16
с какого мясного пюре начать?
Подскажите,пожалуйста, с какого вида мяса вы начинали? И какого производителя выбрать? Выбор между Темой и Gerber.
Хотела гербер, но говорят упало качество у него, стало меньше мяса в баночке, больше крахмала :(
Свернуть
Ответить
тоже насторожил крахмал в составе, поэтому покупаем кролика и его варим и блендером измельчаем. Дочке нравится ;)
Ответить
начала с говядины, домашней, готовила сама. вообще рекомендуют с кролика, но я на тот момент не запаслась кроликом, поэтому начала с говядины. пошло очень хорошо.
по банкам не подскажу, никогда мясо в банках не брала.
а, нет, вру, брала один раз на природу. Тему говядину. ребенок сказал "бяяяяяяяяяяяяяя"
по банкам не подскажу, никогда мясо в банках не брала.
а, нет, вру, брала один раз на природу. Тему говядину. ребенок сказал "бяяяяяяяяяяяяяя"
Ответить
Начинала с индейки.
Потом говядина, свинина, курица.
Менее аллергенные кролика, баранину и конину мы не едим в семье, поэтому не вводила.
С самого начала брала баночное, т.к. готовить мизерное кол-во считаю нецелесообразным.
Брала "ФрутоНяню". В составе не более 2-3% крахмала (рисового или кукурузного). Это совсем немного и не страшно, если ребенок нормально ест рисовую и кукурузную каши.
Далее уже готовила обычное мясо.
Потом говядина, свинина, курица.
Менее аллергенные кролика, баранину и конину мы не едим в семье, поэтому не вводила.
С самого начала брала баночное, т.к. готовить мизерное кол-во считаю нецелесообразным.
Брала "ФрутоНяню". В составе не более 2-3% крахмала (рисового или кукурузного). Это совсем немного и не страшно, если ребенок нормально ест рисовую и кукурузную каши.
Далее уже готовила обычное мясо.
Ответить
Мне Тема кролик однозначно не понравился, сын тоже есть не стал - в нем мясо в виде мелких жестких крупинок, по ощущениям - песок. Мы хорошо ели Хайнц, Гербер похож на него.
Ответить
Я покупаю индейку, делаю фрикадельки и отвариваю с овощами. Поверьте, свежее мясо и овощи по вкусу ну ОЧЕНЬ отличаются от баночных. Когда я планировала водить мясо, то несколько баночек разных производителей купила - ребенок есть отказался, у меня тоже доесть не получилось)))
Ответить
Я тоже делала сама такие фрикадельки, раскладывала по маленьким пакетикам и в морозилку. Потом доставала порцию на раз (1-2 шт.), готовила на пару, в блендер и с овощами смешивала. Первое мясо лучше индейка, кролик, курица.
Ответить
угу, и я фрикадельки делаю. чуть позже стала добавлять в них лук, рис или гречку. а на первое введение мяса чисто мясо только. ребенку предлагаю с овощами или супом
Ответить
10
мы начали с индейки, но можно было бы и с кролика, просто так получилось. покупала и баночные, и сама в пароварке готовила, из баночных-гербер.мой ест и такое и такое.
Ответить
Начинали с кролика, потом индейка. Брали Тему. Помню, что какое-то он сразу выплюнул, Тема вроде ничего. Баночное ел 2 недели, потом отказался и ни под каким предлогом. Мы были в отпуске в то время, свежего кролика не найти, замороженного не рискнула. После отпуска перешли на обычное мясо, оно у нас свое, из деревни присылалось
Ответить
Да. И при варке после закипания и 5 минут в кипятке сливаете воду. Заливаете новую и варите до готовности.
Ответить
Индейка, кролик, курица. Курицу покупали домашнюю, сама блендерила, индейку тоже делала сама, а вот кролика Герберовского покупала.
Ответить