3
Научите меня готовить!
Прошу не переносить в рецепты))
Девочки, вот читаю часто меню ваших детей и вы все кормите детей овощами, овощными рагу. Так расскажите какими овощами и как вы их готовите. Моему ребенку год и никаких овощей он не ел.
Дома сейчас есть много овощей со своего огорода, в том числе кабачок, тыква.
Буду очень благодарна!
Свернуть
Ответить
Рагу сразу не дают. Если ребенок еще не ел никаких овощей, то начинайте с любого гипоаллергенного: кабачок, цветная капуста и т.д. Как вводится любой новый продукт при прикорме. Потом - следующий, следующий. Когда несколько введете - тогда можно и рагу :) Только оно относительное для малышей - отварить все введенные овощи кусочками в малом количестве воды, помять вилкой (или сунуть в блендер - это кому как), капнуть введенное растительное масло (я оливковое давала) - и вуаля, овощное рагу :)
Ответить
я прикорм начинала с овощей. просто отваривала тот же кабачок. или тушила в пароварке. взбивала блендером. потом другой овощ и так далее. гораздо позже, когда были опробованы овощи, начала делать супчики. самые банальные. в воде отваривала картошку, морковь, лук, бросала брокколи или макарошки или рис
либо резала кубиками кусочки овощей, кабачок, картофель, цв.капуста, брокколи, лук, морковь, болг.перец. не все вместе а 2-3 вида из опробованный. тушила в малом количестве воды, после года немного соли добавляла. пару раз по рецепту сливки добавляла. потом можно кусочки мяса добавить, капнуть масла, смешать.
готовила гречку с овощами. тушила гречку до размягчения, см6ешивала с припущеным луком, морковью и томатом (свежие помидоры), к гречке котлета
либо резала кубиками кусочки овощей, кабачок, картофель, цв.капуста, брокколи, лук, морковь, болг.перец. не все вместе а 2-3 вида из опробованный. тушила в малом количестве воды, после года немного соли добавляла. пару раз по рецепту сливки добавляла. потом можно кусочки мяса добавить, капнуть масла, смешать.
готовила гречку с овощами. тушила гречку до размягчения, см6ешивала с припущеным луком, морковью и томатом (свежие помидоры), к гречке котлета
Ответить