Школа
17

бесплатное питание для кормящих

Девушки, прочитала, что есть закон об обеспечении дополнительным питанием кормящих мамочек (на молочной кухне, выписывает педиатр тем, кто на ГВ)
скажите, кто-нибудь такое получал? мне в полмклинике сегодня сказали, что впервые об этом слышат((( закон видела про Моск.область и регионы. неужели в Москве такого нет?

Свернуть
Ответить
Хм, а мне в поликлинике сказали, что в в подмосковье такого нет, а в Москве есть)
Вообще, конечно, все положено и можно пробить, только что там дают? Хрень какую-нибудь(
Ответить
ну хрень не хрень, а молоко, кефир и 9% творог...
Ответить
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 февраля 2006 года N 26/2006-ОЗ Настоящий Закон в соответствии с Законом Московской области N 240/2005-ОЗ "О здравоохранении в Московской области" устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, состоящих под наблюдением в лечебно-профилактических учреждениях муниципальных образований Московской области и имеющих место жительства в Московской области.

почитать тут можно например http://www.babyblog.ru/user/Ozma/645628
Ответить
закон есть, но питание положено только тем ГВ_мамам, у деток которых есть заболевания, анемия например, и несколько еще. т.е. если на вашем ГМ ребенку не хватает чего либо. выбить это очень сложно, педры могут все равно вывернуть, что мол все у ребенка нормально.
а если все же диагноз анемия стоит, то проходите ВК, дается заключение, на основании этого заключения педиатр вам дает справку, чо у вас ГВ. потом с этой справкой и рядом других (состав семьи, доход обоих супругов, свидетельства о рождении, копии паспортов, копию карточки или сберюкнижки)) и идете в соц.защиту населения. там вам на книжку или карту будут переводить деньги. у нас по ростовской области это 388 рублей (что б не объелись на радостях)
да, кстати, это положено семьям, чей доход ниже прожиточного минимума. а то я тоже пошла требовать справку о ГВ, педра мне не дала, говорит ребенок здоров - досвидания. я ж задала вопрос в мин.здравоохранения, мне ответили, что это только ГВшникам с анемией и там еще буквально пару заболеваний подходит под это дело. а потом узнала, что еще и если прожиточный минимум, и не стала дальше терроризировать педру.
Ответить
вот этот закон, конкретно по нашей ростовской области
Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание устанавливается в следующих размерах:
женщинам, состоящим на учете в медицинских учреждениях в связи с беременностью, - 346 рублей;
кормящим матерям - 388 рублей;
детям до 1 года - 175 рублей;
детям от 1 года до 2 лет - 139 рублей;
детям от 2 лет до 3 лет - 180 рублей.

кстати и по беременности это все дают, но торлько если у беременной анемия или заболевания ЖКТ.
Ответить
дают в МО точно, я получала молоко и кефир, может еще какие-то др. рецепты, но я такой выписывала. А вообще на молочке свой творог еще, адалакт, адамилк, еще кормящим можно раз в месяц(я каждый день получала) витамины Витрум+ сок кажется, точно не помню, но дают только до 6 месяцев, а дальше рецепты на ребенка, хоть кормишь, хоть нет грудью
Ответить
ну хорошо хоть кому-то дают! Рада за вас! Странно;что в Москве этого нет(
Ответить
Я в МО - не давали. А то, что дают ребенку - хоть баночку, но каждый раз зажмут...Или творог вместо 100 граммовой упаковки 50 граммовые всунут...Муж теперь всегда очки берет с собой)))
Ответить
Я в ИО Ивантеевка получаю 9литров молока в месяц. Это для мам и только до 6 месяцев. Потом ребенку выписывают. Если ребенок переходит на ИВ маме прекращают давать молоко.
Ответить
у нас в Истре МО,выделяли деньги на беременных тот кто стоит на учете в жк,я не стояла и детям до 3-х лет,сейчас сыну 4 мес на ГВ получаю на 588р.,с каждым годом все меньше и меньше сумма,и беру что хочу(отдельный магазин детского питания),хоть соки,каши,пюре ,чаи и т.д.
Ответить
вот у нас примерно та же суммаа, только получать по определенным рецептам, по мне, так лучше б как у вас -в магазине.
Ответить
((( а нас значит обделили! зажрались мы в Москве, видно))) а кефир-то меньше, чем за 40 р не найдешь вообще! меня на него пробило мощно после родов...
Ответить
тоже в МО?
Mashulia **
25.07 16:36
тоже в МО?
Ответить
позвонила в департамент здравоохранения Москвы. задала вопрос, есть ли в Москве обеспечение питанием кормящих. сказали "НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!"
Ответить
Мне молоко давали сначала с 12 недель беременности (5 литров), потом как кормящей вроде 8-9 литров до 6 мес. ребенка, потом стали давать молоко ребенку. Дают до 3х ребенкиных лет.
Подмосковье, Балашиха.
Ответить
в МО дают молоко 5-6 литров + дет.пюрешки много беспроблем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)