Школа
9

ГВ и зубы

Люди, подскажите, как быть с ГВ, когда вылезут зубы. Дело в том, что ребенок когда ест - кусается. Точнее может зажать сосок между деснами и дернуть очень сильно. Прям как будто оторвать хочет. Бывает больно:( и это пока зубов нет... А дальше как?? Накладки спасут? Или, может, есть способы отучить от этого хулиганства?

Свернуть
Ответить
способ один, воспитание, забираете грудь и строго говорите нельзя и так каждый раз, поверьте поймет и перестанет
Ответить
+1
у самой сейчас такая проблема: как жвакнет, аж искры из глаз. Отбираю в первый раз - говорю строго, опять даю. Если опять кусается, отбираю. Блин, а он хохочет( Не знаю доходит до него или нет, что маме больно...
Ответить
вот и мой смеется, когда строго говорю... как издевается:)
Ответить
укусил-мизинец в уголок рта, челюсти разжать, грудь достать и строго сказать, что маму кусать нельзя. Строго, но без шоу, без криков и смешков!!! Грудь сразу дать еще раз-укусил опять-опять грудь забрать, сказать, что маму не кусать плюс в этот раз ребенка отложить в сторону-или самой отойти на время. С моей мелкой это хорошо сработало-третьего раза не понадобилось :)
Ответить
когда-то прочитала от нимбика этот совет, сперва думала не сработает. мой тоже деснами зажимал. после второго раза перестал. уже 7 зубов,ттт, без травм.
Ответить
так он как кусает - зажимает, потом голову резко в бок дергает, как будто рвёт. и сосок выпускает, соответственно, т.е. он у него сам вылетает, а мне больно(( и вообще ест в последнее время капец как несерьезно - балуется, ногами/руками машет, головой крутит, на все отвлекается. чуть шорох в комнате - сразу грудь выплевывает и смотрит - кто это тут шуршит? непоседливый...
Ответить
Ваш ребенок не уникален в этом вопросе :) Правильно выше посоветовали - воспитывайте.
Мой сын в три месяца то же самое вытворял. Зато, когда через месяц-полтора появились первые зубы, он даже не пробовал меня ни разу укусить, знал уже, что с грудью так нельзя.
Ответить
Мы еще грудь кушаем. Нам 7 мес.,есть два нижних зуба. Кусает и очень сильно :-( Строгим голосом говорю нельзя,но она пугается видимо и начинает плакать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)