Школа
69
Автор
Кормление
21.08.12 10:29

гв в год

Получается так: гв осталось только для сна и то не всегда. нормально ли это в год? Как-то настроена кормить до 2-х лет. ГВ под утро, потом завтрак (каша, фрукты), ну и начинаются дневные дела. Обед - суп, мясо с овощами. Полдник - печеньки, кисломолочка. Ужин каша опять же. Грудь даю, как попросит. Но вот уже почти неделю он и не просит особо. Вчера пришла с прогулки с каменными грудями и сообразила, что после пробуждения и до 18.00 вообще грудь не давала. Дала, хоть и не просил. Ночью спит, просыпается под утро - тогда много сосет. Ну иногда средь ночи проснется - немного пососет и спать. Надо ли мне беспокоится по поводу стремительно сокращающегося гв? Иди все измениться может. Не бывает же самоотвала в год?

Свернуть
Ответить
Не нормально. В год ребенка минимум 50% рациона должно составлять адаптированное питание - грудное молоко или смесь. Давайте запивать прикорм грудью, он так лучше усваиваться будет
Ответить
где написано? про 50%???
Хулиган V.I.P.
21.08 17:18
где написано? про 50%???
Ответить
воз
Anonymous
21.08 17:24
воз
Ответить
ссылку, плиз
Хулиган V.I.P.
21.08 17:43
ссылку, плиз
Ответить
найдите сами на официальном сайте воз. когда сами что-то ищете - лучше усваивается
Ответить
О каких 50% идет речь? Если я 50% еды у ребенка заменю на смесь, то она будет постоянно голодной. В год моя дочь с трудом выпивала 150 мл утром, при том, что после ночного сна ребенок голодный. Она кашу ждала, нафик ей та смесь.
Ответить
До года ГМ или смесь все еще является основной пищей. Все остальное - знакомство!
Ответить
Все правильно. Либо грудь, либо смес...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:29
Все правильно. Либо грудь, либо смесь.
Ответить
Нормально все. В этом возрасте в основном вокруг снов ГВ и бывает. За ночные и подутренние прикладывания дети немало успевают ГМ получить.
Ответить
Конечно нормально-после года ребенок спокойно живет на общем столе.Я оба раза в год прекращала ГВ.
Ответить
ППКС
Skvidvard V.I.P.
21.08 15:29
ППКС
Ответить
не, мне б так не хотелось бы
Ответить
Соглашусь с вами. Полноценное качественное пяти разовое питание.
Ответить
нормально от 5-ти прикладываний в день
считайте
Ответить
Почему же не бывает самоотвала в год? Очень даже бывает:)
Ответить
У вас личный опыт? именно самоотвал?
Ответить
У нас также, в основном на сон. Спит...
Мама Миши и Вероники *
22.08 16:21
У нас также, в основном на сон. Спит два раза днем , поэтому днем 2 раза едим (иногда 3), и ночью 3-4 раза.
Ответить
завидую я вам(( с меня просто не слазиет ночью и днем раз 5-6 прикладывается. хотя при этому полноценный завтрак, обед, полдник и ужин.
Ответить
Спасибо, за ответы. Хочется верить, что все же протянем до 2-х лет с ГВ
Ответить
Зачем? Тянуть?
Хулиган V.I.P.
21.08 17:18
20
Зачем? Тянуть?
Ответить
ну как бы считаю, что в год гв рановато заканчивать. Ну прям насильно тянуть не буду, конечно
Ответить
Если ребенок хорошо ест "взрослую" еду и не хочет есть грудное молоко, значит оно ему стало просто не нужно. Питательная ценность г. молока после года кормления нивелируется практически до нуля. А вот "снять" ребенка с груди в 2-3 года психологически очень и очень тяжело бывает...
Ответить
"Питательная ценность г. молока после года кормления нивелируется практически до нуля"

Откуда такие данные?
Ответить
У Вас есть личный опыт кормления до ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:35
У Вас есть личный опыт кормления до 2-3-х лет? Если нет, то о чем речь? Я смотрю тут сплошные теоретики собрались.
И про питательную ценность поподробнее и со ссылками плиз. А то такие вот заявки на Оскара требуют доп. проверки:)
Ответить
А если в 2 ребенок не захочет?)))Будете до 3-х или закончите в 2 принудительно?
Ответить
конечно, потом до армии буду кормить - вы это хотели услышать?
Ответить
Не,хотела услышать ответ на свой вопрос.Просто в год ГВ закончить с психологической точки зрения правильнее,чем в 2 когда дети в большинстве своем к окончанию ГВ не готовы,когда они уже психологически от ГВ зависимы и все понимают.
Ответить
я вашу точку зрения о гв много раз читала. В корне с ней не согласна. В год заканчивать гв считаю рано
Ответить
Ну так каков ответ на вопрос то?ВОт исполнилось 2 ребенку,бросать ГВ он не хочет,т.к. зависит от него прочно.Что вы будете делать?
Ответить
предположить дальше логически сложно?)))
Ответить
Так тут нет единого продолжения)
Ответить
Кормить до армии, вам автор уже ответил. Вы ж к этому ведете, не так ли?
Ответить
значит не буду бросать, если ему нуджно гв. Но это явно не мой вариант, к чему ,это обсуждать
Ответить
Если у Вас нет опыта кормления детей...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:28
Если у Вас нет опыта кормления детей после года, то о чем так безапелляционно рассуждаете, теоретик?
Ответить
Соббсна чисто о том что тут вижу достаточно часто)))О том,как мама хочет закончить в 1,8,в 2,5, а ребенок не хочет и слышать об этом-постоянно создаются топы.Вы не обращали внимания?
Ответить
Слышала, конечно, и читала. Во-первы...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.08 01:24
Слышала, конечно, и читала. Во-первых, ребенка от груди надо отлучать, придерживаясь определенных правил, во-вторых надо отлучать от груди используя здравую тактику. У меня оба отлучения прошли абсолютно безболезненно с точки зрения психологии для моих детей, и для моего здоровья, произошла инволюция, как и должно быть.
А то, что множество мам мажут грудь горчицей в момент прорезывания у ребенка клыков, либо резко бросают ребенка на руках у "безсисечного" папы и сетуют что ребенок при этом ревет дурниной а в груди образовался застой это от неопытности и незнания, и не есть общее правило. Уверена что долгокормящих мам с беспроблемным отлучением много больше, только они на форум не пишут потому как нет в этом нужды. И вот уже отсюда Вы делаете неверные умозаключения из-за обладая инфой лишь от малой выборки неопытных мам и с отсутствием собственного опыта в данном вопросе.
Ответить
Я тоже настроена кормить, пока малыш...
Мама Миши и Вероники *
24.08 11:35
Я тоже настроена кормить, пока малыш не станет полноценно молочку пить. Хотя вот каши на молоке едим, творожок, уже неплохо, но надо что-то еще. Сейчас пытаемся ввести кефир, кефир без добавок не пьет, добавляю фрукты или печенье детское Хайнц, с ними повеселее дело идет. Как только будет выпивать нормально чашку кефира, молока или ряженки, буду думать о сворачивании.
Ответить
У меня малышка хоть и не на грудном, но от смеси отошли в 1.1. Не хочет она ее и все тут. Я и не парюсь по этому поводу. Вместо смеси утром стакан домашнего йогурта. Считаю, что если не хочет, то и не надо настаивать, дотягивать. Зачем? Сбалансированный рацион, качественные продукты в ее возрасте (1,3) самое оно.
Ответить
то смесь. а то гв
Anonymous
21.08 17:49
то смесь. а то гв
Ответить
Так смысл не меняется. Ребенок просто не хочет. Ну и не надо. Жизненной необходимости в этом уже просто нет. Как тут некоторые утверждают, и смесью до трех лет кормить надо.
Ответить
Есть, есть необходимость. У ГВ, коне...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:32
Есть, есть необходимость. У ГВ, конечно, перед смесью неоспоримые доп. преимущества в виде наличия ферментов(это если смотреть чисто с точки зрения усвоения прикорма).
А вообще, наверное, можно и с трех месяцев борщом кормить.
Ответить
Затем что ЖКТ еще незрелый для таких...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:30
Затем что ЖКТ еще незрелый для таких выкрутасов.
Ответить
вот и сейчас - нажрался каши - и спать. Сиську опять не получилось дать. По логике меньше каши надо, но он же ест! Как ему отказать(
Ответить
Ну значит это у вас зависимость от ГВ, а не у ребенка. Ребенку уже и без сиськи хорошо, а вы всё незнаете куда бы её сунуть.
Ответить
Быстрый и неправильный ввод прикорма, всегда повод для отказа от груди. В год очень многие с этим сталкиваются.
У вас недобор веса? Почему на ужин каша?
Сколькиразовое питание? Объемы за раз? Кол-во жидкости?
Ответить
скорей всего так у меня и есть. у него недобор - 8900 он сейчас и всегда был недобор. Вот я с прикормом и с кашами и поторопилась видно. Ну не сокращать же теперь
Ответить
Буквально на днях подруга рассказывала, что давала грудь на сон и ночью годовалой дочери, а девочка перестала ночью просыпаться - молоко постепенно исчезло. Можно сказать, что произошел самоотвал, хотя мама этого не хотела. К слову, она раньше полугода начала прикорм и почти сразу ввела молочку. И вообще, на мой взгляд, сразу много всего ввела и вообще кормит как на убой)
Ответить
А каша на чем? Попробуйте ее грудным...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:29
А каша на чем? Попробуйте ее грудным молоком разводить.
Ответить
не нацеживается столько(
Ответить
Я всегда даю на укладывание. Моей тоже год. Кормлю на укладывание днём, на укладывание ночью. И всю ночь :) А днём вот только один раз. Но молоко есть, грудь не каменеет.
Ответить
Не ГВ у вас уже, а замена пустышки.
Ответить
А пустышка, простите, рождается с по...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.08 07:30
А пустышка, простите, рождается с последом? Что ее на что-то заменять надо?:)
Ответить
+1, прям без пустышки никуда, надо заменять срочно))
Ответить
Когда ест так, как малыш автора, то видимо как раз это и происходит, сосет и жамкает грудь только для успокоения и сна, а не для питания.
Ответить
То есть Вы точно в курсе сколько мол...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.08 01:10
То есть Вы точно в курсе сколько молока выпивает ребенок автора при его стиле сосания?:) Как интересно. И все же ответьте плз, в какой момент родов происходит торжественный выход пустышки?:)
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2986349.htm?messageId=76347148
Ну вот например... Не сосет он большне, чтоб наесться. И про то, что не нацеживается молоко автор тоже пишет. Ни я, ни вы не знакомы с автором, но факты, котрые она описывает именно и говорят, что сосется грудь не для питания.
А ваши, простите бредни, про выход пустышек, оставьте при себе.
Ответить
Какое отношение пост про кашу имеет ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.08 17:28
Какое отношение пост про кашу имеет к количеству высасываемого из груди автора ее ребенком молока я не совсем поняла, ну да ладно.
По поводу невозможности сцедить молоко из груди - это говорит лишь о неумении автора продуктивно цедиться, а не о том сколько в груди молока. Вы вообще судя по всему на счет ГВ не в теме, поэтому скажу Вам по секрету - в груди молока бесконечное количество, и уж тем более в год ребенкин:)
Про пустышки это бредни Ваши, я на них не претендую. Вы же утверждаете что у автора происходит замена груди на пустышку. А раз грудь нам от природы дана, подозреваю Вы считаете что пустышка тоже. Иначе это все равно что сказать: нога Вам протез заменяет!
Ответить
Попутали?) Это пустышка придумана человеком на замену груди)
Ответить
аноним видимо имела ввиду, что грудь сейас не для еды, а для удовлетворения даже не сосательного рефлекса, а близости с мамой. т.е. грудью ребенок в случае автора уже не кормиться, а просто как соску ее сосет.
так что тут не совсем в тему пример с пустышкой для замены и убивания ГВ.
Ответить
про убивание я не писала)
После года ГМ, действительно, утрачивает свои свойства пищи. И не только в случае автора)
Пустышку ребенок сосет как грудь, а не наоборот) Я это имела ввиду.
Ответить
ну почему ж. если ребенок просто посасывает сосок, не добывая при этом молоко. то чисто физически сравнение правильно. грудь как пустышка. причем как в переносном смысле (соска) так и в прямом (он ничего из нее не пьет, а просто балуется. часто такое бывает во сне. и молока не сосет и сосок в то же время мнет во рту.
Ответить
А вы прям в курсе, есть у автора молоко или нет? Интересно девки пляшут:mda
Ответить
Ага, прям в точку)
Женечка
23.08 12:20
Ага, прям в точку)
Ответить
Sorty * написал(а): >>
После года ГМ, действительно, утрачивает свои свойства пищи. И не только в случае автора)

Откуда такие дивные данные???
Ответить
я непрвильно выразилась))) Имела ввиду, что после года необходимо еще что-то есть кроме ГМ. Гм после года уже не может полностью удовлетворить организм необходимыми веществами, только на сколько-то процентов (примерно половину)
Ответить
Ааа, Семен Семеныч :)
Ну, в большинстве случаев именно так, да.
От 50 до 80 процентов :)
Ответить
Природой задуман прикорм попозже чем мы его вводим детям и потому ГВ после года это полноценная еда.
Ездили в полтора с дочкой на море, ГВ было основным питанием 4 недели ну не захотел ребенок там их общий стол.
Ответить
У вас была полноценная еда, и это хорошо. у автора меню ребенка таково, что отсутсвие или присутствие груди ничего не меняет в получении питательных веществ ее ребенком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)