16
Прикорм - SOS!
Ну правда, не знаю, как еще назвать тему. Дело в том, что моя 10-месячная дочка не хочет практически ничего есть, кроме моего молока. :(
Каждый прикорм, каждый продукт у нас идет с боем. Охотно есть разве что морковку, кабачок, грушу (питание) да банан (когда сама вилочкой помну). А все остальное либо не ест, либо от случая к случаю (цветная капуста, тыква, яблоко). Соки не пьет вообще, воду тоже. Да, каши тоже через два раза на третий. :(
Это вообще нормально? И что делать-то? Как приучать?
Буду рада любым советам.
Свернуть
Ответить
Давайте то что ест и тогда когда хочет. Я бы не стала настаивать, захочет позже.
Ответить
А во сколько захочет-то? :( Со старшим таких проблем не было, вот я и психую. :(
Если до полугода она спала всю ночь (с 22 до 6-7, то теперь 3-4 часа подряд максимум. Всю ночь на груди. :( Ей уже, наверное, не хватает только молока?
Если до полугода она спала всю ночь (с 22 до 6-7, то теперь 3-4 часа подряд максимум. Всю ночь на груди. :( Ей уже, наверное, не хватает только молока?
Ответить
Мы только начали прикорм в 10 месяцев. тому были причины, в том числе АД, из-за которого все добавляли очень медленно и долго. Вроде бы ребенок не производил впечатление голодающего :)
Ответить
примерно такая ж ситуация и столько же мес. всю ночь на груди:-( раньше более-менее ел прикорм, сейчас вообще, рот не открывает, только, если из своей тарелки что-то дам
Ответить
А моя и оттуда не ест. :(
Ответить
так оттуда чисто сиволически. как говорится-3 рисинки
Ответить
Ну не знаю во сколько захочет, предлагайте каждую неделю, берите с собой за стол , имеется ввиду что бы рядом с вами сидела, будет интерес будет кушать. По поводу не хватает молока не согласна. У нас хватало)) и мы тоже до 8-9 мес вооообще ничего не пробовали, ну не хотелось ребенку. Каким то скачком потом и за общий стол к году.. (ну понятно без излишеств)
Ответить
Да нет, не хватает не в смысле голодает, но перерыв между кормлениями сократился, чаще надо есть => сплю меньше и меньше. :( А так она упитанная у меня, даже очень.
Ответить
не знаю, во сколько захочет, но моя, а ей сейчас 1,8, до сих пор плохо ест. ГВ у нас правда на дневной и ночной сон и ночью пару раз.
ест правда теперь с общего стола, каши вообще наотрез не ест, кроме гречневой с луком. детские баночки не ест давно.
ест правда теперь с общего стола, каши вообще наотрез не ест, кроме гречневой с луком. детские баночки не ест давно.
Ответить
10
мой начал кушать в 10-11 мес. Сразу с еду нашего стола. До этого только бананы в ниблере с 6 мес. и каши коробочные с 7 мес разводила как смесь и давала с бутылочки.
Ответить
добрый день. Первый сын ел на ура прикорм, начинала с 5 месяцев, до того было только ГВ. Второй сейчас сын прикорм, начатый в 6 месяцев, сначала вообще не воспринимал. я как и вы была в трансе, переживала. Сейчас ничего ситуация получше, нам почти 9 мес. Но у нс была прибавка в весе небольшая, врачи называли его худышом. У вас как с весом? если доча нормально прибавляет - не переживайте и не давите. думаю, что всему свое время. Мой сын при условии, что ест прикорм, ночью как и Ваша на груди висит постоянно.
Ответить
что-то вообще ничего крамольного в поведении дочки не заметила...
А то, что соки не пьет - вообще молодец, умная девочка.
Приучать - пищевой интерес формировать. http://www.akev.ru/content/view/432/107/#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC
Ну, и у Радуги материнства будет вебинар 19-го сентября про прикорм - можно на него записаться - может, чего интересного услышите:-)
А то, что соки не пьет - вообще молодец, умная девочка.
Приучать - пищевой интерес формировать. http://www.akev.ru/content/view/432/107/#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC
Ну, и у Радуги материнства будет вебинар 19-го сентября про прикорм - можно на него записаться - может, чего интересного услышите:-)
Ответить
Мне всегда доктор говорил, что если едят молоко -не пропадут...:-) А в книжке по малышам (baby 411) написано, что дети должны попробовать продукт 10 раз, прежде чем решить, нравится он им или нет. Так что - терпения.:-)
Ответить
:dash1 :dash1
Повторяет, как мантру: "Я спокойна, я совершенно спокойна!"
Повторяет, как мантру: "Я спокойна, я совершенно спокойна!"
Ответить
удачи вам)))прочитала , что доча у вас упитанная - все хорошо будет. распробует и будет кушать)))
Ответить