Школа
10
Anonymous
Кормление
27.07.12 17:39

вводить новое или разнообразить уже введенное?

ребенку почти 9 месяцев, едим 2 вида каши, 2 вида фруктового пюре+мусолим те же фрукты и банан, 3 вида овощей, 2 вида мяса(не так давно совсем), сушки, печенья(в последнее время не очень то)+ГМ на засыпание днем, на ночь, ночью, утром. Когда вводить творог? желток? или пока расзнообразить то что едим?

Свернуть
Ответить
опытные мамы, посоветуйте, на педиатра надежды нет. у нее схема-сок, фруктовое пюре и т.д. мы начали прикорм в 6 месяцев.сок вообще не пьет.вот читаю, вроде уже везде в этом возрасте и творог и желток.
Ответить
ИМХО, овощи разнообразить пока сезон и фрукты (не экзотику).
Потом уже и желток, творог.
Ответить
из фруктов пока-яблоко, банан, груша, чернослив, из овощей-брокколи, цветная капуста, кабачок. в основном баночное
Ответить
2 вида мясо для такого возраста многовато (ИМХО). А творог и желток бы уже давала. Точнее давала уже в таком возрасте. Каши уже всех видов пора попробовать
Ответить
а почему многовато 2 вида? у нас индейка и кролик. в день даю гр 40 чего-то одного с овощами. а что в начале водили творог? и все же советуете разнообразить рацион допустим кашами, а потом ввести?
Ответить
Читала в свое время и остановилась на том варианте, что сначала все виды каш, творог, желток, а только потом более тяжелое-т.е. мясо. Это мое личное мнение. Вы как считаете нужным делайте.
Ответить
я просто не поняла, вы в принципе сначла ввели желток и творог, а потом мясо? или вы считаете, что 2 вида много, а 1 например нормально? просто мясо уже введено, соот-но его едим, плохо, что и индейку, и кролика? белок мяса хуже белка творога? в общем запуталась. мясо ввели где-то в 8 месяцев.
Ответить
Да, мы намеренно мясо отложили на последнее так сказать место. Сначала то, что полегче. Тут не поймешь, где больше полезностей, в мясе или твороге с желтком. Кто-то вообще не дает мясо детям, кто-то раньше. Я с читаю, что творог нужнее в 8 мес, нежели мясо. Оно грубее, кмк. А то, что у вас 2 вида мяса-это уже не отменишь, конечно, раз начали вводить. Но я б дальше не развивала ассортимент мяса, ввела б творог и как вам написали фрукты летом растущие. Овощи какие еще не ели. У нас был такой расклад: овощи все, каши, фрукты, творожки, желток, потом мясо. Здоровья малышу!
Ответить
спасибо. вам тоже здоровья!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)