Школа
25
Anonymous
Кормление
11.09.12 15:37

отлучаю.

Девушки, поделитесь мнениями.
Ребенку 1,3 года. Хотелось бы кормить дольше, но вынуждена потихоньку завершать.
Через 6 недель возможно станет вопрос о наложении швов на шейку во время беременности. Пока под вопросом ,но если будет такая необходимость, то стационар 3 недели примерно.
в общем сегодня покормила в 8 утра и заклеила соски пластырем. с 9 до 10 завтракали. периодически щупал грудь, заглядывал и удивлялся. я ему показала заклеенный сосок, он пощупал, понюхал, и потянул застежку на халате, что б застегнуть халат. в течении завтрака так несколько раз. на прогулке тоже пару раз подошел и недоверчиво посмотрел на халат.
не плакал, не выпрашивал грудь, просто был изумлен.
в 13:00 пообедал, но выпросил обедать сидя на моих коленях, все прижимался к груди.
после обеда на сон дала грудь. пару чмоков и заснул. через час во сне снова дала грудь. так как завошкался. думаю в 16:00 уже будет просыпаться. дам грудь. потом так же заклею пластырем до ночного кормления.
пока хочу оставить околосонные дневные и ночные кормления. до этого у нас просто хаотичные прикладывания были, по 10 раз на дню.
правильно ли я начала? или может стоит попробовать резко, раз ребенок реагирует нормально на заклееную грудь? кто сворачивал ГВ, что вы посоветуете?
покормила на дневной сон правой грудью. получается левая весь день не рабочая, ощущений, тьфу тьфу ни каких, думала будет трещать.

Свернуть
Ответить
Вы как хвост собаке по частям отрубаете. Зачем это? Решили отлучать, так ОТЛУЧАЙТЕ. Заклеить пластырем- очень хорошая идея, но, раз вы решили не кормить больше- НЕ КОРМИТЕ.
Поревет, перестанет. Отвлекайте, предлагайте каши, каши с вареньем, угуливайте до потери сознания, в ванной купайте подольше, чтоб устал, кароч, развлекайте. НО не надо кормить, раз решили.
Ответить
я решила не резко отлучать. а плавно сворачивать. хочется мнений у тех кто это проходил. в правильном ли направлении иду.
Ответить
Я считаю, что Вы правильно делаете. Для ребёнка легче перенести плавное отлучение. Я так со старшей сворачивала ГВ. Сначала убрала все дневные кормления, потом убрала дневное на сон. А ночной перед сном отвалился сам по себе. Иногда я "забывала" дать грудь, отвлекала ребёнка. И отлучение у нас прошло без единой слезинки. Ребёнку на то время было примерно год и 10 месяцев.
Ответить
Если Вы решили отлучать постепенно, то к чему пластырь? Убирайте кормления по одному в несколько дней, отвлекайте, качайте, пойте и т.д.
Этот вариант мне как-то более приемлем ИМХО, чем резкий с пластырем.
А уж чередовать - то пластырь, то покомрить -
это уж совсем нехорошо.
Ответить
Меня тоже пластырь смутил.
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.09 18:59
Меня тоже пластырь смутил.
Ответить
так он постоянно заглядывает в бюстгалтер. без пластыря он сразу тянется к груди. во время кормления или игр. а с пластырем он пощупал, понюхал, ткнул пальцем и отвернулся к ложке.
Ответить
Что значит постоянно заглядывает в бюстгалтер? Зачем позволяете?
Ответить
научите, как не позволять. буду благодарна любым советам.
майки не тянет, на людях не требует прикладываний ,просто дома, когда сидит на коленях или лежим рядом, щупает, засовывает руку, заглядывает. меня это тоже напрягает, ощущения не очень приятные, хотя очень хотела не упустить момент и пресечь это на корню
Ответить
Я аккуратно беру её руку и даже не позволяю залезть под майку. Сразу пытаюсь отвлечь, заинтересовать чем-то другим. И ещё одеваюсь так, чтоб не так легко было добраться к груди.
Ответить
ну здрасьте пожалуйста, а зачем Вы такое позволяете??? Вообще-то ребенок должен знать, что грудь мамина, и дает ее только мама, заглядывать под одежду или самому грудь доставать недопустимо просто. Уж с года точно в этом направлении ребенка воспитывать надо.
Ответить
да что вы говорите, прям умна куда деваться. ваши дети в год много понимали?
Ответить
Если Вы не умеете объяснить, это еще не значит, что дети в год ничего не понимают.
Донести до ребенка, что за шиворот к матери не лезем - вообще не проблема. Никакой особенной сложной терминологии для этого не требуется, а обычные слова дети как раз к году и начинают хорошо понимать.
А уж интонации материнские - и того раньше.

Другое дело, хочет ли мать находить общий язык с ребенком, воспринимает ли она его как личность, заслуживающую уважения.

Но это, кстати, к кормлению не относится:-)
Ответить
Дети в год очень много понимают! Намного больше, чем Вы себе представить можете. Вот только память у них короткая, поэтому и приходится говорить всё по 100 раз.
Ответить
А причем тут дети? Вы должны понимать, прежде всего
Ответить
Не знаю, много ли понимали, но в бюстгальтер заглядывать не разрешала, и если и пытались, то на 3-4й раз попытки оставляли.
И когда кусаться пробовали в 5-6 месяцев, и у них за это грудь забирали, они-представьте себе -переставали.
Обычные дети и обычная мама, к чему Ваш сарказм, непонятно.
Ответить
В моменты, когда моя пытается залезть под майку, я её отвлекаю, беру на руки и иду что-то показываю-рассказываю, беру игрушки и начинаю с ней играть... Если не орёт, то грудь не даю. И чем дальше, тем реже лезет под майку, бывают даже дни, что ни разу.
Ответить
ну у нас это бывает только во время кормления. всегда ел на стульчике своем, но в последнее время стал забираться на колени. пересаживаю в стульчик, но тянется ко мне. ест прекрасно, но вот во время кормления прям прижимается к груди, обнимает и заглядывает в декольте. буду сейчас одевать ковты под горло, думаю справимся с этой проблемой.
кстати сегодня третий день на уменьшенном ГВ, вроде полет нормальный
Ответить
Прижимается-обнимает-это нормально, а вот руками залезать не разрешайте. Отвлекайте, объясняйте.
Я обычно сразу брала руку, до того, как попытается залезть, вставала и занимала чем-то, отвлекала.
ну а в спокойном состоянии - не в момент, когда просит, а например уже после кормления, объясняла, что грудь можно только дома и только когда мама сможет.
Ответить
Только вот не понятно, что вы делаете в этом разделе, если кормить перестали. Тема сисег вас видимо очень торкнула. От ваших советов (пардон) уже тошнит.
Ответить
Если вас тошнит, то можно либо накормить туалетное чудище, либо не читать советы. Мне советы Ялви очень помогали, и не только мне, я думаю
Ответить
Вот и до Ялви анонимы добрались. Ее то уж пожаите, она святои человек никогда таким дурам как вы не отвечает:) Хотите поругаться, давиате со мнои. Мы с вами на равных:)
Ответить
На равных? Вам далеко до меня, наивная. :cool1
Ответить
Вы аноним и я аноним. Что у вас какая то супер анонимность? Чем вы от меня отличаетесь?
Ответить
а я просто в восторге от Ялви. и Аиша мне помогла на первых порах. огромную благодарность им выражаю. побольше бы таких Ялви, которых ,как вы выразились. торкнуло на сисьГах
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)