Школа
26

Маловесный ребенок

Ребенку 7 месяцев.
весим 6700, рост 68. Развивается нормально, ползает уже давно, сидит без поддержки, пытается встать на ноги, может сам стоятьдержась за опору. Гулит.

родился 2600, рост 51 см.

сейчас болеет орви,температурит, сопли , сильный кашель, заразился от старшего:((. Во время болезни потерял в весе 100 гр.

Мы на ГВ, ест кашу 1 раз в день (рисовая, кукурузная, манная) но очень мало 100 гр в день - это предел, пюре овощные - 100 гр тоже максимум. Пробовала творог - всего пару ложек и все больше не хочет. Печенье детское разламываю и в кашу кладу. Может помусолить сушку. Из мясного - варю суп куринный или борщ овощной на мясе, потом в блендер, съедает но мало.

В основном у нас ГВ. Сейчас, на период болезни, очень трудно что-то впихнуть кроме груди, от всего отказывается.
Вопрос, как заставить ребенка есть ? врач -педиатр сказала, что мы очень мало для нашего возраста весим и вообще катастрофа, сдавайте анализы крови, мочи, делайте узи почек (узи сердца делали - все в норме, только доп.трабекулу обнаружили, но это вариант нормы), вообщем по ее словам давайте искать причину такой маловесности, кормите больше кашами, овощами, я так понимаю, если я так буду делать, мое ГВ по-тихоньку накроется:(.
Я рада прикармливать, но если не ест так много, что делать?? ест..но по чуть-чуть
выписала нам элькар по 10 мл, пить месяц, начали уже.
и еще креон 10000 в течении 3 недель пропить.
Поделитесь мамы малоежек и маловесных деток опытом..
Совсем замучилась:((

Свернуть
Ответить
а вы сами, родители, какой комплекции?
Вообще судя по отзывам на форуме, Элькар особо никому не помогал.
На счет креона, на собственном опыте могу сказать. Наш ребенок после 3-х месяцев прибавлял в весе очень мало, по 300 г. Один месяц пили креон, прибавка была 800 г. Не знаю, помог ли он, но это факт.
Прикорм у вас абсолютно нормальный для такого возраста, не надо больше каши есть. Может жирка от этого и станет больше, но и нагрузка на органы пищеварения увеличится.
Ответить
я рост 160, муж 172,нормальной комплекции.

старший ребенок у меня родился весом 3300 и прибавлял нормально.

Спасибо за ответ!!
Ответить
Ну вы даете...при такой комплекции в принципе у вас не может быть большой ребенок, уже учитывая вес при рождении. У меня брат 172, жена его худущая и рост меньше 160. Ребенок родился 2700, учитывая даже то что она переходила срок.
Ответить
все дети же разные :) у моего мужа рост 175 см, а у его младшей сестры 178, при этом она выше своих родителей.
вы сами невысокого роста, не ожидайте, что малыш ваш будет бутузом.
Ответить
Я бы не беспокоилась, если все ОК на вид и развитие тоже в норме. Ну никак вы его не накормите, если не захочет.
Ну от Элькара хуже не будет - это точно :) Но кушать вряд ли будет больше ))
У меня дочь в 7 мес весила немногим больше вашего, а родилась вообще 1960 )) К году 8800 всего была. Сейчас 5 лет - 117 см 18-19 кг - худая шилопопка))
Ответить
я уже накручена донельзя:( рамки стандартов..если не укладываетесь, значит что -то не так с вами:((
Спасибо Вам за ответ!!
Ответить
Ой, не накручивайте )) Вот я тоже в свое время родилась 2600 у мамы, сейчас уж под 30 лет и все думаю как похудеть )))
Ответить
спасибо!:)
vikK **
23.07 18:43
спасибо!:)
Ответить
знаете, часто про эти стандарты говорят тётеньки, под 130 кг.
Ответить
спасибо за поддержку.
Ответить
Ответить
Работайте не с весом ребенка а со своими нервами! У меня дочка всегда маленькая была, к году 9 не весила, а сынок родился больше 4 кг, 56 см сейчас полгода ему, весит как дочка в год, убиться теперь что ли? В пять месяцев мне врач сказала, что он по росту выше нормы на пару см, ну что ж говорю - давайте обрежем, раз нормам не соответствует, врач говорит - нет, ну зачем же, просто кормите поменьше. Мы на гв, никаких прикормов еще не вводили, держать его голодным не собираюсь, так же как в дочку еду никогда не впихивала, по развитию у всех все ок.
Ответить
Выросли *** написал(а): >> ...ну что ж говорю - давайте обрежем, раз нормам не соответствует..

Ахаха, представила лицо педиатра:-D
Ответить
9 месяцев, 7500. В 8 - 7100, в 6.5 - 6500 примерно. Родилась 3950. Развитие по возрасту.

Вот у нас - повод для моего беспокойства (т.к. родилась крупной). Были у трех педиатров, у невролога несколько раз, у ортопеда, 2 профмассажа делали. Всем задавала вопрос насчет веса. Никто ничего ужасного не видит. Т.е. маловато, но не ужас-ужас. УЗИ сердца сделали на всякий случай. Почки тоже, мочу-кровь по возрасту сдавали.
Рекомендации одного их врачей - ну, хотите, попейте элькар (не стали). Остальные - норма.
И, да, ест плохо, 9 месяцев - почти полное гв.

ИМХО - вот вам точно не стоит заморачиваться. У вас же уже вес удвоил ребенок (а у меня до сих пор - нет).
Ответить
Огромное спасибо за ответ!!
Ответить
У Вас мальчик?
Тогда вес ниже среднего, но в норме и для возраста, и для роста ребенка.
Прибавка исходя из массы при рождении хорошая, прирост - тоже.
Не форсируйте прикорм, давайте сколько съест.
Из того, что предлагают вам, ну разве что анализ крови можно сдать, если давно не сдавали,гемоглобин посмотреть.
Ответить
Мальчик.
Большое спасибо за совет!!
Ответить
У меня такая же старшая была - родилась 3300, в 6 мес - 6300, в год 7800. У вас еще шикарно прикорм ест, мне больше чайной ложки скормить не удавалось. Начала она более-менее есть к 3 годам, хорошо к 7, а с 10 ест, по-моему, больше папы:) Причем, маленькая и стройняшка по-прежнему, зато отличница, спортсменка. Элькар нам тоже назначали - никак вообще. Креон пили, но после УЗИ - была увеличена поджелудочная, пока пили, прибавляла хорошо. Постарайтесь не переживать так, это очень тяжело, но если ребенок здоров, все в порядке. Я еще угрызала себя - может, я что-то не так делаю и тп, я плохая мать, смешно и грустно вспоминать...
Ответить
забыла , есть два зуба, сейчас в период орви как раз лезут еще и 2 в верху. все к одному наложилось:(
Ответить
По-моему опыту, такой маленький вес может быть и нормой - мы с трудом дотянули до 8 кг в год (ну 7900 точно было:)). И если все в норме, то я бы расслабилась и перестала стараться откормить. Но у нашего педиатра был другой подход - на мое беспокойство о маленьком весе она говорила - ну она такая у вас ладненькая, не приставайте к ней. Родилась 2800, 49 см. Сейчас 3,5 года 100 см, 13 кг, на редкость спортивная девица.
Ответить
ой, где б взять таких тактичных педиаторов?:(
вчера первый раз были у нового, так она с порога - он у вас худой и все в такой интонации..
я, если честно, впервые с таким сталкиваюсь:((
Ответить
Мой в 7 месяцев был 68см и 7200 (родился 3250, 50см). Прибавлял отлично только первые 2 месяца, а потом из-за Ад пришлось мне сесть на строгую диету и прибавки наши резко снизились. Когда за 4 месяца он прибавил 300 гр я решила закруглиться с ГВ и перейти на смесь. На смеси стал сразу лучше прибавлять. Но у меня была проблема, что я не могла ввести никакой прикорм - сыпало на все! Педиатр кстати была спокойна. Посоветовала Элькар, я сказала, что давать его не буду, т.к. не вижу смысла (старшему он вообще не помог). Рост у вас хороший, а вес дело наживное. Главное, что развивается нормально. В год сын весит 8500, 75см. Кстати столько же весил в год его старший брат, который родился 1200 и 35см. :)
Ответить
У меня сын родился 3600, а в 7 месяцев весил 6800 ,а рост 65 см.Сейчас в 9 месяцев весит 7800.Прикорм начали в 5 месяцев,ест очень неплохо,но на весе это никак не сказывается.Врачи говорят,чо такая конституция.У нас папа мелковат.Забыла сказать,мы с 2 х месяцев на ив.Мое мнение,запихивать еду насильно не стоит,ничего хорошего это не принесет.
Ответить
не переживайте, у меня старшая маловесная, малоежка но правда высокая,от этого всегда худющаяааа выглядит..я заграницей, и здесь врачи говорят, что если ребенок развивается нормально, бодр и весел то все ОК,просто конституция такая!!! это только в россии навешивают диагнозы.. и мы в том числе из интереса сходили в россии к врачу...сразу понавыписывали кучу всего из лекарств,я ничего не давала есстественно а когда вернулись загран.врачи только посмеялись...так что не парьтесь, деть ваш развивается и все ок, ну и что что вес не набирает или набирает мало, вы и сами маленькие, смотрите по ребенку всегда!!! у меня вот 2й уже и я уже не парюсь так с 1й
Ответить
Старшая была на ив,с 4мес прикорм,в год 8,500.Ела плохо до 3лет,потом пошла в сад-получше есть стала.Сейчас переходный возраст,ест все подряд,ограничиваю.

Младшая на гв,педприкор с 8.5мес,ела как птичка до 1.5лет,потом как три птички...в 6мес 6кг,в год 7,5кг,в2г 9,5кг..сейчас 6лет 16кг 112 рост.Ест средне

Обе родились 2500.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)