20
А со вторым молокоотсос нужен?
ПОмню в первый раз справлялась ручным авентом и руками, редко, когда нацедить нужно было, если оставляла и расцеживалась раз 5 за все время.
Нужен будет со вторым молкоотсос? Вы себе берет на второй раз?
Свернуть
Ответить
да, возьму, упростит процесс и меньше нервов потрачу - отлично, не пригодится - ну и .. с ним, не велики деньги
Ответить
в первый раз у меня его вообще не было, 10 лет назад рожала студенткой, с финансами тяжеловато было, сама сцеживалась, в роддоме нас вообще ничему не научили (в Эстонии дело было). сейчас я меньше переживаю, не смотря на то, что выпишут меня, скорее всего, уже через 6 часов после родов (норма в Англии, первородящих выписывают в течение 24х часов), но ко мне консультант будет ходить 2 недели и он обязан научить, так что малокоотсос чисто для успокоения души
Ответить
Как интересно, а расскажите, выпускают тех, кто без разрывов- разрезов там? Или отпускают, апотом сам приходишь и тебе швы снимают? А почему такая практика?
Ответить
ну такой стандарт, медицина полностью бесплатная государственная, причем всем, в том числе и негражданам. экономят на всех. взятки не берут/не дают, контракты у единиц на всю страну, особо приблеженных к императору :-). я сначала бесилась, сейчас привыкла и все нравится. что там делать, в госпитале этом, все равно чужие стены, дома любимая кровать, любимый муж ))). про разрывы-разрезы не интересовалась еще досконально, у меня будут вторые роды и первые в Англии. единственное, что знаю пока (мидвайф сказала, кто ведет беременность) - если ребенок по УЗИ будет более 4 кг (первый был 4600 :-)) - самостоятельно родить не дадут (во всяком случае, в моем госпитале порядок такой) - плановое КС. По послеродовой медицине - если все нормально, выпишут по стандарту (после КС, правда, позже, но не позднее чем на 3и сутки), если вдруг что - консультант все-рано будет ходить 2 недели, все ему адресовать, его специализация (обучен). За здоровье свое/ребенка я вообще не переживаю - все что положено, здесь будет сделано, это 100%. самодеятельностью и самоуправством здесь заниматься чревато.
Ответить
Обалдеть, ядаже не думала, что так бывает. Чтож 6 часов видимо достаточно, чтобы в себя прийти. Удачи вам! Наверно если тчо, то на 3 сутки этот же консультант швы дома и снимет.
Ответить
здесь нет такой эйфории по эпидуралу, 5-7 лет назад еще модно было, а теперь уже на "нет" сошло, все начали больше думать про детей, многие идут на естественные роды или в воде рожают, поэтому проще все, без затяжного отхода от родов. да и вообще здесь "беременный" процесс - это иное, не как дома, никто с тобой не носится, и особо не поддерживает, в том числе не поддерживает медикаментозно (дюфастон и проч.).
спасибо, Вам тоже удачи!!!
спасибо, Вам тоже удачи!!!
Ответить
Швы накладывают саморассасывающиеся на это место, снимать их не надо. Смотрят на кушетке, что все хорошо зарастает - не притрагиваясь ни к чему, и щупают живот, сократилась ли матка. Вот и весь осмотр.
Ответить
Нужен был и с первым, и со вторым, и с третьим, и сейчас тоже запаслась :))) на этот раз электрическим, раньше тоже ручным авентом пользовалась
Ответить
10
Я купила вначале меделу электрическую, потом купила авент ручной. Если реально надо расцедиться авент ручной эффективней и быстрей.
Ответить
Буду брать 3-й раз.
Ответить
даже задумалась нужен или нет, первый был авент ручной, фигня полная, и в роддоме не рассказали толком, с температурой пришла к гинекологу и она меня расцеживала, дико больно было.
Ответить
Не понадобился совсем, небольшой застой в роддоме был, но его руками и ребенком расцедила ) А вообще зависит от вас.
Ответить
До родов не стала брать, сомневалась, надо ли, но посмотрела в ближайших аптеках наличие. На второй день дома понадобится, муж купил
Ответить