Школа
10

маленькие прибавки-вводить докорм?

Малышке 5 с половиной месяцев. Весим 6400. Родились 3500, потеряли грамм 200 после родов. Прибавки первый месяц набрали кило сто, потом по 600 грамм где то. за 5 месяц набрали всего 200 грамм, я решила что это из-за массажа и у нас вылезло два зуба сразу. Сейчас прошло 2 недели и прибавка опять всего 200 грамм, при чем я взвешивала в первую неделю было +200, сейчас взвесила вес не прибавился..боюсь что и не прибавится. Это нормально разве что за месяц 200 гр прибавка?
на полном ГВ, воду не пьет, пустышку не берет. Днем плохо ест на все отвлекается, активная очень, ползает на четвереньках, садится опирается на ручки, сильный пищевой интерес, с удовольствием мусолит баранку, когда я ем что-то начинает смотреть в рот чмокать,высовывать язык, облизываться,короче тоже хочет попробовать. Планировала с пед.прикорма начать, но теперь не знаю, ведь там мизерные порции просто с тарелки что-то давать на вкус...может надо обычный прикорм в 6 вводить с каши?беспокоюсь т.к. было все хорошо а за два месяца считай вес всего 400 гр прибавился...при этом сильно растет, 68 размер костюмчики одеваем. Когда бодрствует много ноет, хотя может перед этим поесть, но через время опять все сосет, грызет, еще нервно очень, думаю зубы не дают покоя, но вес то не должен останавливаться из-за этого!
если вводить докорм то как?как определить сколько мл докармливать?как пописы посчитать?их должно быть не меньше 6?
в общем прошу совета так как уже паниковать начинаю.
Первого ребенка прокормила только до 6 мес и тоже перевела на ИВ из-за плохой прибавки с 5 месяцев, потом быстро набрали нормы зато...

Свернуть
Ответить
Ну вы же не думаете, что каждый месяц по кило ребенок должен прибавлять? :) Зубы и массаж - да, влияют. И возраст тоже влияет.
Сколько раз в сутки ребенок писает? Считали? Обычно с этого начинают при подозрении на недоедание
Ответить
Но не с проста же все пишут что минимум 125 гр в неделю... Нет пописы не считала тк неудобно оставлять без пампа она ж не лежит овощем иначе описает все кругом. Сколько пописов в этом возрасте должно быть?
Ответить
У Вас не новорожденный ребенок + Вы пишете, что девочка очень активная+ массаж + зубы + в рост идет. Не будет больших прибавок сейчас.
В 5,5 месяцев пописы считать (при объективно здоровом ребенке) нет необходимости.
Вам просто нужно успокоиться, т.к. Вы тревожитесь повторения с предыдущим ребенком. Попробуйте дальше кормить и не заморачиваться. Тем более, что прикорм скоро вводить.
Ответить
да я именно переживаю тк мы не набираем, памперсы всегда полные. А прикорм это же не замена основной еды-молока, это просто знакомство с другой пищей, к тому же пишут что на прикорме вес вообще останавливается!
у нас еще один зуб вылез!!!
Ответить
Нормально вы набираете, у вас ребенок, а не свинья на забой. Прикорм не увеличивает вес, это знакомство и вводить его нужно медленно и правильно чтобы не навредить ребенку.
Ребенок не игрушка, а вы не в куклы играете.
Ответить
а кто про прикорм говорит тут? я спросила нужно вводить ДОкорм!я и сама прекрасно знаю что прикорм вводится для ознакомления и по чуть чуть!
Ответить
Конечно, прикорм не замена. Но может Вам спокойнее потом будет.
Я не знаю, как еще Вам донести то, что ДОкорм Вашей дочке не нужен:-)
Ответить
125 гр. в первый-второй месяц. Но не в пятый.
Пописов - 10-12
Ответить
я вас поняла :) попробую набраться терпения и посчитать пописы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)