Школа
9
Anonymous
Кормление
11.09.12 13:21

Вопросы по прикорму. ГВ

Девушки, я честно прочитала выше ссылки про ГВ и прикорм, но на свои вопросы ответов не нашла). Поэтому буду рада,если кто-то поможет.
Мальчику 6мес, вес давно удвоили, зубы нижние вылезли.Но он не сидит еще, пытается, тянется, но если посадить,руками подержится и завалится. Везде написано,что только если сидит можно начинать прикорм.И как быть? Ждать дальше? Или сажать в стул в полу-лежачем положении и кормить?
И еще расскажите,пожалуйста,прям по шагам,как начинать прикорм? Вот проснулся, грудь, потом бодрствуем, потом ложка пюре, потом грудь, а потом спать? Или после сна сразу пюре,пока голодный и потом грудь? Извините за глупые вопросы, просто старший был на ИВ,рано сел и там как-то проще было..

Свернуть
Ответить
Лежа не стоит кормить конечно. С прикормом нельзя торопиться, это ведь не еда.
Сначала прикорм, потом ГВ запиваем, потом спать)
Ответить
У меня сидел так же к 6 мес. На полугодие купили стульчик для кормления, так в нем он сразу сел хорошо, спинку держит прямо, играется с игрухами на столе.
Кушает с прямой спинкой, то есть не откинувшись на сиденье, но у нас интерес к еде хороший!
По поводу очередности. Где то с 5 мес начала давать фрукты, после обеденного сна, где то в 16-17 часов.
В 6 месяцев начали овощное пюре - картошка, кабачок, морковка, цветная капуста, вводила по одному овощу, сейчас едим ассорти. В 12-12.30 мы возвращаемся с гуляния, я сразу ставлю варится овощи и где то в 12.45-13.0 мы едим овощи, 150-170 грамм, сначала заедали грудью теперь нет.
В 7 мес сейчас уже первую кашку попробовали, едим ее в 9 утра, заедаем грудью и сразу гулять.
Сейчас между кашей запитой грудью и обедом, малыш грудь не просит. А вот после обеда где то через час когда его клонит ко сну хорошо и надолго прикладывается.
Фрукты так и даю в 16-17 часов после обеденого сна и груди сразу по просыпанию.
В 8 планирую начать давать кефир на ужин.
Такой график я сама нам составила и вроде бы обоим он подходит, так что подстраивайтесь как вам угодно!
Ответить
:-)
Я тут видела в сети, что вроде у Радуги материнства где-то на днях будет вебинар про прикорм. Погуглите, может, вам пригодится...
Ответить
у меня мын сам сел в 9 мес. Прикорм ...
Мама Миши и Вероники *
12.09 16:18
у меня мын сам сел в 9 мес.
Прикорм начали в 6 мес, полулежал-полусидел в шезлонге
Ответить
Маме в куклу поиграться захотелось?
Ответить
Не-а, просил кушать очень малыш. При...
Мама Миши и Вероники *
14.09 22:09
Не-а, просил кушать очень малыш. Прикорм у нас хорошо пошел, кстати и решились проблемы с запорами. А надо было до 9 месяцев подождать?
Ответить
неа надо было тока сисей до 3 лет:-)
Ответить
У меня старший сел самостоятельно в 8, а прикорм тоже ввели в 6,5, отлично кушал в детском стульчике в положении полулежа, а вот младший, сидит с 6-ти месяцев, но стул еле переносит, да и прикорм пока баловство
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)