Прикорм. Прошу совета
здравствуйте. ребенку 6 мес, полное ГВ, вес 9700, рост 72.5 см. крупный, но не толстый. набирал в месяц не менее кг, едим по требованию (ночью дольше у груди, днем отвлекается, ест быстро), молока у меня оч много. а за последний мес набрал примерно полкило, т.к. начал ползать, активно переворачивается, сидит (придерживается ручками), уверенно стоит, держась за что-либо (шустро встает сам, если чуть потянуть за ручки из положения сидя). хочу начать прикорм с овощн пюре, но педиатр почему-то настаивает на соках: дескать, начинайте сейчас давайть по капле сока, потом перейдем на фруктовое пюре, а овощное пюре потом. странная логика - сначала сладкое, потом овощи? попыталась спорить - бесполезно. нас, говорит, учат в институте педиатрии, а вы только читаете интернет..
и нафига нам, собственно говоря, сейчас сок??
так вот вопрос к опытным - с чего начинали прикорм на полном гв при хорошем наборе веса? и, главное, когда, в каком возрасте? может, еще и производителей пюрешек посоветуете заодно.. не знаю, какие лучше.
кстати, интерес к еде проявляет, когда ем - тянется, смотрит в рот, причмокивает:)
ps не будет ли такого, что при введении прикорма ребенок будет меньше кушать грудь? или совсем бросит(( переживаю, потому что молока реально много, если перерыв между кормлениями более 3 часов - грудь наливается, как дыня...
Начните с этого:-)
А педиатр Ваш давно, видимо, не проходила курсы повышения квалификации.
А сок-это после года.
Грудным молоком давайте запивать пищу, особенно первое время. Вокруг снов все равно ребенок будет прикладываться. И ночью тоже.
пс Сейчас как раз уражайное время, лучше делать пюрешки самой. А покупные лучше использовать зимой-весной.
Ребенок может не любить любой продукт из предложенных.
Не страшен, если чистым его не давать, а смешивать с другими. Тут и вымачивать не нужно, если ребенок не предрасположен.
Картофель как раз придает хорошую консистенцию овощному пюре.
Да уж, и картофель давно местным стал, и бананы уже не экзотика:-)))
В результате для себя сделала вывод, что вообще-то вопросами питания занимаются гастроэнтерологи, а не педиатры. И что все дети разные, соответствовать тому, чему кого-то учат в институте, не могут. А сок - это вообще не такой уж и безобидный продукт, своему малышу я его пока еще не дала, а ему уже 1,4.
Мы начинали прикорм с кабачка. Производитель пюрешек - мама.
а если это аллергическая реакция, могу я введением прикорма сделать еще хуже??
И потом, многие считают, что все съедаемое мамой попадает в молоко. Или вы не из таких?
расскажите, кто что давал своему ребенку, практикуя этот самый педприкорм? на примерах, если можно. спасибо.
А рацион у вас супердиетический по-сравнению с моим, например,так что не переживайте)
удачи
Но обратились к нему потому изначально, что старший кучоски не ел долго - после пюре в раннем возрасте, я как-то с первым все перетирала в блендере. Ну а тут уже двух детей с педприкормом и кусочками растили, хорошо пошло все и удобно. Но мы всегда все печем, тушим, жареного мало едим, поэтому готовили все на всю семью.
P.S. сейчас увидела, что педприкорм уже обсудили выше :)