Школа
10
Anonymous
Кормление
5.08.12 20:17

Прикорм

Девы, нужен совет опытных, собственно со старшим ребенком проблем особых с прикормом не было, потихоньку вводила продукты, ел нормально. Младшего до 6 месяцев кормила только грудью, потом он начал тянуть в рот со стола еду, ввела овощи, в первые дни ел, потом перестал, не скажу, что ничего не ест, ест, но только фрукты и КУСКАМИ, пюре не хочет, кашу не хочет, творог не хочет, ест персики, сливы и груши в неизмельченном виде, при этом зубов нет. Можно ли давать в 6,5 мес. Фрукты и остальную еду кусками?

Свернуть
Ответить
Сразу извинюсь, если посчитаете наездом, но я правда без него:-) Вы какая-то наивная сильно для второго ребенка. Творог не хочет, овощи не хочет....., а хочет фрукты. Конечно он не хочет! Потому что фрукты сладкие и вкусные, а творог и овощи нет. Ребенок выбрал то, что вкусно. Вы что-то уже слишком много успели ему напихать за 2 недели!
Насчет фруктов кусками, ну смотрите чтобы не подавился. А так я например проблемы не вижу, если мягкую сливу или персик он лопает без участия блендера. Наоборот хорошо.
Ответить
А, ну нет, не за 2 недели, прикорм ввела примерно месяц назад, за неделю до 6 мес., начинала как раз с овощей, потом каша, потом пюре фруктовое, но он фруктовое пюре тоже не хочет есть, прямо морщился и плюет его, поэтому здесь дело не в сладком. Он хочет именно куски и не с ложки, а с рук, пока с моих, потому что я так могу хоть как то контролировать попадание больших кусков в рот, руками подминаю ему. Думаю картошку куском тоже будет, но пока не решаюсь, творог ест тоже с рук, макаю в него сливу и в рот, с ложки не хочет, отворачивается и выплевывает, из шприца тоже не ест. Да, с большим удовольствием пьет Стафилококковый БФ, уже второй курс. Так что дело не в сладком.
Ответить
Так давайте овощи кусками в обед, к примеру.
Фрукты кусками в полдник.
Кашу пробуйте обычную сваренную на завтрак.
И т.п.
Только не торопитесь. Если прикорм начали месяц назад, то в рационе не более 4 видов продуктов по идее должно быть. Мне показалось, у вас больше. И творог уже.
И, конечно, делайте поправку на жару, самочувствие и пр. условия.
Ответить
вот прям один в один подумала тоже самое. уж очень много опробовано, вот ребенок и выбрал что повкусней для него.
и тоже самое касаемо кусков. если ребенок нормально воспринмиает куски, то почему бы нет? можно ниблер попробовать.
Ответить
мой вообще ничего пюреризированного ...
Убийца слоников V.I.P.
5.08 21:25
мой вообще ничего пюреризированного не ел и не ест. только кусочками. В 6 мес кушал из фруктов только банан, но это было под НГ и ничего кроме банана нормального не было. Если б были хоть какие-то фрукты по сезону то давала бы и не парилась.
Ответить
У меня дочка такая была - ела еду то...
Мама Миши и Вероники *
7.08 11:52
У меня дочка такая была - ела еду только кусками сначала, все ей надо было руками взять и самой себе в рот положить, к 9 месяцам точно с ложки ела, правда, далеко не все. С сыном по-другом, этот ест только пюре, каши только Хайнц, но вот сейчас, к году все-равно практически получилось перевести на общий (здоровый) стол, разминаю только силкой.
Ответить
так и давала дочери прикорм-кусочками (только кусочки поначалу были с рисинку размером) :) Ни разу пюрешки не давала.
Ответить
Старшая дочь никогда не признавала пюре,детские творожки и кашки.ела только кусочками и очень ограниченный набор продуктов.сын ест все подряд .
Ответить
как у нас ситуация ;)
Мама Миши и Вероники *
9.08 16:45
как у нас ситуация ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)