13
Прекращение ГВ, как долго сцеживать
Как часто и как долго вы сцеживались? 2 года ребенку, 2 суток не кормлю, молока приходит много, сегодня даже больно после ночи. Это нормально? Сколько обычно длится прекращение лактации для мамы?
Свернуть
Ответить
Длится до 2 недель. Регулярно сцеживать не надо. Надо ПОДцеживать при появлении неприятных ощущений - руками, немного, не до мягкости, а только до облегчения. Сначала может 1-2 раза в день (вряд ли чаще в таком возрасте ребенка, но смотрите по состоянию), потом все реже.
Ответить
Спасибо большое, те большая налившаяся грудь это нормально?
Ответить
Да. Только болеть не должно. Если чувствуете, что распирает, подцеживайте. И прикладывайте отбитые капустные листы.
Ответить
Я ни с одним не сцеживалась. Дожидалась инволюции, когда в конце идет молозиво(чтобы дать ребенку последнюю зарядку иммунитету). Проблем не было.
Ответить
А как вы понимали, что это молозиво?
Ответить
Я отлучала в 2,5. По весне, Сосал днем на сон и перед ночным сном. Ну и ночью раз по 5. Потому и стали закругляться-пора и мне поспать), Начала с того, что просто перестала днем давать на сон и перед ночью тоже. Чтоб он понял, что засыпает только сам. Грудь болела первую неделю, но не сильно. Сжеживалась только днем 1 раз. Перед ночью только первый день. Потом не стала. Молока меньше стало только через неделю. Но не намного. Я решила, что днем пора не сцеживаться. Перестала. Грудь как ни странно не болела. Закончили отлучение от груди 10 апреля, молоко все еще перегорает. Но уже желтое. Фу, бяка. Я была очень преочень молочной до последнего. Кстати, кто знает, как долго оно уходить будет? Скоро 4 месяца как не сосет, а оно все никак не уйдет окончательно. Если слегка надавить, сразу капельки текут. Без усилия если. А с усилием, то до хрена вобщем еще
Ответить
Со старшим капельки молока были еще 2,5-3 года после сворачивания ГВ.
Ответить
А как ребенок засыпает,вернее с чем,с бутылкой или как?
Я понять не могу как же малыш будет без груди засыпать.
Я понять не могу как же малыш будет без груди засыпать.
Ответить
Это Вы мне или автору? Мой засыпает сам. В первую неделю отлучения со сказками. Сейчас я с ним немного лежу и ухожу, засыпает. Игрушку с собой берет. Истерика была первые пару дней, потом понял, что и сам может уснуть.
Ответить
10
Ну так уже большой, зачем ему бутылка?)) Мы закруглились в 1,7 , на ночь водички пьет и спать))
Ответить
Мой ваще бутылку никогда не сосал. Из бокальчика молока попил и спать) 2,5 года все ж. Человечище почти)
Ответить
Ну я и говорю, большие уже. Мы тоже в рот ни соску ни бутылку никогда не брали, вот только вода из поильника или бутылочки (обычной такой, с крышечкой) .
Ответить