ГВ и выход на работу
Всем привет, ребенку 1,1 ГВ + взрослая еда, в июне, июле жили в Хорватии и был полноценный взрослый стол с сохранением ГВ, малыш ел кашу, суп, котлетки, макароны, овощи, фрукты, при летели домой и заболели сильно, какой-то вирус подхватили, дня 4 темпа была 39,4 и кроме того прорезываются сразу три зуба-11,12,13 вся челюсть у малыша опухла, и как результат во время болезни малыш практически ничего не ел, только ГВ. Сейчас болезнь прошла но малышок отказывается практически от любой еды и первым делом просит грудь, ситуация осложняется тем что 27 августа выходить на работу, малыша собираюсь оставлять с бабушкой и дедушкой, но главный вопрос что делать с питанием? Заканчивать ГВ не хочу. Варианта собственно вижу 2: 1- постепенно за 2 недели все- таки переводить на общий стол, но практически за 3 дня у меня пока ничего не получилось, при наступлении чувства голода или засыпая деть орет и просит грудь, я нервничаю, бабуля и дедуля нервничают, 2 вариант сцеживать молоко и оставлять чтобы в мое отсутствие давали малышу. Буду благодарна за советы спасибо
Дети - не дураки. Они прекрасно понимают, что если мамы нет - то нет и груди. А морить себя голодом добровольно в этом возрасте еще рано.
Готовьтесь только к тому, что в первое время (как минимум) ребенок будет висеть на груди ночами