Капризничает у груди и антибиотик при кормлении
Народ, два вопроса.
1. Больше месяца уже длится, малыш 4 мес выворачивает голову с соском вместе, только возьмет грудь в рот, начинает резко плакать, дергаться, извивается, напрягается. Сосет. Приливы есть. Писает более 5 подгузов в день. Набрал 400 грамм за этот месяц. Спит, улыбается, не капризничает во время бодрствования. Вот перестал отваливаться после еды, вздремнет 5 мин - или полчасика - и просыпается..Слюни рекой, руки во рту, грызет все подряд. Вот сопельки есть... пуки...есть и пуки, частенько именно в момент еды рвутся наружу..не знаю, на что думать. Много идей. Ваша первая мысль какая?
2. Предстоит мне в полгода малышковых стоматологич. Операция с несовместимыми антибиотиками. Откладывать сложно, с кормлением придется на 5 дней решать что-то...че делать?? Сцедивать 5 дней я не осилю, кормить параллельно все врачи запрещают (кстати, почему?? Чего такого страшного? Дозы, небось, ему мизерные перепадут-то..)..
спасибо огромное всем.
2. Многие антибиотики совместимы с ГВ, подобрать совместимый вполне возможно.
Смотреть совместимость препаратов с ГВ здесь http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
2. Какие именно антибиотики? Большинство антиботиков совместимо или несложно подобрать аналог из числа разрешенных. Тем более что антибиотик назначается в основном с профилактической целью.
За антибиотики спасибо, Погляжу совместимые - спишусь с врачом заранее, узнаю, что планирует назначить. И в понедельник пойду к педиатру, узнаю заодно...
Эх((((((самой грудь больно, малыш нервничает, голодный, небось(((
Надо захват исправлять. Видимо, стал ребенок неправильно грудь брать. Может, на фоне прорезывания зубов. Но если есть пустышки, надо убирать.
Ну и если чувствуете, что начинает не так сосать, забирайте и прикладывайте снова, следите, чтобы не съезжал к соску, чтобы губки были вывернуты.