Школа
13

Нулевая прибавка веса с 4 до 6 месяцев

Взвесились в 6 месяцев - прибавка 0. Рост увеличился на 3 см: 69. До сих пор поверить не могу. Сын радостный, активный, писает-какает (пописы не считала), раскачивается на четвереньках, встает на коленки, пытается садиться. Сын родился 3330, в 4 месяца весил уже 7600, педиатр сказала, что прибавил мало (точно не помню, грамм 400) и надо вводить прикорм.
Прикорм ввела по случаю полугодового юбилея, - дала попробовать рисовой каши.

Я за последние 2 месяца потеряла больше 10 кг на фоне очень болезненной (с бронхоспазмами, сильной аллергией и похоже неподтвердившейся реакцией на щитовидку) реакцией на жару. Сейчас остался желудочный рефлюс, ем мало - больше не могу: тошнота, рвота. Не может ли это быть связано? Принимала много разных лекарств, если верить сайту e-lactation - совместимы.

Свернуть
Ответить
Полагаю, что это следствие того, что ребенок хорошо набирал в первые 4 месяца. Если ребенок здоров, весел и хорошо развивается, то очень сильно не волнйтесь, скорее всего просто особенность развития. Тем более прикорм уже начали вводить.
Проверить, конечно, не помешает дополнительно, но вообще дети частенько растут и набирают вес скачками.
Ответить
Проверить что и где?
Прикорм я уже аж два дня как ввожу :) Хотела еще две недели подождать, но испугалась.
Ответить
Да просто анализ крови взять, если что-то не усваивается, то он покажет. Но скорее всего все в порядке.
Ответить
Массажи, прививки, стрессы?
Количество прикладываний к груди, частота смены груди, пустышки, вода?
Считайте пописы.
Взвешивались, кстати, на одних и тех же весах?
Ну, и по хорошему, в ближайшее время еженедельные прибавки нужно поотслеживать.

С Вашим здоровьем это вряд ли связано, только если не окажется, что молока совсем мало...
Ответить
Ничего из этого. Весы разные, надеюсь на погрешность.
У нас очень жарко, но ему как-будто груди хватает; воду не захотел (вытолкнул), так и не даю. Не нервничает, жару очень неплохо переносит. Но был момент, когда у меня появилось ощущение, что груди разные (даже по размеру) - одна для еды, вторая для питья; потом все пришло в норму. Возможно, сейчас опять так (снова жара усилилась). Наверное, пора вводить воду?
Частота смены груди - по его требованию :), с ним спорить бесполезно. Несколько раз в день (2-3) - длительное питание. С рождения сосет очень быстро, но очень тщательно. Но я всегда боюсь, что из-за этой скорости и уменьшились прибавки. (Старший сын - полная противоположность в этом вопросе).
Еженедельные прибавки в этом возрасте - совсем маленькие? Или сколько?
Ответить
Просто проследите ближайшие недели, будет прибавлять или нет. И если будет, то сколько.

А если не будет - я бы с педиатром все-таки посоветовалась.
В этом возрасте 2 месяца без прибавок - не айс.

Воду как раз не надо, если прикорм еще не идет.
Ответить
Прикорм ввела три дня назад, значит, надо воду?
Ответить
Значит - можно предлагать.
Многие дети начинают пить воду ближе к году, но предлагать можно уже сейчас. и с весом надо разбираться, поэтому на воду не налегать.
http://www.akev.ru/content/view/469/31/
Ответить
Я бы ребенка на всякий случай обследовала. Ну и посчитала бы пописы, сколько раз прикладывается. Одним словом искала бы причину.
Ответить
получается, что в 6 мес. вес 7600? Это абсолютно нормально! Наверное до этого набирал очень хорошо, а теперь обмен веществ скорректировался, да и малыш больше двигается.

А у прикорма энергетическая ценность ниже, чем у грудного молока, так что не надейтесь на вареных кабачках откормить ребенка.
Ответить
Рост увеличился, активность больше стала, раньше прибавки были более чем достаточные, вес при рождении давно удвоен, так что имеет право ребенок и не прибавить. Плюс погрешность весов никто не отменял.
Кормите по требованию, с прикормом не усердствуйте, так как усваивается он хуже, чем ГМ, и в первое время на прибавка особо не отражается, а то и снижает их. Вводите не спеша и не заставляйте есть больше, чем хочет.
Ответить
Спасибо, ждала Вашего ответа.
Все так и делаю, не настаиваю. Но он на кашу набрасывается, кричит, ложку в рот тянет... Запиваем молоком :) жадно и с аппетитом.
В то же время никаких признаков готовности к прикорму: не сидит, языком выталкивает (не прошел рефлекс?), зубов нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)