкор с 8.5мес,ела как птичка до 1.5лет,потом как три птички...в 6мес 6кг,в год 7,5кг,в2г 9,5кг..сейчас 6лет 16кг 112 рост.Ест средне
Обе родились 2500.