63
как приучить к молочке, смеси?
ребенку год и 2 мес. пьет воду из кружки, спорт-бутылки, ложки, трубочки.
пьет сок, иногда немного чая обманом, кефир под настроение, иногда пьет, а иногда выплевывает все.
молоко из чашки ни в какую, компот редко. молоко уже и фруктами сладила, и пюре фруктовое добавляла, и из чего только яркого не предлагала. сделает глоток и выплевывает. 2 раза пробовала предложить смесь - тоже самое.
из-за угрозы в Б, есть необходимость уйти с ГВ. вот пытаюсь найти альтернативу ГМ. но кроме воды ничего из питья не признает. как приучать? бутылочку с соской не признает, соску грызет, так как никогда ее не видел.
еду ест удовлетворительно.
Свернуть
Ответить
А разве не достаточно каши на молоке? Зачем столько молока пить? У меня вот наоборот проблема обратная.
Ответить
В этом возрасте еще гр. 500 надо молочки в сутки ребенку.
Ответить
мои как то без этого выжили. С года без гв,бутылок и молока в чистом виде.Кефир,творог-достаточно.
Ответить
ну вроде все рекоменации и ВОЗ и РАМН что детям до 2х лет молочка или смесь обязательна
Ответить
Это рекомендации, не значит что обязательно. Вы же не будете впихивать насильно если не пьет,
Ответить
но он меня ночью выдаивает в прямом смысле слова. мне ГВ сворачивать надо. в патологию ложусь. а с заменой никак определиться не можем.
Ответить
причем тут замена ночью? я перед сном ъхочу ребенка накормить, что б он спал, а не сосал грудь ночью. а на вечер он поеск как птичка, потом ночью вампиреныш просто
Ответить
может кашу давать перед сном?
У вас такая ситуация, что надо отлучать резко. Т.е приняли решение не давать грудь, значит не даёте. В первый вечер не съест ужин, ночью будет голодным. Потом поймет, что надо и заврак не пропускать, и ужин.
У вас такая ситуация, что надо отлучать резко. Т.е приняли решение не давать грудь, значит не даёте. В первый вечер не съест ужин, ночью будет голодным. Потом поймет, что надо и заврак не пропускать, и ужин.
Ответить
10
Взрослые - да. А детям до 2-х лет необходимо или грудное молоко или адаптированная смесь. Другое дело, что некоторые считают, что они больше понимают, чем куча ученых из ВОЗ...
Ответить
Ну это сейчас только так решили) А до того дети прекрасно до года только на ГВ были.Я честно-не понимаю,почему если ребенок на общем столе для него лучше смесь,чем нормальный кефир.
Ответить
Гм и смесь имеют специальный состав для лучшего усвоения витаминов и остальных необходимых веществ ребенком. Хоть ребенок после года почти на общем столе, но это не значит что у него все усваивается так как у взрослого. "Дозревание" организма происходит постепенно, а не в один день с наступлением года. Коровье молоко не сможет заменить свойствами ГМ и смесь, потому что предназначено для телят) А уж кефир - молоко подвергнутое брожению, практически новый продукт, тем более!
Ответить
человеческий организм вынослив)
Разве кто-то утверждает, что это жизненная необходимость? Просто есть понятие лучше, полезнее и т.д. А так, можно хоть чем с рождения кормить, ребенок вряд ли умрет от этого)
Разве кто-то утверждает, что это жизненная необходимость? Просто есть понятие лучше, полезнее и т.д. А так, можно хоть чем с рождения кормить, ребенок вряд ли умрет от этого)
Ответить
Так вырастут не чем угодно. Я тут недавно прослушала про то, что ребенку месяцеву до 4 смесь, а дальше достаточно кисель овсяный варить. Типа на нем хорошо растут. И ведь вырастет:-)
Ответить
как давно тут не было этой фразы. ну, высказались, и что дальше? дураку понятно, что ребенок умный и не хочет уходить с ГВ, а вы дальше, про угрозу прерывания беременности и светящий стационар, ничего не прочитали?
Ответить
а зачем ей читать?))))
тут главное наехать, и высказать, что все кто не кормит до 4х лет сиськой )) уроды моральные )))))
тут главное наехать, и высказать, что все кто не кормит до 4х лет сиськой )) уроды моральные )))))
Ответить
20
Все прочитала. А комментарий был не поводу ухода от ГВ, а по поводу того, что ребенок не хочет есть молоко коровье. Интуитивно чувствует, что это ненужный продукт.
Ответить
очень часто тут встречала раньше эту фразу. и применяли ее обычно ,когда мамочки нивоиспеченные писали, что ребенок не берет бутылочку или соску. или мамочка хочет ввести смесь, думая, что ребенку не хватает ГМ, а он оотказывается. и умные евки вставляли свои пять копеек. типа "какой умный ребенок и глупая мама" но еще раз повторю, ребенок да, умный, и мне искрене жаль, что не могу еще хотя бы немного покормить ГМ. но тго требует ситуация. так что давайте без сарказма.
Ответить
Автор у меня похожая ситуация, только причина другая отлучения((((старшая заболела)((( нужно ей заниматься, отвезла мелкую на дачу маме (ей год и 2 недели)
первые 3 ночи было адом...(мать ее из шприца кормила смесью) фрисо 3 мы купили) из бутылки мы вообще не кушали..
правда грудь у меня ночью она ела 2 раза (1 ночи и 5 утра)
сегодня мама сказала уже взяла бутылку и 60 грамм выпила сама в 5 утра...в час уже не проснулась...
первые 3 ночи было адом...(мать ее из шприца кормила смесью) фрисо 3 мы купили) из бутылки мы вообще не кушали..
правда грудь у меня ночью она ела 2 раза (1 ночи и 5 утра)
сегодня мама сказала уже взяла бутылку и 60 грамм выпила сама в 5 утра...в час уже не проснулась...
Ответить
Вот мне всегда интересно когда читаю такое-ну вот почему было не приучить ребенка к нормальной еде к году? Зачем делать ребенка к груди привязанным настолько,чтобы потом у него ад был если груди вдруг нет? Почему заранее не подумать о такой возможности?
Ответить
Ну как же, у всех на нормальной еде проблемы с ЖКТ здесь пишут.
Ответить
А что тут сложного? Те кто более информирован нацелены кормить не менее 2-х лет, и не могут предвидеть обстоятельств, которые делают ГВ невозможным (лечениеЮ например). Те кто менее информирован - менее информирован во всем)) Они считают, что ГВ можно свернуть в любой момент безболезненно, как левая нога захочет..
Ответить
во-первых, ребенок может есть нормальную еду, и при этом спокойно прикладываться к груди по ночам. И никакого криминала в этом нет.
Во-вторых, не каждого ребенка можно выдрессировать и ПРИУЧИТЬ к еде, некоторые проходят более долгий путь к взрослой пище
Во-вторых, не каждого ребенка можно выдрессировать и ПРИУЧИТЬ к еде, некоторые проходят более долгий путь к взрослой пище
Ответить
а причем тут грудь? ребенку в принципе до 2х лет нужно ГМ или смесь.
ребенок либо грудь сосет, либо бутылку.
мой тоже бутылку с соской и близко в рот не возьмет. пьет из чашки, соломинки, спорт.бутылки. но ночью из этого ничего не напоишь. из бутылки течет, соломинку или чашку не возьмет, он спит, не будить же.
так что я, например, тоже даже водой попоить ночью не могу, только грудь.
при этом он у меня ест НОРМАЛЬНУЮ еду. завтрак, обед, полдник и ужин. и при этом у нас НОРМАЛЬНОЕ ГВ для нашего возраста.
а ситуации, что груди вдруг не стало рядом, может возникнуть не только после года, но и в 3, 5, 10 ребенкиных месяцев. так что с рождения к такой гадости как ГВ не приучать ,следуя вашей логике?
ребенок либо грудь сосет, либо бутылку.
мой тоже бутылку с соской и близко в рот не возьмет. пьет из чашки, соломинки, спорт.бутылки. но ночью из этого ничего не напоишь. из бутылки течет, соломинку или чашку не возьмет, он спит, не будить же.
так что я, например, тоже даже водой попоить ночью не могу, только грудь.
при этом он у меня ест НОРМАЛЬНУЮ еду. завтрак, обед, полдник и ужин. и при этом у нас НОРМАЛЬНОЕ ГВ для нашего возраста.
а ситуации, что груди вдруг не стало рядом, может возникнуть не только после года, но и в 3, 5, 10 ребенкиных месяцев. так что с рождения к такой гадости как ГВ не приучать ,следуя вашей логике?
Ответить
Вы где прочли, что я ребенка не кормлю нормальной едой а??
между строк???...
у меня ребенок ест все, что положено по возрасту, грудь была ночь и утро, но заболел старший ребенок, пришлось ИЗОЛИРОВАТЬСЯ, и лечить ее.
и думать О том, что может что то случится с моим ребенком не важно старшим или маленьким я не хочу...
у нас все будет хорошо.
а вы думайте, что ваши дети будут болеть в больницах лежать...все предугадывайте. удачи вам.
между строк???...
у меня ребенок ест все, что положено по возрасту, грудь была ночь и утро, но заболел старший ребенок, пришлось ИЗОЛИРОВАТЬСЯ, и лечить ее.
и думать О том, что может что то случится с моим ребенком не важно старшим или маленьким я не хочу...
у нас все будет хорошо.
а вы думайте, что ваши дети будут болеть в больницах лежать...все предугадывайте. удачи вам.
Ответить
30
ок... может и частично надо, может не в таких глобальных масштабах но все предполагают (когда детя на дачу отвожу, всю аптечку, полис,карту и т.д. ссобой) , , и результат? ...я должна была ребенка с рождения приучать к бутылке?? ))а вдруг через через 1. 3. 5 мес или год ( как у нас получилось ) понадобится ???
знаете а я пробовала к соске приучить - итог отказ от груди
в 4 мес, я потом билась с детем наверно недели 2 ..пару дней вообще "гнездоваться" пришлось...
а с 9 мес, деть у меня из чашки пьет водичку....
форс мажер всегда и ВО всем может быть...
знаете а я пробовала к соске приучить - итог отказ от груди
в 4 мес, я потом билась с детем наверно недели 2 ..пару дней вообще "гнездоваться" пришлось...
а с 9 мес, деть у меня из чашки пьет водичку....
форс мажер всегда и ВО всем может быть...
Ответить
повторю свой вопрос. тогда может вообще к такой фигне мешающей, как ГВ не приучать?
ведь всегда может возникнуть ситуация, когда грудь "уйдет"?
зачем вообще что-то предпологать и гадать? ГВ - естественный процесс. это нормально, что ГВшник не берет бутылки с соской. брал бы, возможно ГВ вообще б не сложилось.
ведь всегда может возникнуть ситуация, когда грудь "уйдет"?
зачем вообще что-то предпологать и гадать? ГВ - естественный процесс. это нормально, что ГВшник не берет бутылки с соской. брал бы, возможно ГВ вообще б не сложилось.
Ответить
Вы мне этот вопрос задаете?
я всего то ответила автору, что у мне тоже пришлось в 1г и 2 недели отучать,не по своему желанию, неподготовленного ребенка, который не брал ни соску ни бутылку
т.к. заболел старший ребенок
а на меня тут собак спустили...
тухляк и злоба в разделе "кормления" стал....вроде тут молодые мамочки...фу...блин....- это я не к Вам, а в целом....
я всего то ответила автору, что у мне тоже пришлось в 1г и 2 недели отучать,не по своему желанию, неподготовленного ребенка, который не брал ни соску ни бутылку
т.к. заболел старший ребенок
а на меня тут собак спустили...
тухляк и злоба в разделе "кормления" стал....вроде тут молодые мамочки...фу...блин....- это я не к Вам, а в целом....
Ответить
нет, это Creambird адресовано. по ветке ж как раз ей ответ))
просто по ее логике надо быть готовой к отсутствию груди, т.е. что б ребенок прожил без нее. вот я ей и отвечаю, что экстренная ситуация может возникнуть и в 2 ребенкиных месяца. что ж теперь и не приучать к Гв вовсе?
и опять же, она упоминает о "нормальной" еде. большинство детей едят после года нормальную еду, и сыты ей, а ГВ идет на сон. в общем у меня сложилось впечатление, что Creambird вообще не сведвуща в вопросах ГВ
просто по ее логике надо быть готовой к отсутствию груди, т.е. что б ребенок прожил без нее. вот я ей и отвечаю, что экстренная ситуация может возникнуть и в 2 ребенкиных месяца. что ж теперь и не приучать к Гв вовсе?
и опять же, она упоминает о "нормальной" еде. большинство детей едят после года нормальную еду, и сыты ей, а ГВ идет на сон. в общем у меня сложилось впечатление, что Creambird вообще не сведвуща в вопросах ГВ
Ответить
Она придерживается оригинального мнения, что ГВ необходимо только первые полгода. До года нужно постепенно ГВ свернуть, как опасную зависимость) А после года ребенок - это уже полноценный взрослый человек, который должен питаться "взрослой" пищей и вообще не пристало у мамкиной титьки сидеть)
Ответить
А в чем ее оригинальность? По-моему правильная точка зрения. Мне кажется опасной ситуация, когда мальчика уже достаточно взрослого (3,5 года) отучить от груди невозможно, потом и получаются оригинальные молодые люди.
Ответить
А что не так с молодыми людьми кормившимися до 5 лет? Маньяки вырастают?
Ответить
Нет, как правило другого цвета и нюни, маменькины сынки...
Ответить
40
какой бред! особенно про цвет. т.е. тут сиська была главной, а потом опа и мужская жопа полюбилась? где логика? тогда уж можно заявить, что те, кто на ИВ с рождения будут шарахаться от груди и мечтать о мужских жопах. бред в общем не пишите!
а ню-ни от воспитания а не от маминой сиськи получаются. и от генетики. если папа лох, то и сын смотря на него будет слабаком. если папа брутальный, мужественный смелый. и нормально воспитывает сына, то хоть до армии сиськой корми мужик вырастет
а ню-ни от воспитания а не от маминой сиськи получаются. и от генетики. если папа лох, то и сын смотря на него будет слабаком. если папа брутальный, мужественный смелый. и нормально воспитывает сына, то хоть до армии сиськой корми мужик вырастет
Ответить
Это ваше мнение, по мне кормить взрослого ребенка грудью - за пределами понимания.
Ответить
за пределами понимания, и парень-пидорас - это разные вещи. вы утверждаете, что мальчики-долгогормления - пидорасы. обоснуйте! а коли не можете обосновать СВОЕ мнение, так не беритесь ляпать языком бред.
ЗЫ я не сторонник кормления детей до 5ти лет. и даже до трех по мне это перебор. мой выбор - 2 года. но в корне с вами не согласна, что долгокормление ведет к пидорасии.
ЗЫ я не сторонник кормления детей до 5ти лет. и даже до трех по мне это перебор. мой выбор - 2 года. но в корне с вами не согласна, что долгокормление ведет к пидорасии.
Ответить
Так это тоже ваше мнение, я видела примеры тому... вы как хотите, кормите хоть до пенсии... 2 года - это тоже очень долго, да и не зачем, питательного в гм уже ничего нет... еслиб все было так прекрасно и долгокормление реально давало результат, то в форуме посвященном болезням не было бы заголовков типа "заболел", "затемпературил" и т.п.
доказывать и обосновывать вам я ничего не буду, подобные вашим (долгокормление) убеждения совершенно не пробиваемы никакими аргументами... продолжать диалог я не буду, не вижу смысла и вы не отвечайте - мне "мусор" на почте ни к чему... удачи:)
доказывать и обосновывать вам я ничего не буду, подобные вашим (долгокормление) убеждения совершенно не пробиваемы никакими аргументами... продолжать диалог я не буду, не вижу смысла и вы не отвечайте - мне "мусор" на почте ни к чему... удачи:)
Ответить
т.е. вы не можете объяснить, почему считаетет долгогормившихся мальчиков пидорами, не побоюсь этого слова? если у вас был такой пример на глазах, эт не значит что это истина. и в благополучных семьях бывают убийцы вырастают. и в неблагополучных - успешные люди. от сиськи это не зависит. если вам это просто не приятно и не нравится - это одно, но называть всех мальчишек-долгокормившихся пидорами =- это вы значит просто дура!
Ответить
Я не поголовно всех назвала так. Если внимательно прочтете, то найдете там еще и нюни и маменькины сынки.
Я вас не оскорбляла если что... Вам слово это уж прямо очень нравится... Я его тоже не употребляла если что:)
Это последний мой пост, на остальные ваши оголтелые высказывания реагировать не буду, т.к. сложно бороться с гормонами:)
Я вас не оскорбляла если что... Вам слово это уж прямо очень нравится... Я его тоже не употребляла если что:)
Это последний мой пост, на остальные ваши оголтелые высказывания реагировать не буду, т.к. сложно бороться с гормонами:)
Ответить
ГВ объективно до года необходимо,после года-ребенок прекрасно на общем столе живет.Само собой ГВ-шнику не нужны бутылки.
Ответить
смотря что считать полноценной едой.
мой утром ест кашу безмолочную (взрослую на воде варю)/омлет (на молоке)/иногда удается обманом накормить молочными макаронами или рисом.
обед - суп с мясом
полдник - творог с печеньем
ужин - отварные или тушеные овощи. если утром был омлет, то на ужин может быть гречка/макароны/рис
в перекусах ягоды, фрукты (это растет в своем саду/огороде, ребенок имеет свободный доступ, поэтому фрукты - не полноценный прием пищи, а именно где ухватил, там и съел, разумеется мытое) огурец или помидор.
вот собственно и все. считаю стол полноценный, но молочки, как заметили нет. из жидкости только чистая воды. редко, оооочень редко чай. иногда кефир, когда найду его в магазине, но нормальный свежий кефир нашла только в одном магазине по нашему району, в остальных вот вот истекают сроки всегда. взрослый кефир пробовала взбивать на бленрдере слегка подслащенный - не идет.
так что у нас, например, тоже проблема уйти с ГВ (необходимости нет, но все же в беременность этот вопрос может стать ребром ежесекундно). т.к. из молоки -это редко молочная каша либо в омлете ну и творог. пить молочку отказывается наотрез.
ЗЫ ниже прочла у вас за кисель. кстати, попробую своему дать.
из чашки пьет мес с 7ми. из трубочки предложила в 9-10. спорт бутылку освоил примерно в этом же возрасте. самой проблемы питья нет, т.е. пьет из всего и с удовольствием. но! вот только воду.
мой утром ест кашу безмолочную (взрослую на воде варю)/омлет (на молоке)/иногда удается обманом накормить молочными макаронами или рисом.
обед - суп с мясом
полдник - творог с печеньем
ужин - отварные или тушеные овощи. если утром был омлет, то на ужин может быть гречка/макароны/рис
в перекусах ягоды, фрукты (это растет в своем саду/огороде, ребенок имеет свободный доступ, поэтому фрукты - не полноценный прием пищи, а именно где ухватил, там и съел, разумеется мытое) огурец или помидор.
вот собственно и все. считаю стол полноценный, но молочки, как заметили нет. из жидкости только чистая воды. редко, оооочень редко чай. иногда кефир, когда найду его в магазине, но нормальный свежий кефир нашла только в одном магазине по нашему району, в остальных вот вот истекают сроки всегда. взрослый кефир пробовала взбивать на бленрдере слегка подслащенный - не идет.
так что у нас, например, тоже проблема уйти с ГВ (необходимости нет, но все же в беременность этот вопрос может стать ребром ежесекундно). т.к. из молоки -это редко молочная каша либо в омлете ну и творог. пить молочку отказывается наотрез.
ЗЫ ниже прочла у вас за кисель. кстати, попробую своему дать.
из чашки пьет мес с 7ми. из трубочки предложила в 9-10. спорт бутылку освоил примерно в этом же возрасте. самой проблемы питья нет, т.е. пьет из всего и с удовольствием. но! вот только воду.
Ответить
что значит "делать ребенка к груди привязанным"? По-моему, грудное вскармливание - это естественный процесс, и дети именно поэтому "привязаны" к груди. Мой младший к году уже вполне ел "нормальную" еду, но до сих пор (ему 1 г. 2 мес.) засыпает только с грудью. И ночью если просыпается, не признает ничего, кроме груди (ни поильников, ни трубочек, водички ночью дать ему нереально). Надеюсь, его "привязанность" скоро сама сойдет на нет, а пока насильно отучать его не вижу смысла.
Ответить
та же ситуация. нам 1 и 1. ночью ничего инородного в рот не возьмет. днем прекрасно ест полноценные порции, пьет из любых предметов.
Ответить
50
Ну эта привязанность логична первые полгода. А дальше ее прекрасно можно и нужно снижать.Конечно если ребенка до года продолжать кормить гВ по требованию,в год он от него не уйдет.Ну так нафига это делать?
Ответить
Насколько я понимаю, вы ратуете за кормление по режиму, а не по требованию? То, что вы считаете ГВ целесообразным только до полугода я уже поняла.
Честно говоря, я не адепт долгокормления и сама намеревалась свернуть ГВ в год. Но мой ребенок не пил никаких жидкостей, кроме грудного молока, вплоть до года. При попытке дать ему хоть что-то (воду, компот, молоко - даже грудное) из ложки или из чашки, он все выплевывал. Лишь недавно он стал пить воду из поильников и из чашек. А компоты, молоко, кефир и проч. он не пьет ни в каком виде до сих пор. Поэтому мне лично не понятно, как можно "снижать" потребность ребенка в ГВ, не издеваясь при этом над малышом.
Честно говоря, я не адепт долгокормления и сама намеревалась свернуть ГВ в год. Но мой ребенок не пил никаких жидкостей, кроме грудного молока, вплоть до года. При попытке дать ему хоть что-то (воду, компот, молоко - даже грудное) из ложки или из чашки, он все выплевывал. Лишь недавно он стал пить воду из поильников и из чашек. А компоты, молоко, кефир и проч. он не пьет ни в каком виде до сих пор. Поэтому мне лично не понятно, как можно "снижать" потребность ребенка в ГВ, не издеваясь при этом над малышом.
Ответить
После полугода-да,как и вся остальная еда -ГВ по режиму-завтрак, обед, ужин.
И мои тоже не жаждали пить эту жидкость,ну так на то и мама у них) Постепенно научила-привыкли и начали.
Из чашки после полугода пили-чай,сок, кефир, кисель-дочка любила.Можно и нужно снижать потребность в ГВ,просто делать это надо мягко,тактично и умеючи.А то этак давайте дети на одних конфетах жить будут ибо это легко и приятно)
И мои тоже не жаждали пить эту жидкость,ну так на то и мама у них) Постепенно научила-привыкли и начали.
Из чашки после полугода пили-чай,сок, кефир, кисель-дочка любила.Можно и нужно снижать потребность в ГВ,просто делать это надо мягко,тактично и умеючи.А то этак давайте дети на одних конфетах жить будут ибо это легко и приятно)
Ответить
Что конфеты вредны и так известно, а на ГВ не наговаривайте) Если это и так, где доказательства?
Ответить
Жрать и спать тоже тогда прекращайте, это зависимость. вредно
Ответить
это философия какая-то)
Есть куча физиологических зависимостей без которых невозможно жить. так что теперь от всего отказаться, уйти в леса и питаться солнечной энергией?
Есть куча физиологических зависимостей без которых невозможно жить. так что теперь от всего отказаться, уйти в леса и питаться солнечной энергией?
Ответить
Есть разница между зависимостью и потребностью) Годовалые дети прекрасно едят ложкой сами и пьют из чашек.ГВ для них никак не необходимость)
Ответить
А давайте так тогда - вы будете есть не как обычно, а через зонд, к примеру. Потребность удовлетворена в еде и чудненько))
Ответить
Забыли добавить, что нет необходимости в ГМ, как еде. Но остальных полезных свойств оно не утрачивает после года. И важная психологическая составляющая ГВ признана официальной медициной.
Жизненной необходимости в ГВ нет и ДО года, а вот пользу никто не отменял в любое время! ГВ - это все лишь этап развития человека, который со временем сам по себе пройдет. Не всю же жизнь у человека зависимость от маминой груди! Зачем форсировать, если все само собой сойдет на нет?
Жизненной необходимости в ГВ нет и ДО года, а вот пользу никто не отменял в любое время! ГВ - это все лишь этап развития человека, который со временем сам по себе пройдет. Не всю же жизнь у человека зависимость от маминой груди! Зачем форсировать, если все само собой сойдет на нет?
Ответить
60
вот именно, что ГВ (смесь) до 2х лет как раз таки необходимость. при этом ребенок с полугода может уметь питьь из чашки. кстати ,умея держать ложку, ребенок тем более съумеет взять и сигарету. и что теперь? пусть курит, раз умеет держать? и сосиску со стола он может уже спокойно в год стырить, и в майонез ее макнуть. так что ж теперь уберем ГВ ради сосиски?
Ответить
А зачем вы ребенку, которому больше года начинаете давать бутылочки с сосками? А со шприцом так вообще кошмар! Ребенка, который не знал соски проще накормить с ложки. Даже в несколько месяцев. Кошмар у вас потому, что внезапно оторвали одновременно и от мамы и от груди. Да еще шприцев насильно за щеку впрыскивают что-то непонятное. Я давать начала сразу кисломолочную смесь. Нан по-моему. Днем в чашечке, на ночь в поильнике. А ночью вообще смесь не давала, зачем ночью приучать кушать?. Дочь и не просила ночью смесь никогда. По-моему ночью им грудь нужна для пососать , а не чтобы покушать. Проголодается ребенок и сам попросит кушать. Главное надо следить, чтобы жидкости побольше пил, особенно в такую жару.
Ответить
слышу звон, да не знаю где он....
А зачем вы ребенку, которому больше года начинаете давать бутылочки с сосками? а что давать ребенку который ночью ПРИВЫК есть ?
Ребенка, который не знал соски проще накормить с ложки - нет не проще когда он спит.
Кошмар у вас потому, что внезапно оторвали одновременно и от мамы и от груди ДАААА мыыы садюги...сделали это потому что там так блин захотелось.....
А ночью вообще смесь не давала, зачем ночью приучать кушать?. Дочь и не просила ночью смесь никогда
а моя просила....и грудь кушала всегда....а тут бац и нет груди..и мамы нет...
садюга мама далеко занимается сестренкой у которой операция скоро...прикиньте??? и такое бывает.
А зачем вы ребенку, которому больше года начинаете давать бутылочки с сосками? а что давать ребенку который ночью ПРИВЫК есть ?
Ребенка, который не знал соски проще накормить с ложки - нет не проще когда он спит.
Кошмар у вас потому, что внезапно оторвали одновременно и от мамы и от груди ДАААА мыыы садюги...сделали это потому что там так блин захотелось.....
А ночью вообще смесь не давала, зачем ночью приучать кушать?. Дочь и не просила ночью смесь никогда
а моя просила....и грудь кушала всегда....а тут бац и нет груди..и мамы нет...
садюга мама далеко занимается сестренкой у которой операция скоро...прикиньте??? и такое бывает.
Ответить