Школа
5

ГВ и выход на работу

Всем привет, ребенку 1,1 ГВ + взрослая еда, в июне, июле жили в Хорватии и был полноценный взрослый стол с сохранением ГВ, малыш ел кашу, суп, котлетки, макароны, овощи, фрукты, при летели домой и заболели сильно, какой-то вирус подхватили, дня 4 темпа была 39,4 и кроме того прорезываются сразу три зуба-11,12,13 вся челюсть у малыша опухла, и как результат во время болезни малыш практически ничего не ел, только ГВ. Сейчас болезнь прошла но малышок отказывается практически от любой еды и первым делом просит грудь, ситуация осложняется тем что 27 августа выходить на работу, малыша собираюсь оставлять с бабушкой и дедушкой, но главный вопрос что делать с питанием? Заканчивать ГВ не хочу. Варианта собственно вижу 2: 1- постепенно за 2 недели все- таки переводить на общий стол, но практически за 3 дня у меня пока ничего не получилось, при наступлении чувства голода или засыпая деть орет и просит грудь, я нервничаю, бабуля и дедуля нервничают, 2 вариант сцеживать молоко и оставлять чтобы в мое отсутствие давали малышу. Буду благодарна за советы спасибо

Свернуть
Ответить
Кормить грудью, когда вы дома. Кормить обычной едой, когда вас нет. Обычная практика, которой следуют большинство выходящих на работу.
Дети - не дураки. Они прекрасно понимают, что если мамы нет - то нет и груди. А морить себя голодом добровольно в этом возрасте еще рано.
Готовьтесь только к тому, что в первое время (как минимум) ребенок будет висеть на груди ночами
Ответить
+1 даже добавить нечего
Ответить
Кормить перед работой после работы и всю ночь. Я сцеживалась и оставляла хотя бы пару бутылочек на дневные сны. Трудно придется.
Ответить
Как уже советовали, когда Вы есть - кормите, когда нет - обычная еда. Дети в таком возрасте без нас могут жить! Хотя я поначалу в это не верила :-) Я в год вышла на работу, два дня ушло у меня на то, чтобы грудь приспособилась к новому режиму: днем чуть подсцеживалась один раз. На третий день дотерпела, четвертый и далее - без проблем. Совмещала ГВ с работой с 8 утра до 6 вечера в течение полугода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)