Школа
94

Как бросить кормить?

Подскажите, если есть такие, КАК вы бросали. Ребенку уже почти 2,5 года девочка почти совсем не говорит, так что с объяснениями туго. уехать тоже некуда, чувствую время пришло, а что делать не знаю.

Свернуть
Ответить
Чувствуете - что? Как выглядит чувство, что пришло время? И как часто прикладывается к груди ребенок?
Ответить
ночью спать дите перестает - переходит на режим постоянного посасыванья - спать мне стало невозможно
Ответить
Она не станет спать лучше после завершения ГВ (то что вы описывает сильно похоже на неврологию у ребенка), вам тогда прийдется ее постоянно ночью поить или кормить из поильника. Может проще таки положить рядом и грудь дать, чем скакать всю ночь с едой и питьем?
Ответить
ой, ну что за ерунду пишите! у меня у старшей та же история была, кормила до 2,5 пока по ночам спать не перестала, а как бросила и все- спит от звонка до звонка
Ответить
+1, в 1,5 года просто перестала давать грудь ночью. 3 дня скандалов и все. СПОКОЙНЫЙ СОН ДО УТРА. после этого еще пол года кормила, потом в один день перестала. молоко больше не приходило после этого.
Ответить
Я не готова психологически создавать проблемы там, где их нет. 3 дня скандалов по поводу недавания того, что всегда было доступно - мне не по зубам. Поэтому мы отлучались в 3,5 года, когда к ребенку пришло чувство, что спать в обнимку с мамой так же здорово, как и посасывая грудь) Нам очень помогли аудиосказки. Я включаю негромко и мы в обнимку слушаем. Обычно на второй сказке ребенок уже засыпает.
Ответить
Не у всех скандалы бывают. Из моих никто особо не скандалил. Ну, старшая отказалась практически сама и она младше заметно была, а средняя к груди была очень сильно привязана, в 2 и 3 ее отлучала, искала меня пару ночей, не находила (мы с мужем местами поменялись и я спала на животе накрывшись простыней) и снава засыпала - спать-то ей тоже хочется. Правда, она спокойно относилась, что меня дома может не быть, я уже работала тогда и уходила надолго из дома. А с младшей в 2 и 7 вообще удалось договориться, заменив грудь книжкой на ночь.
Ответить
а как эти скандалы пережить? Мой орет дурниной. А ночью спасть охота, проще сисю дать. Как решиться-то?
Ответить
Не мучайте ребенка - он просто еще не созрел. Моя подруга так отучала обеих своих дочек в 2,5 года: уезжала, малышки с бабушкой оставались, орали всю ночь, а потом подруга приезжала и начинались слезы и просьбы дать грудь... просто нужно дождаться готовности ребенка - обычно это происходит между 3,5 и 4 годами... Хотя маме конечно нужно будет подтолкнуть малыша к этому, но никакого насилия и жестких мер!
Ответить
+1 Ксатати может и не надо будет до 3 лет ждать. У меня в 2,5 никак не хотел, а в 2,8 без проблем стал засыпать у меня на ручках. А через неделю под сказку.
Ответить
Не обязательно ребёнок созреет после 3-х лет. Моя старшая спокойно с бабушкой оставалась на несколько дней и в 1,5 года. И после этого наше ГВ постепенно сошло на нет, я не отучала, сама отвалилась. Я просто иногда "забывала" дать ей грудь. В общем она не орала ни секунды от того, что мы отучались от ГВ.
Ответить
С чего вы взяли что ребенок 2,5 лет ночью будет скакать и ПОСТОЯННО пить и есть?
Ответить
Ерунда. Большинство детей после заврешения ГВ уже не видят смысла просыпатья ночью и быстро переходят на нормальный ночной сон. Кстати, легче становится и маме и ребенку, который до этого был сильно зависим от ГВ.
Ответить
Статистику даите пожаилуста. Только вчера разговаривала с мамочкои ИВшницеи. Внимание: ребенку почти 4 года, до сих пор не спит. А в 2.5 был вообще кошмар, посреди ночи просыпался и шел играть. Мои тоже в 2.5 просыпался один раз, я ему давала титьку и он тут же засыпал. Почему то только на Еве слышишь как дети без ГВ хорошо спят, только в реальнои жизни все совсем не так.
Ответить
Дети все разные. У меня старшая дочь спать стала хорошо только годам к 5, младшая после двух недель отлучения от груди. (просыпалась один раз попить воды и все 1,8) Вы рассказываете о каких то ужастиках просто.
Ответить
Ну так и не надо говорить что после отлучения ребенок будет хорошо спать.
Ответить
Не надо доказывать так же и обратное. Если у ребенка нет невролог.проблем то и спать он в 90% после отлучения будет лучше.
Ответить
Супер, даже цифры имеются. Может еще и ссылку датите на авторитетныи источник? А то как то не верится судя по опыту здесь описаному.
Ответить
моя и с неврологическими проблемами стала лучше спасть после отлучения! Это просто фантастика для меня была! Вот теперь, надо второго отлучать...
Ответить
У меня 3е детей старшие после завершения ГВ стали спать всю ночь, младший пока на гв, если ночью спит со мной то просыпается, летом оставался у бабушки на 2 ночи, спал как сурок, не проснулся ни разу))))
Но это моя личная статистика))))
Ответить
А у меня один ребенок и после завершения ГВ его сон никак не изменился. Только теперь он вместо груди иногда ночью просит воду.
Ответить
Я вам огромную статистику не дам. Но, напишу на примере своих дочек. Старшую кормила всего 3 месяца. Как только перешли на смесь стала отлично спать с 23 до 8 часов утра. Младшую кормила до 4 месяцев, после смеси сразу стала спать с 23-30 до 9 утра. Сейчас ей годик, спит с 21-30 до 8-30 утра. Ночью не просыпалась ни одна ни вторая. Спят в своей кроватке. При этом, девочки абсолютно разные и по характеру и по темпераменту и по многим показателям. Это я пишу, к тому, что многие списывают ночной сон на нервную систему ребенка и на его характер и тд. Дочка моей знакомой, которой тоже годик и она на ГВ, спит в лучшем случае с 23 до 6 утра, с мамой в кровати с постоянными просыпаниями ночью. И я считаю, что как раз таки долгое ГВ и помешает ей в дальнейшем спать не просыпаясь. Если подруга будет кормить ее лет до 2-3, то девочка и после отлучения не будет ночью спать нормально.
Ответить
в процессе прорезывания зубов этот сценарий крайне маловероятен, просыпатья от зубов все равно будет, только больше геморроя маме чтоб ребенка уложить обратно. проверено лично.

младшая же на ГВ после прорезывания всех зубов стала спать всю ночь и без отлучения
Ответить
это во сколько, в 3 года? Когда там все зубы вылезают?
Ответить
В 2 года все зубы вылезают обычно.
Ответить
у старшей последний зуб вылез в 2,9, у младшей в 2,6
Ответить
Это у вас поздние зубы. В среднем все зубы вылазят к 2 годам.
Ответить
У моей подруги двое деток отлучались от ГВ в 2 года. спать лучше обе не стали. Всю ночь мама вместо того, чтобы просто дать грудь, успокаивала хнычущего ребенка. А у нас было отлучение в 3,5 года и все, чего хочет ночью мой ребенок после завершения ГВ - это обнять мамину руку и сразу же успокаивается. Поэтому для нас было важно оставить пока совместный сон.
Ответить
далеко не большинство, к сожалению. Как раз сегодня на эту тему говорила с подругой. После завершения ГВ её ребёнок до 4 лет просил молоко по ночам. И вместо того, чтоб дать грудь и спать себе спокойно дальше, ей приходилось вставать и делать смесь.
Ответить
полный бред, я тоже отлучила и через 3 дня ребенок спал всю ночь-не просыпаясь. Днем тоже стал дрыхнуть по 3 часа, будить приходилось, хотя раньше ужас, не отойти. Сама в шоке была.
Ответить
Не факт. Моя средняя пока кормилась тоже этим нон стоп ночами занималась, как перестали - сразу начала спать спокойно.
Ответить
У нее же клыки лезут. Думаете с этим не связаны просыпания?
Для сравнения: сын перед окончанием ГВ вообще ночью не просыпался и не прикладывался. Скоро уже пора - решила я :)
Ответить
А зубы все вылезли?
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.09 08:44
А зубы все вылезли?
Ответить
нет, пока 12, сейчас клыки лезут
Ответить
С лезущими клыками бросать это либо ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.09 18:44
С лезущими клыками бросать это либо утопия либо издевательство над ребенком. Подождите пока все зубы вылезут, а потом завершайте кормление.
Ответить
Сами оба переставали прикладываться ночью, после того, как вылезли все зубы. Старший уже после клыков, в 2 года стал спать всю ночь, младшая - в 2,5.
Ответить
Резко бросать будет ооочень тяжело, к сожалению кроме как пересилить и перетерпеть крики другого способа нет, мне кажется.
Я начинала постепенное отучение аж с года, убирала дневные, уходила на улицу гулять, к счастью он из тех, кто сосет только дома. В 1,5 года сам убрал все ночные постепенно, перестал просыпаться, сначала одно, через месяц другое. К 2-м годам у нас одно кормление на ночь, тоже хочу убрать, но кроме как сказать НЕТ и все, другого способа не вижу.
Муж бы помог, но он как только видит что ночью я не рядом, закатывает такую истерику, что проще не давать и быть рядом.
Все кто бросал из знакомых мазали зеленкой и объясняли что болит, альтернативы просто не проходили.
А еще вспомнила как вариант, подруга резко бросала ей нельзя было кормить, в 1,8 укладывала в коляске, может попробовать? Хотя в 2,5 сложновато, наверное
Ответить
Бросить - просто. Это ведь не наркомания.

Но лучше не бросать - а завершать грудное вскармливание.
Как это делать - написано здесь:
http://www.akev.ru/content/view/432/107/#%D0%9E%D1%82%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8

И то, что ребенок не разговаривает - это вообще ни разу не препятствие. Ведь это не она Вам объяснять что-то будет, а Вы ей.

И завершение ГВ - очень хороший повод начать наконец-то общий язык с дочерью находить, раз уж раньше этим не занялись...
Ответить
В 2,5 года у нас с отлучением были большие проблемы. Сделали несколько попыток. Не прокатило. Ребенок не спал сам, истерил, у меня грудь нагрубала при попытке кормить пореже.
Сейчас нам 3,5 года. Мне пришлось по медицинским показаниям отлучать в довольно короткий срок. Оставались только небольшие прикладывания вокруг снов. Отлучились без истерик. Грудь не нагрубала. Молоко ушло само.
Может не форсировать события?
Ответить
1. самохвал - последний эпизод гв 3 года 9 мес.
2. Уговоры - договоры в 4 года.
3. Пока едим но нам около 2х лет.
Всякое чувствовала периодами и "время" Тоже . Не знаю Ваше дело, но пока есть заинтересованный то вот бросить для себя не вижу возможности......
Ответить
Автор,есть возможность мужу помочь ? Быть с ребенком всю ночь?
Ответить
Жень, если ребенок захочет быть с папой, у нас такие вопли, если видит что я выхожу просто пописать, бежит, не удержишь, вырывается, а это уже 2,5, не привязывать же их
Ответить
Ну, блин, тут да конечно. Тогда не знаю, самой наверное "мучатся" придется. Или уж ждать до самоотвала, но когда он будет никто не знает.
Ответить
Чаще всего около 3,5 лет постепенный уход от ГВ происходит намного проще.
Ответить
Автор, у меня деть тоже в 2.5 ни в какую не хотел от титьки отказыватся. А в 2.8 без проблем стал укладываться без груди. Не готова ваша девочка, подождите когда будет готова.
Ответить
да уж...как я поняла два варианта: 1. бросать резко , т.е. уехать и 2. просто не давать - и переживать вопли. Да, вариант второй точно не переживу :( А ещё есть какие-то "Плавные" варианты?
Ответить
Есть. Дождаться готовности ребенка. По крайней мере прорезывания сложных зубов - после этого она должна меньше просыпаться
Ответить
+1000
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.09 21:49
+1000
Ответить
сложные зубы это - клыки? тогда у нас будет полный комплект?
Ответить
Обычно клыки самые сложные. Но для комплекта ещё 4 задних моляра должно вылезти. У нас с первой дочкой кормление сошло на нет примерно годам к двум, но оно меня не напрягало, так как ночью она не просыпалась, ну или один раз от силы. Днём спала на улице в коляске, засыпала без груди естественно. То есть у нас последние пару месяцев было только 1 кормление на ночь. А вот младшая больше как-то к груди привязана. Сейчас ей полтора года и пока не вижу смысла отлучать. Были мысли когда пару ночей были совсем невыносимыми,но как только вылезло 2 клыка, начала спать гораздо лучше. Очень надеюсь, что когда вылезут все остальные зубы, то станет спать хорошо. А кормить только для укладывания спать меня не напрягает.
Ответить
Многие лети именно после клыков начинают значительно лучше спать.
Ответить
По-разному бывает. У моего ребенка, например, клыки вылезли практически незаметно, моляры прорезались тоже легко, а вот пока именно вылезали тяжело — и спал плохо, и прикладывался часто.
Я тоже за третий вариант — дождаться готовности ребенка. Попытки отлучить я делала как раз с двух лет, когда все зубы вылезли и я сочла свою "миссию" выполненной. Но уехать или слушать, как ребенок рыдает для меня не вариант, поэтому пришлось ждать. Спать лучше стал в 2,5 и постепенно, ближе к трем практически перестал просыпаться по ночам. В это же время начал забывать приложиться перед сном к груди. Отлучились в один день и без слез.
Ответить
Эти два варианта - вообще не варианты, имхо.
И даже рассмотрения недостойны:-)
Есть один вариант - договариваться. Учитывая, что у вас не принято договариваться, отлучение может занять 2-3 месяца. Начинать надо как раз с того, чтобы научиться находить общий язык. И объяснить, чья это вообще грудь.
Ответить
Есть третий вариант - дождаться готовности ребенка и договориться с ним! Я тоже не верила в его существование пока не прошла сама через все это. Я пыталась договориться с сыном с его 2-х лет. окончательно от груди удалось отказаться только в 3,5. Я ни о чем не жалею. Никого не привлекала. никуда не уезжала, ребенок не плакал, резко не бросала, грудь не переполнялась, ребенок спокоен и получает большое количество телесного контакта с мамой. У всех детей разный возраст готовности, у моего вот такой, у кого-то может и раньше. Пытайтесь, не спешите.
Ответить
ну к школе может и можно договориться)))
Ответить
Если бы мне еще 3 месяца назад сказали, что с моим 3,5 годовалым карапузом можно будет договориться о завершении ГВ без скандалов и слез, я бы ни за что в это не поверила бы и высмеяла бы заявившего это. Мой сынок с младенчества был очень привязан к груди, он не спал без нее, не хотел успокаиваться без нее, если что-то его расстроило, не отпускал меня от себя ни днем ни утром ни ночью ни на шаг... Я с 2,5 летнего возраста постепенно начала морально готовить его, что он подрос и нужно уже дать груди отдохнуть. Но он ни в какую не воспринимал эту информацию, любая попытка с моей стороны ограничить его подход к груди ничего кроме истерики не вызывала. Никакие отвлекалочки и уловки у нас не прокатывали вообще. И вот подруга моя сказала, что у нее было все то же самое, но в возрасте 3 лет и 9 месяцев совсем неожиданно для нее сынуля согласился отказаться от груди без слез и истерик. Хотя он у нее мальчик очень возбудимый и нервный. А тут все прошло гладко, я глядя на их пример стала время от времени повторять попытки уговорить своего сына тоже. Стала его чаще обнимать и ласкать без прикладывания к груди. Спим в обнимку и днем и ночью... максимальный тактильный контакт, максимально спокойная атмосфера (стараюсь сама быть спокойной во всех ситуациях и гасить его всплески негативных эмоций)... почитала кое какую литературу о кризисе 3-х лет... там ничего сложного нет... только терпение и такт... ну и в один прекрасный день случилось "чудо": мой сын сам заснул без груди и на следующийдень на его просьбы прокатывало простое напоминание, что он уже большой и мы договорились дать маминой груди отдохнуть.... ну еще 2-3 ночи он сквозь сон метался и искал грудь... я давала... а потом было достаочно простого поглаживания и он успокаивался... ему было на тот момент 3 года и 7 месяцев... все прошло без малейшего напряга, хотя мои страхи в этом отношении были очень велики... я думала, что без помощи папы и бабушек я не смогу завершить ГВ до школы... прошел ровно месяц - про грудь вспоминаем без сожалений... он бабушке сказал: "ну я же уже подрос и не сосу грудь, я умею ездить на велосипеде и играть в футбол"... тут конечно к каждому малышу нужно найти свой подход))) Удачи всем мамам! И главное: терпения Вам и веры в себя и своего малыша и все у Вас получится! Главное - готовность не только мамы, но и малыша! и тогда все пройдет естественно и без стресса для ребенка.
Ответить
плавный -уехать на 2 дня или хотя бы на 2 ночи..... Да плакать будет, но Вы сами этого не услышите и спокойней это переживете.
Ответить
Вот скажите мне как можно спокоино пережить то что там ребенок без вас плачет?
Ответить
как можно пережить разлуку с ребенком? я на пол дня отлучаюсь по делам - скучаю жутко. а на 2 ночи - вообще с ума сойду.
Ответить
+1. Тоже не понимаю
Конь-Людоед *
12.09 08:53
60
+1. Тоже не понимаю
Ответить
Я закончила ГВ когда было 16 зубов, самые тяжелые были последние - уже без ГВ, клыки тяжело шли, но эти последние вообще жесть. Но как ни странно на сон не повлияло - спал ночью хорошо. Все-таки считаю связь ГВ-сон и зубы не при чем.
Как заканчивать - сначала днем отменять, потом ночью, потом на сны, у нас сначала на ночной сон отменилось, потом и на дневной. Успокаивать, отвлекать, развлекать, носить на ручках, ласкать, объяснять, разговаривать, уговаривать и быть твердой, не показывать нерешительности.
Ответить
Так может если бы ГВ было бы не было бы так ребенку тяжело? И жести бы не было?
Ответить
Ну если ГВ сбивает температуру, лечит сопли и обострение дерматита, то да))) А от зубной боли кроме ГВ прекрасно помогает гель Мондизал, не знаю продается ли в России, в ГРеции покупала, он без лидокаина, очень хорошо помогает. А спал он и так прекрасно. Только днем было беспокойство.
Ответить
А знаете что гель в Севернои Америке не рекомендуют? От него дети умирали, он замораживает горло и некоторые дети не могли дышать. Здесь рекомендуют Таиленол. Скажите зачем выдумывать велосипед если его природа сама уже выдумала?
Ответить
Не знала. У нас все ОК прошло. Если бы знала, что гель опасен, поставила бы обезболивающую свечку. Про велосипед чет не поняла? Это в смысле ГВ как обезболивание при прорезывании зубов? А если зубы после 2 продолжают выходить, а мама уже работает, тогда что делать? Даже при наличии ГВ (скажем ночью) это не отменяет проблемы обезболивания днем.
Ответить
А как работа может ГВ помешать?
Ответить
так девушка и не говорит что работа помешает гв. она интересуется, что если при таком ритме гв останется на ночь (днем работа), то как это поспособствует обезбаливанию и успокоению при прорезывающихся зубках днем. во время работы
Ответить
Я в год вышла на работу, а ГВ было до 3-х. Только ГВ и СС меня спасали когда зубы лезли, ну еще иногда Таиленол. Хотя тоже как вы поначалу гелем пользовалась пока педиатр не сказала что это "чокинь хазард".
Ответить
То есть ночью ГВ и СС и днем, когда мамы нет- Таиленол? Хм тогда в чем разница? У нас было - крепкий сон ночью и обезболивание гелем днем :) Да я согласна, что обезболивала неправильно по незнанию. Но в сущности те же яйца только в профиль :)
Ответить
Таиленол я давала 2 раза ночью. Разница в том что мне не надо было издеваться над ребеноком в отличие от вас, вот и вся разница.
Ответить
В чем издевательство?
Ответить
"Ну если ГВ сбивает температуру, лечит сопли и обострение дерматита"
На самом деле, так оно и есть:-) И не только это:-)
А Вы не знали?;-)
Ответить
Вы это серьезно?))) Сопли - неделю и ничего их не лечит, сами проходят, ребенку тяжело дышать, тут ГВ не только не помогает, а как бы даже ему неприятно, лишь промывание носика, увлажнение воздуха помогает, температуру 39 ГВ не сбивает, только свечка, дерматит ГВ не лечит, Пишу основываясь на личном опыте. у нас до 2и3 ГВ было, соответственно обсуждаемые проблемы что с ГВ что без ГВ у нас решались другими средствами и методами. Если ребенок беспокоен ночью, то да - ГВ помогает ему, тут не поспоришь, но когда он спит всю ночь, от всего остального ГВ - не помощник.
Ответить
Я это совершенно серьезно. В грудном молоке и иммуномодулирущиюе вещества есть, и противоинфекционные белки - это основные белки грудного молока.

И вы не можете сравнить, как болел бы ваш ребенок без ГВ и как быстро бы поправлялся без него.

И ГМ - помощник не только от беспокойства ночного, но и от много и многого другого.

И то, что аллергикам рекомендуется дольше сохранять ГВ - факт. Без ГВ ситуация зачастую гораздо печальнее у детей...

И я нигде не писала, что ГМ - панацея:-) ГМ - это классный бонус для грудного ребенка:-) Если хотите, один из элементов комплексной терапии при инфекционных заболеваниях:-)

P.S. Знаете, мне как-то даже странно было писать столь очевидные вещи:-)
Ответить
Не ну бонус, всякие полезные белки - это да, поэтому и кормила (на мой взгляд долго), но Вы же написали, что ГВ лечит дерматит, сопли и сбивает Т. На это я и отвечала. В моем понимании слово "лечит" не синоним слова " бонус". То что ГВ - полезно я в курсе и не спорю. Но оно не лечит. Сопли у нас стандартно - неделя, температура высокая на ГВ тоже была, а дерматит жутчайший был даже когда я сидела на жесткой диете. До года было только ГВ без прикорма. Прорыв в улучшении с питанием и дерматитом пошел только на кормогликатах, а может и организм дозрел наконец-то, потом были по мере роста еще улучшения. Сейчас без ГВ с дерматитом хуже не стало.
Ответить
А что есть что то что лечит в вашем понимании слова?

"Сейчас без ГВ с дерматитом хуже не стало." Ну и лучше тоже. Вы же не знаете как было бы с дераматитом если бы ГВ у ребенка было бы больше года.
Ответить
Вы неверно поняли или я непонятно написала. Поясню. ГВ у ребенка было до 2 и 3. До года только ГВ, без прикорма вообще. После ГВ не только не хуже, но и идет плавное улучшение дерматита, как шло плавно с ГВ так идет и без него.
Ответить
Для этого и существуют исследования с выборками. Лекарства ведь тоже не 100% работают. А откуда вы знаете как было бы с вашим дерматим без ГВ. Может быть ваша девочка была бы коркои покрыта как сын подруги?
Ответить
Оттуда знаю, что ГВ 3 мес нети ситуация хуже не стала, улучшение, как шло так и идет. А по поводу нужности ГВ для аллергиков я и не спорю и уверена, что поступила правильно, кормя грудью, не смотря на то, что врачи предлагали перевести на гидролизат.
Ответить
Сопли и температура - защитная реакция организма на инфекцию. Их обычно не лечат, благо от них непосредственно не умирают. С ними борются зачем-то, в основном, чтобы родителям жизнь облегчить. А ГМ оказывает непосредственое влияние на инфекцию и поддерживает организм.
Ответить
Дочку кормила да 1 года и 2 мес, пока тоже не почувствовала, что хватит. Я тепестала спать ночью, т.к. была тепленькой сской для дочи-купа она хочет перевернуться туда и я, она всю ночь на одном боку, значит должна и я. ТОООЖЕ УСТАЛА НЕ СПАТЬ((((
Попросила мужа укладывать ребенка, т.е. давать смесь и класть в кроватку, 3 ночи вскакивал, давал соску или водичку, меня не допускал. Да доча не очень тихо спала эти три ночь, но потом она поняла , что всё, нет больше посасывания мамы и прекратила меня звать!
Ответить
А если нет соски и смеси?
Ответить
мужу вашему низкий поклон))
Ответить
Муж Ваш герой, а Вы мама садистка. Кому и что хватит, это Вам хватит, а ребенку ГВ еще очень нужно в этом возрасте!!! Мои тоже не давали мне спать в этом возрасте: причем и старшая искусственница и младший грудной. Просто еще нервная система у них не достаточно развита. Дети становятся старше и спят спокойнее и искусственники и грудные. Мне в 3,5 года было проще дать грудь сквозь сон и спать дальше, чем вставать, просыпаться и уговаривать. Но при этом и на ИВ и на ГВ у нас в этом возрасте еще сохранялся совместный сон. И чем старше становились дети, тем лучше я высыпалась.
Ответить
Вы в своем уме? Нормальные дети в 3 года спят всю ночь и ничего не просят! Какая сиська?нормально спать они у вас в школе стали? В шоке
Ответить
сама в шоке! моя дочка в 3 года у бабушки на выходные с удовольствием оставалась уже!!! Отлучила в 1,5 года.
Ответить
и зачем всех детей укладывать с собо...
искренне не понимаю
16.09 20:46
и зачем всех детей укладывать с собой? ну кормили бы до школы, чего уж там
Ответить
Чтобы понимать, нужно тему хотя бы попытаться изучить. Почитайте что-нибудь хотя бы из прикрепленного про СС и ГВ и сразу все станет ясно.
Ответить
слушайте, ну до маразма-то не надо, ну наладили гв, откормили год, зачем дальше-то с детьми спать? что ночью встать трудно, дать сиську, если уж необходимо? 3-х летка вообще уже ночью не ест, а спит себе спокойно.
Ответить
Кому-то легче спать с едтьми, чем вставать ночью
Ответить
Совместный сон нужен не только для более удобного ГВ)

Я не могу спорить с теми кто не в теме: такие как вы слишком узко мыслите и не имеете полного представления о предмете спора с точки зрения науки. У вас все основывается только на заветах мамы-бабушки-соседки. Вы рассматриваете ГВ и СС не с точки зрения "полезности" ребенку, а с точки зрения удобства матери.
пысы: вы даже не понимаете, что 3-х летку уже давно не кормят грудью именно в понимании "поесть". Постепенно после года другие функции ГВ выступают на первый план.
Ответить
Офф.Про кормление до школы почти в каждом топике есть сообщения от анонимов. Мне вот интересно - это все время один человек пишет, или несколько эту затасканную фразу из топа в топ волочат?
Ответить
Нет, это ваш муж герой. Иметь жену, кот. спит с детьми до 4 лет и сиську ночью им вываливает.

В таком возрасте кормление грудью - это не необходимость,а привычка. Не дурите людям головы. А то вас послушать, так кормление 2только до 1,5 чуть ли не преступление,а матери садистки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)