Школа
22

гв и антибиотики

Дорогие Евочки помогите!!!!!
Я подцепила острую кишечную инфекцию. Два дня приезжала скорая и ставила капельницы. Врач сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ АНТИБИОТИКИ!
Моему сыночку 5 мес. и только на ГВ.
На третий день моей болезни стало еще хуже и я приняла антибиотик, а сыночку дала питание Нутрилон1. Через 15 мин он начал покрываться мелкой сыпью, а через 5 мин(все произошло мгновенно) стал весь в красных больших пятнах и волдырях как при ожоге.Плачет. Дала капли фенистил и через 20 мин стала краснота сходить.
Как же мне его жалко. Сама плачу!
Подскажите чем как мне теперь его кормить? Антибиотики бросить не могу в течении 5-ти дней.
Пока болела молока в груди стало совсем мало, кормить нечем было.

Свернуть
Ответить
вот только сама переболела на пАру со своей малявкой кишечной инфекцией
по-моему, если только кишечная инфекция, антибиотики не нужны совсем
я старалась очень много пить, так как грудь сдулась и была как тряпка, тоже очень переживала, но молоко не пропало, всё равно приходило
как раз сейчас читаю про антибиотики
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216864
посмотрите здесь, пишут, что антибиотики можно отменить в случае, если выясняется, что они не нужны
Ответить
Спасибо. Хорошо что у вас все обошлось. Я отменять антибиотики не буду. Два дня с капельницами и голодным ребенком.... Больше не выдержу!
Ответить
проверьте на этом сайте совместимость лекарства с ГВ http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

а у малыша похоже, аллергия на белок коровьего молока :(
Ответить
а подскажите как там смотреть, подробнее!
Ответить
Открываете поиск по продукту. Ищете свой препарат по названию действующего вещества. Смотрите риски (0 - совместим, 1- с замечаниями и т.д.), читаете другие параметры типа размера молекулы, время полувыведения, биодоступность и т.д. И делаете вывод о совместимости
Ответить
Напишите название препарата. Если совместим условно (риск 1, то есть нужно соблюдать интервал перед кормлением), то лучше заменить на совместимый аналог. В случае с антибиотиками это обычно нетрудно, так как аналогичных по спектру много.
Ответить
спасибо
Fima_E ***
9.08 22:05
спасибо
Ответить
Ялви, я посмотрела - там период полувыведения - 10 часов.
Подробнее написала ниже в ответе маме.
Ответить
Я тоже :) Вчера хотела, но название не знала.
Ответить
что значит риск левл 1???
Ответить
Creambird C.B.
9.08 22:01
Ответить
давайте лучше по другому сделаем. Скажите название антибиотика
Ответить
"Суметролим" каждая таблетка содержит сульфаметоксазол400мг/триметоприм 80мг
Ответить
да, действительно риск 1, альтернатив не предлагают. В доп. информации написано следующее:
"случаев побочных эффектов зафиксировано не было. возможно проявление желтухи у ребенка. Не следует принимать данное лекарство при недостаточности гена Г-6-ФД (Г6ФД; G6PD) в эритроцитах".
Ну, и стандартно для всех антибиотиков - следите за флорой.

А врач не может предложить другие варианты, вас только это лекарство спасет?
И долго Вам его принимать? Сколько раз в день?
Ответить
Принимать 5 дней по две таблетки через 12 часов.
Скажите, если период полураспада 10 часов, а принимать мне через 12 часов то могу я в эти 2 часа прикладывать ребенка к груди? просто я вообще в этом не разбираюсь и мне пришла в голову такая "безумная" мысль.
Ответить
Мне вчера почему-то не ответили на этот вопрос.
Период полувыведения довольно большой у Вашего препарата, поэтому с перерывами нереально.
Лучше бы заменить на офлоксацин (таривид, флоксал), это группа фторхинолонов, препарат выбора при кишечных инфекциях, Ваш же - альтернативный, так сказать. В молоко офлоксацин практически не проникает, совместим с ГВ.
Ответить
Извините, что вчера вам не ответила. Просто подумала что Вы написали инструкцию как искать препарат. Я на сайте так и сделала :)

Заменить антибиотик я не могу т.к.сейчас я нахожусь в Варне ("отдыхаю"),все лечение по страховке туриста. И как я вчера прочитала в разных источниках менять антибиотик желательно одного ряда, а в этом ряду все не подходят!
Ответить
Вовсе необязательно. Если пропьете полный курс второго, то он может быть из другого ряда.
Но раз не можете, то теоретически если выдержите часов 8-10 после таблетки, то кормить можно.
Ответить
А как будут проявляться побочные действия антибиотика на ребенке? на что обращать внимание?

Господи!!!! Как же я вам благодарна за помощь!!!!! Вы даже не представляете :)
прям готова расцеловать Вас!!!

Кстатит, сыночку лучше! Он кушает питание (перед этим я даю фенистил) и высыпаний нет! Правда кушает только в положении кормления грудью и ни как иначе (с сиской под щечкой). :))))
Ответить
На цвет кожи(желтуха), кала и мочи, изменения стула.
По идее не должно быть, если перерывы выдерживать.
Ответить
Спасибо Вам большущее! Стало спокойней на душе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)