Несколько воспросов по меню в год
Дочке 1 год 1 мес.
1. Не пьет воду. Предлагаю и с ложечки, и с поильника, и с трубочки - бесполезно. Делает глоток и отворачивается. Сегодня вместо воды дала самосваренный компот - весь день носится с поильником и прикладывается к нему. Что, заменить воду компотом?
2. Нормально ли паровой омлет из одного яйца на ужин? Я имею ввиду по объему. Только омлет или давать что-то еще? Омлет очень любит и съедала бы, мне кажется и из двух яиц.
3. Пошли дыни. Один раз попробовала, теперь как видит - в крик. Она у меня вообще очень любит все новое пробовать и все ей нравится. Огурцы, помидоры, черешню, все ягоды уминает за милую душу. Аллергии еще ни разу ни на один продукт не было. Давать дыню? Потом и арбузы пойдут...
4. Когда вводят какао?
Спасибо тем, кто ответит.
1)желательно, чтобы в рационе все же была обычная, чистая вода, ну уж если никак не пьет, то давайте компот, только не очень сладкий, желательно вообще без сахара, можно порезаные фрукты заливать кипятком и не варить.
Некоторые детки на ГВ вообще могут не пить воду чуть ли не до 1.5 лет.
Можно привлечь внимание ребенка при помощи нового красивого поильника, налить туда воду.
2) в зависимости от того, что ребенок съедает на завтрак и на ужин. К омлету можно добавлять заранее отварные (или в пароварке) овощи, или крупы - рис, гречку. т.е. прям в омлет резать и готовить.
3) В самой дыне для ребенка ничего страшного не вижу, но к выбору этого продукта нужно отнестись очень ответственно и давать понемногу, лучше в таком возрасте арбуз усваиваиться, но я еще повторюсь, к выбору продукта отнестись серьезно, чтобы не навредить!
4) не рекомендуется раньше 2-3 лет