Школа
109
Anonymous
Кормление
11.08.12 12:39

Может мамы виноваты?

Есть несколько знакомых мамаш, у которых дети полные. Некоторые уже толстые. И что удивительно, они жалуются на то, что ребенок плохо ест. Есть по соседству гигантская девочка, она не только толстая, но и огроменная по росту. Только и слышу от ее мамы "Маша, ты плохо кушала, мультики не посмотришь.
Моя близкая подруга, у которой весьма плотный ребенок, так же потрясла меня. Я ей говорю что дочка не худая, (и это деликатно), она в ответ, что она плохо ест. Неужели родители слепы?
Вот интересно, а людей, которые мучаются в взрослой жизни лишним весом так же закармливали?

Свернуть
Ответить
Нет культуры еды.
Сара Фанчик *
11.08 12:44
Нет культуры еды.
Ответить
Усиленно борюсь с мужем, чтобы не заставлял дочь есть. Проблем с фигурой ни у кого нет, но есть примеры, когда родители не выпускали детей из-за стола, пока те не доели до конца и вообще беспокоились о том, что дети едят мало. Ничего хорошего в будущем это не приносило. А мне кажется, что ребенок себя обижать не будет и ему виднее, хочет он есть или нет. Зачем заставлять? У нас растет маленькая и худенькая девочка, ест, как птичка. И муж постоянно пытается ее накормить, я же с ним воюю. С вами согласна, матери сами виноваты, что дети полные. Жаль их.
Ответить
2 месяца у меня гостят свекровь с племяшами. 6 и 8 лет. накормить их целая проблема. едят только мороженное и арбузы. какают, простите, как козочки, бубышками. постоянно по ночам глотают таблетки. так как болит желудок. я на обед стараюсь намекнуть свекрови, что б налила им супа. жидкое НУЖНО есть! но они наедятся мороженного, и плевать они хотели на суп. нет, они не толстые, они наоборот колыхаемые ветром. даже хиленькие. про вес молчу. такоем имхо так же недопустимо, как и пережор. не выпускать из-за стола, пока не съест взрослую порцию ,конечно тоже не стоит.
Ответить
ну и зря боритесь с мужем, ИМХО.
Когда ребенок практически совсем не ест это также плохо, на мой взгляд, как и когда много ест. Это крайности.
Ребенок растет, и ему нужны и витамины и т.д., которые содержатся в разных продуктах.

Поэтому если ребенок не годовас, а есть продолжает, "как птичка" - ложку супа, ложку каши и все - то вес может он и не наберет лишний, а вот с желудком проблемы вполне себе могут быть.
Ответить
вот я как раз выше описала проблемы плесяшей, связанные с желудком. в туалет сходить для них проблема. выходят из туалета, глаза красные от слез. и постоянные боли в желудке.
Ответить
Нормально все у дочери с желудком. И суп ест, и кашу, и рыбу любит. Просто ест мало. Мужу это не нравится. Когда меня нет, заставляет ее есть. Я нет. Если слышу, что кушать дочь не хочет, не насилую. Но в любом случае, кормить ее стараемся правильно. Сладкое она любит, конечно, но количество мы ограничиваем.
Ответить
Вы просто не в теме. Не только от питания вес зависит. так что не надо обвинять во всем родителей. Есть еще такие понятия, как конституция тела и наследственность.
Ответить
В теме, в теме. Наследственность влияет в гораздо меньшей степени, чем питание. Дети полных родителей вес набирают не из-за наследственности, а из-за того, что имеют такие же пищевые пристрастия, как их родители. Родители много вредной пищи едят, и дети соответственно. Не виноваты родители гораздо реже, чем виноваты.
Ответить
Свою дочку кормлю Я, а не мой муж. А у меня пищевые пристрастия очень даже правильные. Меня с детства приучили к овощам, фруктам, ягодам. Очень люблю рыбу, молоко, вообще любые кисломолочные продукты. Макароны не ем. Абсолютно равнодушна к сладостям, выпечке, тортам и подобному. С детства равнодушна.
И ем я мало, многие удивляются тому, что я этим наедаюсь.

Так вот дочке я прививаю СВОИ пищевые пристрастия. Тем не менее, ребенок она не только не худенький, но и повышенного веса. Надеюсь только, что перерастет этот вес.
Ответить
Если вы меня ткнули в то, что у меня муж ребенка кормит, то могу сказать только то, что у нас многое муж делает. Я только контролирую. Готовит он, в основном. На стол тоже он накрывает. И очень часто пытается докормить дочь после того, как она начинает говорить, что наелась. Мне это категорически не нравится. Я против и надеюсь, что муж однажды поймет, что я права. Что касается вашей дочери, то, как мне кажется, если ест мало и ведет не совсем сидячий образ жизни, то она это, разумеется, перерастет. Только я сомневаюсь, что при столь правильном питании, она имела бы повышенный вес. Сколько ей лет, если не секрет?
Ответить
Да я вообще не в курсе была, что у вас муж ребенка кормит, и в мыслях не было упрекать вас в чём-то. Для меня самой больная тема - моё отношение к еде (довольно правильное) и повышенный вес моего ребенка.
Дочке 5,5 лет, до пяти лет она была просто рослым, не худым ребенком. Но теперь её ровесники стали уже как бы вытягиваться, а она на их фоне выглядит плотненькой. хотя тоже растёт вверх неплохо.
Дома я слежу за всем, что она ест, порции дозирую (муж не выдерживает её жалоб, что она хочет ещё добавки. я выдерживаю). На ночь - только легкая еда.

Я знаю, как питаются дети моих подруг, СКОЛЬКО они съедают и ЧТО съедают. При этом большинство из них худые как селедка. Это несмотря на чупа-чупсы, чипсы, булки и т.д. в неограниченных кол-вах!
Ответить
вы не правы в корне. хотя бы потому, что у вас глава семьи муж. ему гораздо видней чем вам. и он, судя по всему еще и гораздо умней вас. он ведет быт и хозяйство, т.е. полностью заменяет вас. так что не лезте в это дело. раз он занимается ребенком, то он и знает все лучше. молодец у вас муж. пусть ребенок растет здоровым, а не голоднм. вы дальше смотрите сериалы, и отдыхайте с подругами, дайте мужу спокойно воспитать его ребенка.
Ответить
Не лень было столько бреда понаписать?
Ответить
ага, наследственность. Привычка жрать в ттри горла по наследству - и вся любовь.
Ожирение - это не конституция и не наследственность. Это элементарное переедание почти в 100% случаев. И неподвижность и лень. Как просто все: закидываешь в себя жрачку тазами, сидя на диване перед телеком, лакируешь пивасиком (это не о маленьких детях) и жалуешься, что наследственность такая. Что мама толстая, бабушка тоже... А то, что и мама, и бабушка переедали и переедают, что они перекармливали ребенка, что привили ему эту привычку, это не надо замечать, об этом не надо думать. Признание этого факта лишает такой крепкой защиты явно ущербного образа жизни
Ответить
Еще одна "типа, умная" нашлась... Да я более чем уверена, что вы жрёте больше меня раза в два-три. Поэтому идите лесом со своей наследственностью.

Читайте выше, МЫ ребенка не перекармливаем. Напротив, легкое чувство голода у ребенка почти всегда есть. Ребенок с рождения очень подвижный (гиперактивность долго под вопросом стояла), но худым ребенок никогда не был. Плотненький младенец тогда и плотненькая дошкольница сейчас.
Ответить
Не обращайте внимания, мне вот такие "типа все знающие" тоже заявили, что я свою дочку перекармливаю и она растет так быстро. У меня другая проблема - дочка очень высокая;))))
Забейте, все вы правильно делаете, за питанием следите. А тратить нервные клетки на неумных людей , не стоит. :)))
Ответить
Глупо на умного человека, который много дельных советов дает, и вообще много по теме знает, говорить - "неумный", только потому что ВАМ это не нравится.
Про своего высокого ребенка почитайте сообщение Ялви и сделайте выводы. В ее компетентности, надеюсь, не сомневаетесь! http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2981525&m=44
Ответить
Иди мимо серый Анонимус...
Я поддержала Вику, которая кстати занимается своим ребенком и огромная умничка. Ее проблема, как и моя, в том что дети у нас не среднестатистические( у кого по весу, у коно по росту). Пр этому я знаю не понаслышке, как любят все кому не лень давать советы вне сферы их компетенции.( не наследственность, а привычка жрать была очень похоже на подобное). Алтера сама написала дальше, все эмоции удаляю и далее конструктив. Я где то дальше вмешивалась, когда конструктив пошел ?
Нет, надо пройтись далее, задев моего ребенка и ничего о нем не зная.
У меня дочка в 10 лет 158 при 38 кг от перекармливании , ага , это при том, что она занимается спортом, что мышечная масса весит больше жира.
Иди мимо серый анонимус
Ответить
хабалка...
Anonymous
13.08 13:36
хабалка...
Ответить
Хорошая поддержка однако:( Это медвежья услуга называется.
Ответить
[-X Вообще-то эмоции я как раз и удалила :) Выше - не эмоции, а суровая правда жизни, увы
Ответить
Все удалила. Эмоции :)
Конструктив ниже
Ответить
У меня мама тоже мало ест, правда мало. Вот только что она ест... Конечно одна конфетка по обьему в 10 раз меньше яблока зато по калориям одинаково. Есть надо не мало а правильно.
Ответить
глупость не говорите.
Лично знаю людей (работали вместе) - которые тощие, как спицы были, при этом жрали - именно ЖРАЛИ в три горла, и не всегда только полезное :)
А есть люди, который половник супа съедят, и уже и живот вывалился, и чувствуешь тяжесть и т.д.

Да возьмите даже детей на ГВ. Некоторые прибавляют 500 гр в месяц, а некоторые по 2 кг. Хотя и в одном, и в другом случае ГВ по требованию.
Ответить
Дочка как раз родилась с весом 2750, но на ГВ как начала прибавлять! по полтора кг в месяц! 8-() В общем, когда пришло время прикорма нам уже советовали с овощей начинать, т.к. она была уже довольно упитанным младенцем. И при этом очень неспокойным и подвижным (откуда вес-то?).
Ответить
Глупость - в чем? В том, что ожирение - это не наследственное заболевание? Ну так докажите, что это так :) Только не надо про грудничков и их набор веса. А то непонятно каким образом девочка, весившая в год почти 15 кило, в 7 весит 25. А другая, в год всего 10, у семи становится уже далеко до 30. При том, что обе в младенчестве на ГВ.

Конституция - это НЕ ожирение. Это рост, пропорции тела, телосложение. А количество жира - это в большинстве случаев пищевая распущенность, полученная - частенько - именно по наследству от добрых родственников
Ответить
Ну и что если кому то половниками супа мало почему вам должно быть мало тоже? Надо на себя ориентироваться на свои организм а не на соседким.
Ответить
Есть полнота от пищевой распущенности, а есть эндокринные проблемы, в том числе и наследственные...
Если ребенок ест плохо и при этом худенький и через 30 минут после еды просит: печенье, то тут скорее всего речь о том, что недокормили. По мне лучше пусть съест немного, но ребенок должен получать качественное питание, а не одни только перекусы. У меня два ребенка и оба очень худые (но у нас генетика в основном худая у всей родни). Я заставляю съесть как минимум: кашу утром (хотя бы 200 грамм), суп днем (хотя бы 200 грамм), в полдник дети едят без проблем творожок и йогурт и фрукты, на ужин стараюсь приготовить то, что они любят, тогда едят небольшую порцию, но с аппетитом и минимум перекусов и ограниченное кол-во сладкого и мучного.
Ответить
Ну вот у нашей дочери тоже самое. На завтрак каша, в обед суп, полдник фрукты, творожки, вечером легкий ужин. Жареного-жирного у нас никогда не бывает, по фаст фудам не ходим, торты-булки не едим. Перекусов нет, да она и не просит. Это-то ест понемногу совсем, вот муж и нервничает.
Ответить
Я за то, чтобы заставить съесть хотя бы небольшую порцию и давать ребенку что-то полезное, но из списка любимых блюд. Не пичкаю, но и сидеть целый день только на печеньках или есть 1 раз в день, но много считаю вредно. Мы сами с мужем худые и малоежки ( а муж еще и язвенник), поэтому готовим все парное. Я не за пережор переживаю, а за то, чтобы дети получали с едой необходимое им для роста кол-во полезных веществ. Поэтому считаю, что необходимый минимум деть съесть должен: у меня это порция от 200 до 400 гр для ребенка 3-6 лет. (У нас просто тарелочки детские мерные: для каш по 200 гр, для супа по 400 гр)))) Симпатишные, цветные, что создает особое настроение дитю за столом)
Ответить
Видимо у вас воз комплексов, раз так...
красная шапочка V.I.P.
13.08 16:36
Видимо у вас воз комплексов, раз так заморачиваетесь.
Ответить
Пойду своему окружению расскажу про свои комплексы! Спасибо, давно так не смеялась)))). А заморачивюсь я сейчас, чтобы потом не лечить дочери желудок, не сажать ее на диету и не таскать по врачам.
Ответить
Надо с Шапки пример брать дочка толстая, а Шапка не заморачивается:)
Ответить
Вы опять завидуете мадам, не повезло...
красная шапочка V.I.P.
13.08 22:43
Вы опять завидуете мадам, не повезло вам иметь такую дочку красавицу вот и помалкивайте)
Ответить
Вот уж вы точно насмешили...
красная шапочка V.I.P.
13.08 22:45
Вот уж вы точно насмешили...
Ответить
У меня дочка старшая плотненькая. Я такая же в детстве была. При этом очень спортивная и такая вся именно плотная, не рыхлая. Лишний вес явно присутствует. И кушает она очень хорошо: и нормальную еду, и вкусности всякие любит. И супы, и фрукты кушает. Она просто хорошо кушает, не вижу особой возможности ее ограничивать. Строго слежу, чтобы не было перекусов просто. Она не расползается особо дальше, но и не худеет. Ей 9.
Ответить
Конечно, эти дети плохо едят, нормальную еду, потому что скорей всего едят одни сладости, отсюда и полнота. У меня знакомая одна была в гостях, ее 2 летка за раз 10 конфет шоколадных умял. А она еще заявила - "он так конфеты любит...".
Ответить
И с вами не соглашусь. У меня дочка конфеты ест, может, раз в месяц. Точно так же, как и другие сладости. На булки, пироги, оладьи, печенье и т.д. у нас табу. Вообще в доме не водится такое.
Тем не менее, вес у неё повышенный.
Ответить
Если у вашей дочки вес повышенный не смотря на ограничение сладостей вы не думали что надо к врачу сходить?
Ответить
Думаю сходить к эндокринологу. Но это осенью, сейчас многие врачи в отпусках еще. Меня саму эта ситуация не на шутку тревожит, это ведь ДЕВОЧКА, ни к чему ей лишний вес совершенно. Тем более, что и на здоровье он плохо влияет в будущем (риск развития гипертонии, проблем с сердцем, плоскостопие, сахарный диабет и т.д.).

ps: Но вот не могу я никак согласиться с тем, что лишний вес ребенка - всегда вина мамы и того, что она его перекармливает.

pss: Я вот еще немного "грешу" на то, что у дочки бронхиальная астма и мы этот год осень-зиму были на базовой терапии - ингаляции пульмикортом (гормональное). С одной стороны, говорят, что в виде ингаляции этот гормон не оказывает значительного влияния на вес человека, с другой стороны, именно за этот год она заметно стала плотнее.
Ответить
не удержалась :) вы называете свою дочку плотным младенцем?? я про фото от года до трех в вашем паспорте. да она скорее худовата :) в год около 9 кг?
Ответить
Давай те обсудим какие тостые страшн...
Идеальной маме с идеальным детками
11.08 14:18
Давай те обсудим какие тостые страшные дети у соседей, конечно мамы виноваты.
А я сам то везде белый и пушистый, мои детки - идеал доя всех.
Ps особенно умилило про гигантскую девочку огромен ную по росту, рост то как родители исправить должны - ноги отрезать
Ответить
а как связаны набор веса и закармливание??? может у ребенка проблемы со здоровьем? при этом он реально мало ест?
вот честно скажу, я любитель поесть. причем если голодная, я не буду есть что попало. я встану у плиты и буду готовить полноценный обед. первое и второе! свекровь моя если голодная и ей лень может съесть помидорчик, закусить хлебом, выпить чай и готова. во мне при росте 164 см 52 кг. не худышка, но и даааааалеко не толстая.
у подруги дочке 12 лет, реально ничего не ест, летом вообще накормить проблема. страдает излишним весом. по ребенку видно ,что есть эндокринные проблемы, родом из детства. подруга ребенка периодически водит к эндокринологу. и повторю, ребенок не любитель "пожрать"
Ответить
Может и проблемы..А если нет со здоровьем проблем, то все таки зависит от количества съедаемого? Кстати, процент проблем повышенного веса, зависящего от здоровья очень мал. Даже гормональные нарушения корректируются. Это вам любой эндокринолог скажет.
Ответить
Ну вот относительно детей-это да,я считаю виноваты всегда родители.А вот у взрослых-своя голова уже должна быть.
Ответить
Возможно есть и такое. Меня бабушка ругает, если я пытаюсь детей уговорить доесть что-то. Она говорит, не хотят - не надо.
Она и сама в меру питается, в итоге родив 5 детей и будучи уже далеко за 70, она вполне себе в приличной форме.
Только наверно иногда и факторы здоровья и наследственности играют роль.
Тока не поняла, при чем здесь рост девочки?!!! Может это девочка просто изначально крупная. Причем тут тогда ее мама?
Ответить
Не имела ввиду рост, как недостаток. Написала, чтоб сказать, что ребенок,точно развивается нормально. Знаете, есть мелкие полные дети, родители волнуются что плохо растет стараются чем-то стимулировать. Вот и акцентировала внимание, что не тот случай. А ко мне сразу прицепились
Ответить
Не удивительно, что "прицепились".
" некоторые мамаши, .... Гигантская девочка огроменного роста".
Добрее надо к людям быть, тактичнее мысль выражать, тогда
Можно было бы увидеть здравую мысль о перекармливании детей, а не желание зло посудачить о соседях.
Ответить
У вас комплексы? Девочка гигантская из-за того, что толстая. Она в 6 лет весит 50 кило, наверное. Если бы она была просто высокая, я бы внимания не обратила. Я именно и не могу понять, как ее мама этого не замечает. Ее мама жалуется что дочь плохо кушает и бегает за ней с бутербродами.
Ответить
Вот и я тоже, как ваша бабушка, постоянно напоминаю мужу и дочке, что доедать ради того, чтобы просто доесть НЕ НАДО. Наелся - лучше остальное в мусорку выкинуть, чем силком в себя запихивать.
Ответить
На самом деле дети с повышенным весом или ожирением и в росте так же опережают сверстников. Повышенное питание в детском возрасте способствует и более быстрому росту, а не только набору веса. Это особенность детского ожирения. Присмотритесь: большинство полных детей выше сверстников ростом.
Ответить
ну я бы не сказала так.
Наоборот, мне кажется полные дети немного ниже по росту. Поэтому когда на них смотришь - так и хочется их немного вытянуть, тогда и лишний вес не будет так бросаться в глаза.
Ответить
Вам деиствительно это только кажется.
Ответить
возможно.
Но есть разные понятия - есть полный ребенок, а есть крупный ребенок.
Вот тот, который крупный - он как правило и полный, и высокий.
А есть полные, но мелкие.

У нас даже на площадке есть такие среди малышей. Есть девочка в 1,6 года, которая на голову ниже моей, а ножки у нее в два раза толще, чем у моей.

У меня самой в детстве была такая подружка. Она была полная, но по росту чуть ниже меня.
Ответить
Ожирение очень простое понятие, не полныи не крупныи, а просто жирныи:(
Ответить
ну жирный -уж точно не ко всем применимо :) Для этого слова нужно очень сильно превышать норму.
Ответить
Если превышает норму то жирныи. Норма достаточно широкая. Я например вешу 66 кг при росте 170 см, жира до фига а индекс массы тела прекрасныи. Поэтому я себя жирнои не считаю несмотря на то что жир на теле присутствует. А вот когда я весила 76 кг я выла жирная.
Ответить
Ну, да, есть и невысокого роста. Но реже. Выше же речь шла о полной и высокой девочке, и в этом случае высокий рост чаще всего является проявлением повышенного питания или ожирения.
Ответить
Если Вы спросите их возраст, то в большинстве случаев окажется, что они достаточно "вытянуты" в длину и даже более чем.
Ну а то, что лишний вес у высоких менее бросается в глаза, это факт, поэтому родители не всегда вовремя начинают беспокоиться по поводу лишнего веса.
Ответить
Известные мне полные дети именно раскормлены. Правда, никто уже не сетует, что они плохо едят. В первые годы кормят с прибаутками и т.д., потом радуются, что ребенок хорошо ест. Ближе к школьному возрасту начинают переживать, что полненький, но изменить что-то не многим под силу. А ребенок с растянутым желудком продолжает откармливаться дальше, уже по собственным повышенным потребностям.
Среди родственников есть два взрослых очень полных человека, которых именно раскармливали:сначала насильно или отвлекая, потом дети сами просили чаще и больше, в студенческие годы пытались бороться, сейчас уже и не пытаются :(
Ответить
У меня так. Воспитатели в садике постоянно жалуются, что моя дочка очень плохо ест. Дома она ест получше, но тоже не больше, чем обычный ребенок.
Тем не менее вес у неё выше среднего, плотненькая и животик есть.
Это такой обмен веществ, это наследственность (папа крупный).
Я её вечером кормлю чем-нибудь лёгким - овощи, фрукты, что-нибудь кисломолочное. Она порой жалуется, что есть хочет, но я "морю" на ночь голодом, приучаю к мысли, что на ночь плотно есть нельзя.
Ответить
ну конечно будет "такой обмен веществ", если голодом морить. Скорость метаболизма напрямую зависит от частоты еды. Большие перерывы замедляют метаболизм. И не наследственное это. Перерывы в еде больше 12 часов вообще убивают обмен веществ. Разогнать его можно и нужно, и не стоит кивать на наследственность.
Я все это на собственной шкуре прошла. Из толстой девочки в толстую барышню "с наследственностью" и плохим обменом веществ, а потом в стройную тетеньку, способную поужинать часов в 10 вечера без вреда для фигуры.
А наследственность у меня... О_О
Ответить
И что предлагаете сделать? Приезжать с работы в садик и контролировать прием пищи у ребенка? Из садиковской еды дочка воспринимает буквально два-три блюда. Силком её не накормить. А дома - фрукты, овощи, творог - всегда в свободном доступе, если хочется перекусить. Другое дело, что она, к примеру, просит вечером бутерброд с маслом/сыром, а я отвечаю "Скушай яблочко/творожок, дочка".

Я сама ем редко (не завтракаю), в будние дни легкий салатик+котлета на обед и суп на ужин. Вес всегда был нормальным (а до рождения ребенка ниже среднего).

С осени думаем на танцы дочку отдать, сейчас комплекс ЛФК каждый день делаем, может это поможет метаболизм улучшить.
Ответить
В вашем случае - прежде всего проконсультироваться с врачом. Что такое гормональные препараты и как они могут влиять на организм я тоже знаю непонаслышке.

И не морить голодом на ночь. Чтобы ночной перерыв не был слишком длительным. Метаболизм нужно поддерживать, постоянно "подкидывая дровишки" в виде еды.
Ребенкам нельзя совсем обезжиривать рацион - им жиры нужны для развития мозга... но постараться чуток уменьшить именно жировую составляющую - можно. Кура или индейка - грудь. Мясо - перед приготовлением срезать видимый жир. Масло сливочное давать, конечно... но стараться контролировать количество. Отдать предпочтение все-таки растительным жирам. Рыбу давать, хоть как-нибудь. Лучше морскую. творог - не 9% жирности, а поменьше. Мы дома вообще един 2% максимум, и сын с нами за компанию, хотя ему это вообще не нужно - длинный и тонкий он. И углеводы давать тоже, без них нельзя. Они необходимы для нервной системы, для мозга (это его единственное питание), для поддержания метаболизма.Д
Да, это все дома, потому что в саду не проконтролируешь, увы.

И спорт! Только мышцы способны сжигать жир. Только работающие мышцы. Значит нужно их нарастить, а потом заставлять работать.

И да, вы правы, я ем больше вас. 5-6 раз в сутки :) Когда я питалась, как птенец, то в какой-то момент начала поправляться даже от лишней морковки - организм забирал из съеденного ВСЕ, что мог. Ему жить нужно было :)
Ответить
К врачу осенью собираемся пойти (сейчас отпуск у многих врачей), почитала уже про влияние инсулинов и гормонов щитовидки на вес. Лучше всё это исключить, конечно.

На ночь я как бы не морю, как уже говорила выше, яблок, помидор, огурцов и т.п. - полно лежит. Творожок тоже предлагаю. Но дочка порой просит что-нибудь существеннее. бутерброд, к примеру. А я не могу на ночь ей это разрешить. Масло - в первой половине дня. С мяса, конечно, жир срезаю, кожу удаляю, первый бульон сливаю. сама не люблю жирные вещи (нас родители старались жирным не кормить).

В защиту наследственности могу пример моего брата привести :-) В детстве он в секции спортивные НИ ДНЯ не ходил, гулял немного, в основном детство перед компьютером провел (сейчас программистом работает). И при всём этом малоподвижном образе жизни у него прекрасное атлетическое тело! Плечи широкие, бицепсы, трицепсы, талия узкая, ноги мускулистые - заглядение, а не фигура. Ходил на массаж, массажистка интересовалась, не занимался-ли он профессионально спортом? %-)
Вот откуда это? Почему человек, понятия не имеющий, что такое спортивные снаряды имеет спортивную фигуру?
Ответить
Не верю про брата :) Мышцы без нагрузки не бывают :) Или он втихаря от вас таки спортом занимается... или мышц там нет :) Пропорции фигуры - это не мышцы :) У меня тоже пропорции прекрасные - талия, плечи, ноги, рост... пЯсочные часы, красота, но все это дрябленькое ввиду отсутствия спорта как такового почти 2 года :(
Спортивная фигура - это вот

Я намеренно избегала фотографий специально накачивающих мышцы.

А вот разница между хорошими данными (слева) и хорошими данными в сочетании с физической нагрузкой (справа). Разница между левым и правым состоянием одного и того же молодого человека - месяц занятий спортом

Можно иметь хорошие данные, но это не будет синонимом развитых мышц и действительно СПОРТИВНОЙ фигуры.

А у брата, видимо, есть определенное сочетание гормонов, при котором все съеденное буквально горит. Таких людей не так уж и много, и они счастливчики до определенного момента. Такой моя сестра была - сковорода макарон с мясом на ужин - и ни в одном глазу. С возрастом, правда, все равно живот отрастила. Вся стройная, а пузо торчит :( И что самое обидное - весь ее жир на пузе самый опасный, он на внутренние органы сел :( Уж лучше бы попа выросла, честное слово... безопаснее было бы :(

Сделайте ребенку бутерброд. Из зернового хлеба, помидора и творога. Или вместо творога отварную (или на пару или запеченую) куриную грудь.
Про метаболизм и его ускорение еще советские ученые писали, и немало. И все тренировки теперяшних американских чемпионов строятся на работах (о питании в том числе) наших ученых. И в инете об этом много. Другой вопрос, что все писалось и пишется в отношении взрослых людей. С детьми нужно быть крайне осторожными. Не дашь ребенку холестерина - мозг недополучит важное вещество для развития. У детей в силу необходимости обеспечить полноценное развитие не применишь такие жесткие ограничения, как со взрослыми. Поэтому тут без серьезной подготовки резких движений лучше не делать. А любое ограничение необходимых питательных веществ - это резкое движение. Я не о чипсах и не о конфетах, сами понимаете :)
Безопаснее все-таки физически нагружать.

Но я могу сказать честно: если бы моя матушка и вся семья с ее стороны не была помешана на идее правильно и сытно накормить ребеночка, мне жилось бы в юности значительно легче :) Правда, тогда я не узнала бы многое из того, что знаю теперь :)
Ответить
Ну вы же видите это, и ограничиваете дочь. Не имею ввиду, что только перекорм виноват. Для взрослых написала, чтоб они свои детские ощущения рассказали, а модеры не поняли и почему-то сюда перенесли.
Ответить
Давайте разграничим - детское ожирение и взрослое.
Раскормленые дети, именно раскормленые и конституция тут не при чем. Бывают дети плотные, бывают более субтильные, а бывают именно жирные. У ребенка еще метаболизм бешеный и на самом деле только семья с неправильной культурой питания способна раскормить ребенка. Возможны конечно гормональные изменения, но для них тоже что то является толчком.
В случае со взрослыми не все так радужно.
Там где я росла преобладает балканская пища которая состоит из огромного колличества овощей и фруктов, но я как и мама из тех, кто будучи худыми детьми, тощими подростками и стройными девушками, с каждой беременностью набираем по 10 лишних кг.
Ответить
А что, толстые дети только у тех у к...
красная шапочка V.I.P.
13.08 16:35
А что, толстые дети только у тех у кого не правильное питание? А те которые худые, у них все гуд? Какой хрени на еве только не прочтешь.:-o
Ответить
Хрень вы все время несете. Перестаньте свою дочку закармливать и она похудеет. Тяжело самои себе в своих ошибках признаться?
Ответить
А я чо хочу шоб кто-то похудел? :cra...
красная шапочка V.I.P.
13.08 17:47
А я чо хочу шоб кто-то похудел? :crazy
А вы не встречали людей, которые едят все подряд и при этом худые, как взрослые, так и дети? Все таки видать не всегда от еды полнота?
И кукушку проверьте на всякий случай :crazy
Ответить
красная шапочка В.И.П. написал(а): >>А вы не встречали людей, которые едят все подряд и при этом худые, как взрослые, так и дети? Все таки видать не всегда от еды полнота?

Это мои любимыи аргумент:) А при чем тут кто-то? Ну и что что кто-то много ест, завидуете что вам ткои метаболизм не достался?
Ответить
ДеУшка, вы видимо на своей волне, см...
красная шапочка V.I.P.
13.08 22:40
ДеУшка, вы видимо на своей волне, смысл моих слов до вас не доходит, у вас тока зависть в голове:-P
"А при чем тут кто-то?"- здесь по моему все про кого-то и говорят начиная с автора.
А мне все досталОся как раз) Не жалуюсь)
Ответить
Я точно не на вашеи волне слава тебе господи. Вы мою маму мне напоминаете, она сыначку раскармила и теперь всем рассказивает какои он стал красавчег:(
Ответить
Мой муж такой - может сожрать 2 кг шашлыка в одно лицо и запить это бочкой пива, а выглядит Апполон Апполоном. Я же поправляюсь от одного только взгляда на этот шашлык. Так что, чтоб сдерживать свой вес приходится не жрать.
Ответить
Я про это и говорю, некоторые едят б...
красная шапочка V.I.P.
13.08 22:42
Я про это и говорю, некоторые едят булки тоннами, пиво с чипсами и еще всякую лабуду, но при этом кожа да гости, а другие тока при взгляде на жаренную картошку кг прибавляют)
Ответить
А как вы думаете, почему такое происходит?
Ответить
Генетика такая, быстрыи метаболизм. А Шапочки на них смотрят и всем рассказывают что они тоже стока жрут но вот чета не такие худые. А еще есть неправильная оценка количества своеи жрачки, кажется что мало, а на поверку выходят свинячие дозы.
Ответить
Да я уж представила какая вы жиртрес...
красная шапочка V.I.P.
14.08 20:14
Да я уж представила какая вы жиртрес, раз так зациклились. Чо, похудеть не про вас?)
А вот мне мама никогда ничего не запрещала есть (хотя едаком я никогда не была) и всю жизнь худющая была. Так что не в мамах дело и не в количестве еды, во всяком случае не для всех. Ну а вы раз страдаете лишним весом заприте холодильник :-P
Ответить
Я не страдаю лишним весом я им страдала когда как вы жрала не в себя. Видите а дочке вашеи не повезло, так что надо задумать как ребенка кормить пока не поздно.
Ответить
Во первых я никогда не жрала, не пут...
красная шапочка V.I.P.
15.08 19:13
Во первых я никогда не жрала, не путайся с собой. Во вторых чета моя дочка вам покоя не дает, а я спокойна, так как моя дочка ожирением не страдает, так что не волнуйтесь вы так :-7
Ответить
А что ж вы на Еве по своеи дочке так прошлись если она ожирением не страдает? Я вашу дочку в галза не видела, все с ваших слов.
Ответить
А что ж вы ее не видели? Зайдите в п...
красная шапочка V.I.P.
16.08 09:59
А что ж вы ее не видели? Зайдите в паспорт и посмотрите.
"Прошлась по дочке" это вы загнули.
Ответить
Это у врачей надо спросить)) Я лишь ...
красная шапочка V.I.P.
14.08 20:16
Это у врачей надо спросить))
Я лишь хотела сказать, что если чел худой это не значит, что он не ест и наоборот.
Ответить
Глиста в обмороке - это я в детстве! При этом глиста, которая выше всех сверстников на голову! Ела всегда за себя и за " того парня" и мама мечтала, чтобы я хоть капельку поправилась, чтобы с меня юбки перестали падать (покупали только на резинке, чтобы их утянуть). Когда резкий рост прекратился - набрала вес. Да какой!!! 80 кг против 63 за 3 мес.!!! А виной тому аппендицит, из-за которого пришлось еще и ограничиться в нагрузках и тупо засеть дома на диване с плюшками. Сбросила его только спустя 5 лет, когда нагрузки стали пропорциональны съеденному (не есть пробовала - вызывали "скорую" на борьбу с моим гастритом)! Сейчас вешу 65 кг, как только дети заболевают и я засиживаюсь на диване... +3 кг :( А брат, что в детстве жрал тоннами все, что видел, что сейчас и куда что девается - не понятно. Единственное, высоченные мы с ним оба. Видимо, все зависит от обмена веществ, а не от количества съеденного.
Ответить
Жрать надо в соответствии со своим обменом веществ а не смотреть на других. В Освенциуме жирных не было.
Ответить
Дорогая любительница Дарьи Донцовой! Подскажите, пожалуйста, а в каких категориях определять "соответствие со своим обменом веществ"? И еще: кроме Донцовой неплохо было бы почитать учебник истории для 9 кл., там написано, что самый страшный концлагерь назывался Освенцим, а не так, как вы его переврали, и там уж точно все друг на другу в рот смотрели.
Ответить
Очень легко, если ваш индекс массы тела превышает 24 значит жрать надо меньше.

П.С. Кто такая Дарьая Донцова?
Ответить
Вы реально считаете, что индекс массы тела говорит о столь глобальном движении в организме как обмен веществ? Т.е. культурист и жирдяй, имеющие одинаковый индекс МТ, получается, имеют и одинаковый обмен веществ? Смешно, ей Богу.
Дарья Донцова - это автор дешевенькой книжки, в которой Вы прочитали фразу об отсутствии жирных в Освенциме.
Ответить
а вы там же эту фразу прочитали
Ответить
Зачем мне на нее время тратить? У меня есть Ева.
Ответить
При чем тут культуристы? Дарью Донцова ваша любовь раз вы так хорошо ее цицируете, эта фраза не ее перу принадлежит изначально. А про то что жрать надо меньше Мая Плисецкая очень хорошо выражалась.
Ответить
И все же это 2 разные фразы: про "не жрать" и Освенцим. Это раз. Во вторых, "цицируете" и "Освенцием" - просто вне всяких похвал! Про запятые вообще молчу.
Культуристы при том, что раскаченные мышцы весят больше жира, т.о. 2 мужчины одинакового роста и веса, но один из которых просто толстый, а второй - раскаченный, будут иметь одинаковый ИМТ, который, по сути, ни о чем не говорит.
Ответить
Не ну с такои кашеи в голове как у вас... Тештье дальше себя мыслями про культуристов и метаболизм.
Ответить
Извините, я Вас не понимаю.
Астель V.I.P.
16.08 00:00
Извините, я Вас не понимаю.
Ответить
"Следует помнить, что ИМТ не является достоверным для:
-детей с незакончившимся периодом роста;
-лиц старше 65 лет;
-спортсменов и лиц с очень развитой мускулатурой;
-беременных женщин"
Для остальных категорий лицИМТ достоверно, и все что не входит в обширные рамки ИМТ=18,5-24,9 называется предожирения, которое так же имеет рамки, аж до ИМТ 30! На любую конституцию и метоболизм таких рамок хватит!
Так что не надо говорить, что у кого то от взгляда на жаренную картошку ожирение начинается. Это сколько надо на картошку "смотреть", что бы при росте 165 иметь вес 90 и на полном серьезе считать виноватым обмен веществ, КОК, разовый курс стероида или заболевание, которое в принципе вторично, а не первично к ожирению. Может надо перестать на картошку смотреть, а начать нормально питаться 5 раз в день и не более 2200Ккл.
Ответить
Классно вы написали я так не могу:)
Ответить
Извините, может не в тему, но вот мальчикам помоему точно лучше быть толстым чем худым (девочкам я считаю наоборот). У меня муж и его брат полные противоположности, муж 115кг/ 2м пивного пуза у него нет, но он такой типо шкафчик и его брат те-же 2 м но оч. худой. Делали у свекрови ремонт и я заметила, что у брата силы ну наверное как у меня, он еле шеруповерт держал (им под 30 обоим), там где брат не мог по 20 минут завернуть шуруп, муж вкручивал его мементально. Жалко даже было брательника, он вообще очень парень хороший. Как назло еще там зрителей было дофига, девушка брата и т.д.
Ответить
Улыбнуло)) Согласна с вами, тоже не ...
красная шапочка V.I.P.
16.08 14:57
Улыбнуло)) Согласна с вами, тоже не люблю худосочных мужиков, тростинки какие-то.
Ответить
и попы нет))
Anonymous. V.I.P.
16.08 15:57
100
и попы нет))
Ответить
И сисяГ:)
Anonymous
16.08 17:25
И сисяГ:)
Ответить
ну это добро уже у мужчин-пончиков. нееее такого добра не надо))) сисястый мужчина - бррр
Ответить
А как вам сисястые дети?
Ответить
даже не знаю, что вам ответить на ваше болезненное любопытство...
Ответить
Мальчикам лучше быть спортивнымии сильными. Иной худой, да с мышцами,он не только шуруповерт удержит но и целиком дом выстроит. А толстый и жирный на шестом гвозде запыхается.
Ответить
так вроде девушка не писала про толстых)) 100 кг при росте в 2 м это далеко не толстый. а как раз больше спортывный. а жиртрест может быть и с весом 80 кг при росте 150 см. жиртрестик конечно запыхается не только на шестом гвозде, но и на третьей фрикции во время секса. после оргазма вообще будет пыхтеть как паровоз.
Ответить
мой муж 98 кг при росте 182. как вы выразились "шкафчик" ни грамма жира нет. брат 65 кг, рост точно не знаю, но в пределах 170. не сказать что худой, но далеко не шкафчик. что у одного, что у второго силы на многое хватает. на ровне могут поднять тяжести. брат у меня худой но жилистый. так что мне кажется от веса сила не зависит. кстати у подруги брат весит под 110 кг, вроде тоже жира не особо много но когда муж попросил помочь скаты перекатить, было жалко смотреть.
Ответить
Да, может и правда не связано, у меня просто примеры эти перед глазами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)