Нулевая прибавка веса с 4 до 6 месяцев
Взвесились в 6 месяцев - прибавка 0. Рост увеличился на 3 см: 69. До сих пор поверить не могу. Сын радостный, активный, писает-какает (пописы не считала), раскачивается на четвереньках, встает на коленки, пытается садиться. Сын родился 3330, в 4 месяца весил уже 7600, педиатр сказала, что прибавил мало (точно не помню, грамм 400) и надо вводить прикорм.
Прикорм ввела по случаю полугодового юбилея, - дала попробовать рисовой каши.
Я за последние 2 месяца потеряла больше 10 кг на фоне очень болезненной (с бронхоспазмами, сильной аллергией и похоже неподтвердившейся реакцией на щитовидку) реакцией на жару. Сейчас остался желудочный рефлюс, ем мало - больше не могу: тошнота, рвота. Не может ли это быть связано? Принимала много разных лекарств, если верить сайту e-lactation - совместимы.
Проверить, конечно, не помешает дополнительно, но вообще дети частенько растут и набирают вес скачками.
Прикорм я уже аж два дня как ввожу :) Хотела еще две недели подождать, но испугалась.
Количество прикладываний к груди, частота смены груди, пустышки, вода?
Считайте пописы.
Взвешивались, кстати, на одних и тех же весах?
Ну, и по хорошему, в ближайшее время еженедельные прибавки нужно поотслеживать.
С Вашим здоровьем это вряд ли связано, только если не окажется, что молока совсем мало...
У нас очень жарко, но ему как-будто груди хватает; воду не захотел (вытолкнул), так и не даю. Не нервничает, жару очень неплохо переносит. Но был момент, когда у меня появилось ощущение, что груди разные (даже по размеру) - одна для еды, вторая для питья; потом все пришло в норму. Возможно, сейчас опять так (снова жара усилилась). Наверное, пора вводить воду?
Частота смены груди - по его требованию :), с ним спорить бесполезно. Несколько раз в день (2-3) - длительное питание. С рождения сосет очень быстро, но очень тщательно. Но я всегда боюсь, что из-за этой скорости и уменьшились прибавки. (Старший сын - полная противоположность в этом вопросе).
Еженедельные прибавки в этом возрасте - совсем маленькие? Или сколько?
А если не будет - я бы с педиатром все-таки посоветовалась.
В этом возрасте 2 месяца без прибавок - не айс.
Воду как раз не надо, если прикорм еще не идет.
Многие дети начинают пить воду ближе к году, но предлагать можно уже сейчас. и с весом надо разбираться, поэтому на воду не налегать.
http://www.akev.ru/content/view/469/31/
А у прикорма энергетическая ценность ниже, чем у грудного молока, так что не надейтесь на вареных кабачках откормить ребенка.
Кормите по требованию, с прикормом не усердствуйте, так как усваивается он хуже, чем ГМ, и в первое время на прибавка особо не отражается, а то и снижает их. Вводите не спеша и не заставляйте есть больше, чем хочет.
Все так и делаю, не настаиваю. Но он на кашу набрасывается, кричит, ложку в рот тянет... Запиваем молоком :) жадно и с аппетитом.
В то же время никаких признаков готовности к прикорму: не сидит, языком выталкивает (не прошел рефлекс?), зубов нет.