Школа
29
Зося
Кормление
6.08.12 09:08

Сладкое

Нам 2,10. Можно ли конфеты уже? Надоели эти печеньки хаинц. Ест правда и юбилейное. Но конфеты уже нет мочи не давать. Хочет давно уже и ведь далеко не спрячешь-находит. Сам без разрешения не ест, но ооочень желает

Свернуть
Ответить
раз очень желает, значит пробовал уже, значит давали.
к чему тогда этот вопрос, от форума индульгенции ждете?
Ответить
Не пробовал, т.к. не дают. Очень желает, потому что дома их нет, а сейчас мы у бабушки, где всегда есть конфеты. Народу много, чай пьют без конца. Из-за одного ребенка три семьи не будут париться и прятать их. Хочет потому что все едят. От форума жду адекватных ответов, реальных. И без всяческих додумок. К вам это не относится, по теме сказать не умеете.
Ответить
ооо, ну тем более убеждена что пробовал!
Помню я наши такие наплывы к бабушке! Самолично брату двоюродному шоколад давала, который был ему запрещен.
У бабушки, это на каникулах, можно иногда украдкой.
А дома пусть режим будет!
Ответить
Я с ним у бабушки. И "потому что не дают"-значит "потому что Я не даю". Ребенок не остается без меня НИКОГДА. С момента рождения своего не оставался ни с кем даже на 15 минут, т.к. в Москве нет никого, а здесь все вечно чем-то заняты, а в доме 4 этажа. Везде лестницы, я хожу за ним по пятам, чтоб не упал ниоткуда и никуда не залез. И на дай Бог не толкнул никуда двухлетку.
Ответить
Он уже у вас трёхлетка почти, а вы его всё ещё в друхлетки записываете :)
да дайте вы ребёнку уже конхетку и успокойтесь, раз уже самой не в моготу
Ответить
ой, да не факт совершенно.
Я по своей дочке вижу- у детей какое-то чутье на запрещенные продукты.
Это к "брокколи" нужно приучать, а всякие вкусности - дети еще до пробования словно знают, что это вкусно.
У моей на конфеты такая же реакция - сразу просит, как видит, хотя никогда не ела.
Ответить
Если не давали еще, то я бы и не давала еще и дальше. Пока ребенок не знает что это такое хотеть не должен, только если привлекает сама бумажка но истерики быть как правило не должно. На крайний случай можно зефир (шармель в шоколаде) шоколад снимать и давать зефиринку. Или птичье молоко. А так, вообще бы не давала еще.
Ответить
Привлекает то, что другие едят. Дома мы если покупает, убираем подальше, или вообще не покупаем. А сейчас находимся у бабушки, тут три семьи, все жуют постоянно.У одних двухлетка. Трескает вовсю их. Я б и не давала еще пока терпел. А тут даже поменьше детье ст, он видит. Париться из-за него не будут тут, чтоб спрятать там или еще чего..незаметно съесть, к примеру. Вобщем, я поняла, что рановато. А зефир насколько вреден? Что-то не изучала тему сладкого.. Спасибо за ответ
Ответить
А Вы купите зефир/пастилу/мармелад (не яркий) и предложите всем вокруг жующим. Заодно и Ваш ребенок попробует.
Еще можно шоколад, если нет аллергии. Но только качественный. Мороженное из молока.
Ответить
А какой шоколад можно детям? Спасибо.
Ответить
я дочери горький давала и даю...
Ответить
А сколько ей?
Зося
6.08 12:56
А сколько ей?
Ответить
ей 7 будет, даю с полутора лет.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.08 14:24
Спасибо!
Ответить
В печеньках Хйанц и в юбилейном состав такой, что уж лучше горький шоколад. Я давала по кусочку. Или хорошие конфеты с минимумом химических добавок.Что еще из сладкого - зефир, сухофрукты.
Ответить
Спасибо. Со скольки?
Ответить
Пробовала младшая еще до года наверно, у старшего брата стаскивала. Ну а так чтобы именно ей дать - с 2 лет наверно. Особо не увлекаемся, у нас сладкое дома не сильно часто, но если едим, то всЕ.
Ответить
А нам нравится печенье Хайнц, оно ве...
Мама Миши и Вероники *
7.08 11:54
А нам нравится печенье Хайнц, оно ведь разное - есть с бананом, с яблоками. Я правда, много не даю.
Конфеты я дочке давала в 2,5, но далеко не регулярно.
Ответить
Я очень шепотом вам скажу: мы дали где-то около двух лет... По чуточке, конечно. Но мы сами сладкоежки (я особенно!), дома есть сладкое, и у баб-дед тоже... держались-держались - и не удержались.
Я не считаю это ни правильным, ни неправильным. Две знакомые девочки имеют практически одновозрастных малышей - одна чуть не с рождения ела ВСЁ, другой до сих пор (ребенку больше 3 лет) не пробовал большинства вредных продуктов (вот только Юбилейное ему недавно стали позволять) - оба хорошенькие, здоровые дети, ТТТ.
Решать вам! ))))))))
Ответить
ну так смотря какие конфеты... Я бы, правда, никакие давать не стала. Качественная пастила, зефир, натуральный мармелад, сухофрукты как вариант.
Ответить
У меня тоже ребенок 2,10, очень желает конфет, т.к. все вокруг едят. Я не создаю нежелательных прецедентов- нет и всё! Конфеты- еда вредная, балласт для растущего организма. Искренне не понимаю родителей, которые кормят малышей вредными сладостями, чтобы доставить ему радость.
Ответить
Считается лучше пастила, зефир и мармелад.
Ответить
Но состав все-равно читать надо. Там...
Мама Миши и Вероники *
14.08 16:30
Но состав все-равно читать надо. Там тоже встречаются казусы, не подходящие для детского питания
Ответить
лет с двух даю, да и вообще не прячу, конфеты в свободном доступе дома. ребенок съест парочку и успокоится, зубы в порядке, за 9 лет лишь одна маленькая пломба. а восьмилетнему племяннику конфет не дают, так он их может за раз полкило умять, если удастся раздобыть, а кока-колу считает подарком получше лего :)
Ответить
Сейчас сладостей с хорошим составом, пригодным для еды, очень мало.
Так что вопрос - не можно/ нельзя, а где найти съедобное:)

Я даю дочке шоколад темный, чак-чак, ну и еще небольшой ассортимент сладостей. А в основном готовим сами.
Ответить
А по поводу печенья юбилейного. Я, правда, состав его не видела, но оооочень сомневаюсь, что он нормальный. Детям бы его точно не давала.
Ответить
там маргарин, как и во всех кондитерских изделиях, и молочная кислота, которая маркируетсЯ, как "опасная для детей"
и почему-то вот рекомендуют педиатры, давать мармелад-пастилу. хотя. в них тоже молочная кислота....
так что не знаешь, что и давать? кроме как хрустеть кусковым сахаром ничего и в голову не приходит:))
Ответить
Маргарин, наверняка, пальмовое масло и т.п.... В общем, детям это точно нельзя, да и взрослым не желательно.
На счет мармелада, пастилы. Не знаю, кто их рекомендует. Честно говоря, с приличным составом я их не встречала. Может, где и есть...
У нас небольшой ассортимент покупных сладостей, которые мы едим. Найти сложно, но можно:)
В основном сами готовим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)