28
завтрак
ребенку 1,3. раньше ел с удовольствием каши на завтрак. и молочные делала и безмолочные, просто крупу отваривала и с маслом. делала гречку, рис, овсянку, пшеничную, один раз попробовали манку, съел с удовольствием, но потом и нюхать не стал.последний месяц категорически нос воротит.
что можно предложить на завтрак? делала омлет, ест с удовольствием. можно ли его каждый день? или хотя бы просто часто"? пробовали макароны в молоке или смеси. сперва с удовольствие мпару вилочек, потом балуется. ну и фрукты грызет. иногда дело ограничивается просто кусочком сыра.
чем кормить на завтрак? а то получается у нас его в основном практически не бывает. а ведь это самый важный прием пищи за день.
ребенок на ГВ.
Свернуть
Ответить
Омлет=яйца+молоко. Остальное по вкусу и то, что можно ребенку.
Ответить
омлет паровой:
яйцо, 2,5 ложки молока,1/2 ч.л. сливочного масла, соль.
К яйцу добавить молоко и соль. В смазанную маслом форму и на водяную баню, пароварку.
Омлет из белков паровой:
Белки от желков (2), 1 ст.л молока, слив масло.
Белки тщательно взбить, к ним постепенно молоко и в форму смазанную слив. маслом
Омлет из белков с помидорами:
К взбитым с молоком белкам добавить протертый помидор без кожицы, в форму смазанную маслом варить на пару.
Омлет из белков с сыром:
Тоже,что и обычный белковый, но в конце посыпать сыром.
Омлет из белков с протертым мясом:
К яичным белкам, взбитым с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Варить на пару.
яйцо, 2,5 ложки молока,1/2 ч.л. сливочного масла, соль.
К яйцу добавить молоко и соль. В смазанную маслом форму и на водяную баню, пароварку.
Омлет из белков паровой:
Белки от желков (2), 1 ст.л молока, слив масло.
Белки тщательно взбить, к ним постепенно молоко и в форму смазанную слив. маслом
Омлет из белков с помидорами:
К взбитым с молоком белкам добавить протертый помидор без кожицы, в форму смазанную маслом варить на пару.
Омлет из белков с сыром:
Тоже,что и обычный белковый, но в конце посыпать сыром.
Омлет из белков с протертым мясом:
К яичным белкам, взбитым с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Варить на пару.
Ответить
А еще здесь спрошу. А если омлет делать в мультике, а не в пароварке - то на каком режиме, как думаете? А на пару там ведь не получится слелать? На выпечке наверное рано детям еще?
Ответить
я делаю на Выпечке. Получается очень вкусный, пышный и нежный. Нижнюю корочку можно не давать, если не хотите. Но и она получается очень мягкая.
Я еще сметаны добавляю в омлет.
Я еще сметаны добавляю в омлет.
Ответить
все на глаз :)
просто я обычно делаю на всех этот омлет.
где-то 5-6 яиц, ложки 2 сметаны, молока на глаз, и немного тертого сыра. все взбиваю и выливаю.
обычно еще с кабачком делаю. его сначала немного на выпечке обжариваю, а потом всю массу выливаю.
просто я обычно делаю на всех этот омлет.
где-то 5-6 яиц, ложки 2 сметаны, молока на глаз, и немного тертого сыра. все взбиваю и выливаю.
обычно еще с кабачком делаю. его сначала немного на выпечке обжариваю, а потом всю массу выливаю.
Ответить
10
купила фирмы Люминарс. Да, из обычной посуды. За счет того, что мультик закрыт, то температура больше, чем в пароварке - пар не выходит, а циркулирует по кругу и небольшая часть выходит через клапан.
Ответить
я делаю 3 яйца+молоко+ чуток соли+ребленная зелень, преимущественно зелень.
почему яиц так много? что б пышней был. просто на одно яйцо, получится блинчик сухой. а так пышный, высокий. едим с ребенком вдвоем.
почему яиц так много? что б пышней был. просто на одно яйцо, получится блинчик сухой. а так пышный, высокий. едим с ребенком вдвоем.
Ответить
Моя больше всего любит каши, которые приготовлены в мультиварке. Овсянка летит на ура. Она получается на самом деле просто шикарной. На 300 мл молока 3 столовых ложки крупы без горки, пол чайных ложки масла и чуток сахара. Она ее не ест, а уплетает! Не блендерю. Она получается просто шикарно разваренная, но покупаю не хлопья, а крупу, которая слегка, как это назвать?, спрессована.
Даже молочная пшеничная каша с тыквой съедается под чистую)))
Даже молочная пшеничная каша с тыквой съедается под чистую)))
Ответить
а что за фирма у этой крупы? и как варите в мультиварке, с вечера? А то моя дочь тоже отказалась наотрез от каш, хочу снова приобщать её к ним
Ответить
с вечера нельзя
Ответить
Эта фермерская и продается она на развес. Там же покупаю и гречку, так как магазинная в пачках вся обжаренная, а там зеленая диетическая. Магазинную обжаренную доча не ест, а вот зеленую уважает за счет того, что шелухи от нее нет после варки.
На ночь никогда не ставила, да еще думаю, что за ночь она всё молоко впитает. Утром, после того как просыпаемся даю стакан йогурта и без проблем дожидаемся, когда каша свариться каша.
На ночь никогда не ставила, да еще думаю, что за ночь она всё молоко впитает. Утром, после того как просыпаемся даю стакан йогурта и без проблем дожидаемся, когда каша свариться каша.
Ответить
я варю в мультиварке, с вечера ставлю на таймер.
Но мне кажется, дело не в приготовлении.
У меня дочка периодами - то хорошо ест, то плохо. Причем не только каши, а вообще всю еду.
Иногда сметает все, а иногда даже не пробует - сразу вертит головой и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Вот сейчас у нас период "еды" :), а до этого недели 2-3 был период нееды.
Но мне кажется, дело не в приготовлении.
У меня дочка периодами - то хорошо ест, то плохо. Причем не только каши, а вообще всю еду.
Иногда сметает все, а иногда даже не пробует - сразу вертит головой и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Вот сейчас у нас период "еды" :), а до этого недели 2-3 был период нееды.
Ответить
20
мультиваркинет, есть пароварка. в ней можно такое сделать? если да. то как? я то я пароваркой только с премитивными заданиями пристаю. просто овощи на пару готовлю.
Ответить
В пароварке делать молочные не пробовала. А вот просто рис, гречка, да любая крупа получается очень хорошо, рассыпчатая. Даже после того, как поставишь в холодильник, то не дубеет и остается точно такой же рассыпчатой. Только масло я сразу добавляю, а не в конце.
Ответить
После последнего ГВ кормить завтраком минимум через 2 часа
Ответить
ну у нас наверное в этом и есть проблема вся(( у нас крайнее ГВ на просыпание в 8 утра. потом в 9 уже начинает показывать на груди и говорит ам-ам. предлагаю завтрак не ест, смотрит на грудь и амкает. предлагаю водичку, пьет. но вся равно на грудь - ам-ам. даю грудь. пару глотков и тянется к ложке. поковыряет кашу. все. на этом и закончился завтрак. через пол часа снова грудь требует.
видимо мне надо понастойчивей с грудью быть. как-то упорядочить прикладывания уже пора.
видимо мне надо понастойчивей с грудью быть. как-то упорядочить прикладывания уже пора.
Ответить
Вот и проблема та ваша и решилась. Сами регулируйте ГВ, в вашем возрасте это уже давным-давно пора сделать. О каком завтраке может идти речь, если у вас по первому требованию ГВ
Ответить
Ну-ну, хватит быть для ребенка объектом питания.
Ответить
а что через час никак нельзя?
Ответить
А ребенок успеет проголодаться? Судя по посту автора, то не успевает и завтрак для ребенка так, побаловаться.
Ответить