Школа
26

аллергия?

Девочки, помогите совет. Сыночку сейчас чуть больше месяца. Недели 3 назад, началась "легкая" сыть на скуле, сейчас почти все лицо в прыщах и на шее уже есть. Он на ГВ, что ем я:
крупы
макароны
мясо (вареное, жареное, тушеное)
булчки без наполнителя (свердловская, московская)
чай, цыкорий
редко запеченые яблоки
сахар не ем!
все молочное(масло, сыр, кефир, творожки без наполнителя)
яйца (добавляю при готовке)
Может кто сталкивался с такой проблеммой, как выясняли на что сыпет?

Свернуть
Ответить
Я б убрала булки, цикорий и "творожки без наполнителя". Вы представляете, ЧТО в них добавляют?))

Эта сыпь немного похожа на акне новорожденных, (а это нормально, так бывает), но однозначно сказать, что это она я не могу.
Ответить
Ну вообще на обычные гормональные прыщики новорожденных похоже :)
Ответить
Судя по фото, описанию и возрасту ребенка, это акне новорожденных. Связано с выбросом гормонов надпочечников примерно в 3 недели, не связано с пищей, проходит само к 2-3 месяцам.
Ответить
ППКС
Пепси
25.08 22:05
ППКС
Ответить
У нас было то же самое, хорошо, что в клубном топике просветили что это акне. А врачи пилили за то что не соблюдаю диету. В 3 месяца примерно прошло само просто в один миг.
Для успокоения исключите молочку из рациона. В остальном надо питаться так как вы питались во время беременности (если соблюдали общие рекомендации, конечно). Исключите не конкретные продукты, а всякие вредные полуфабрикаты с консервантами. И овощей почему-то нет в рационе и из фруктов только яблоки, а витамины вам сейчас очень необходимы
Ответить
пысы На всякий случай с врачом проконсультируйтесь все равно...
Ответить
овощи не ем, т.к. картошка, помидоры, капуста, огурцы и баклажаны путить его будут, а все остальное красное или оранжевое.
Ответить
Все это предрассудки... Овощи обязательно должны быть в рационе, тем более сейчас, когда свежий урожай.
Ответить
Вы сами заметили, что бывают боли в животе после овощей и что реакция на красное или оранжевое есть или просто так ограничиваете себя в нормальной еде?
Большинство кормящих спокойно питаются так же, как во время беременности и до нее.
Добавляйте по одному новому продукту и смотрите за реакцией, если нет изменений, то можно есть. Кормление грудью вовсе не требует таких жестких ограничений.
Ответить
Нет, просто сразу не ела "опасные" продукты.
Ответить
подскажите пожалуйста, а в принципе красное и оранжевое не рекомендуется есть именно из-за возможной аллергии или еще из-за чего-то?
А аллергия в большинстве случаев как проявляется - только высыпания какие-то? или она тоже может способствовать плохому самочувствию ребенка, газам и т.д.?
Ну т.е., допустим, съела я сегодня апельсин, т.к. очень захотелось. У ребенка красные пятна. К утру они прошли. Это значит была реакция на этот апельсин? Но в целом тогда это неприятно конечно, но не очень же страшно, если высыпания были, но сразу прошли :) Или возможная аллергическая реакция на продукт может быть более опасной, поэтому и рекомендуют многие продукты не есть?
Ответить
В принципе из-за этого. Но эта рекомендация очень условная и мало обоснована, так как аллергия почти с такой же вероятностью может быть и на белое, и на те же зеленые яблоки и гречку, которые считаются гипоаллергенными традиционно.
Аллергия обычно проявляется кожными высыпаниями. И если Вы заметили, что есть реакция на конкретный продукт, его, конечно, надо исключать. Именно его, а не все подряд на всякий случай.
Ответить
Судя по фото, это больше похоже на акнэ новорождённых.
Ответить
Спасибо всем оргомное, у меня как гора сплеч упала, стала кушать больше продуктов. И сегодня заметила, что прыщики теперь не такие красные.....
Ответить
я б на ваешм месте мясо жареное бы ограничила или вообще не стала бы его сейчас есть, и как вам выше написали, ела бы овощи, они ж полезные!
Ответить
я б на ваешм месте мясо жареное бы ограничила или вообще не стала бы его сейчас есть, и как вам выше написали, ела бы овощи, они ж полезные!
Ответить
Подпишусь под мнением про акне. У ме...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.08 03:34
Подпишусь под мнением про акне. У меня у всех деток были. Выглядят типично у вас, не волнуйтесь:)
Ответить
Я тоже присоединяюсь, что скорее всего это гормональное, но из рациона вашего всё-таки посоветовала убрать молочное и добавить овощи различные.
Ответить
Я тоже панику подняла месяц назад, когда у нас в 3 недели все лицо прыщами покрылось, сейчас нам 2 месяца, ттт, все сходит, личико чистое стало, это у вас акне новорожденных. Кушайте все, как раньше, за исключением вредностей, главное сейчас, поменьше нервов, чтобы с лактацией было все окей, не болейте :)
Ответить
И у нас такие прыщики были, сами сошли на нет. Причем я сначала пыталась ужесточить диету, перешла только на гречку- эффекта ноль. Малышей эти прыщики вовсе не беспокоят.
Ответить
Девочки, а акне новорожденных - затрагивают только лицо?
Если такие прыщики на спине, на плечах, на кистях - то это уже что-то другое наверное, да?
Ответить
На спине и плечах это потница скорее всего.
Ответить
последние 2 дня она появилась, и так быстро разрослась.
А сегодня после купания прям вообще покраснело все сильно.
Ответить
Если после купания покраснело, то может быть и аллергия, про потницу не уверена, но кожные высыпания дело такое... может и потница так отреагировать. Другое дело, что на руках еще есть, вот что странно.
Вы в Москве сейчас? Вообще-то тут уже не время для потницы, если только не перекутали, испугавшись холодов. Я бы попробовала денек еще понаблюдать, надевать только что-то легкое, хлопковое, дома вообще открытой спинку подержать. И посмотрите, будет ли улучшение.
Ответить
да, мне тоже кажется, что наверное аллергия на что-то.
Я последние два дня как раз по половинке помидора съела. И сырок глазированный.
Остальное вроде не изменилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)