20
можно ли кормить?
Подскажите, пожалуйста, я сейчас более кишечной инфекцией, врачи со скорой сказали Гастроэнерит, врач из поликлиники, что - киш. инфекция. Вот, собственно и вопрос, можно ли мне ребенка кормить грудью? Детю 1.4г. сейчас 5 утра, он плачет, грудь хочет, папа пытается его укачать :(
У меня понос, температура 38-39. Лекарства пока серьезные не пила, только энтерофурил пью..
Свернуть
Ответить
Не только моно но и нуна, как грится. Антитела ребенку нужны, потому что с большой вероятностью подхватит Вашу инфекцию. Я сама кормила в таких ситуациях и дети много легче переносили болезнь. Главное следите за своим здоровьем, чтобы не было обезвоживания. Электролиты пейте.
И с антибиотиками тоже можно, только надо подобрать совместимый(их полно).
И с антибиотиками тоже можно, только надо подобрать совместимый(их полно).
Ответить
Обязательно кормите! Про антитела уже сказали, а если все же подхватит, ГВ вас очень выручит, это же огромное количество жидкости. Вы водой так не выпоите.
Ответить
Можно. Сами пейте жидкости как можно больше, руки мойте как можно чаще и квартиру проветривайте регулярно. Поправляйтесь!
Ответить
В прошлом году у меня такая же история приключилась((( Я кормила, так как ребёнок был полностью на ГВ, а сил вставать и делать смесь у меня не было. И не соображала нифига, очень истощила меня эта зараза. В обем ребёнок жив и здоров и ничего с ней не было - ни поноса, ни коликов, ни температуры!
Ответить
Как здорово! Может и нас пронесет! Хотя, чувствую, что маленький все же заболеет, уже третий раз какает за сегодня, обычно один раз в день :( но буду надеяться на лучшее, может еще пронесет или в более легкой форме переболеет. Потому, что ребенку болеть, это ужас, конечно...
А сколько дней у вас была температура и расстройство живота?
А сколько дней у вас была температура и расстройство живота?
Ответить
Желаю вам, чтоб пронесло! :) Я своей для профилактики давала бактерии по 2 капсулы в день. И ребёнку побольше пить и про сорбент не забывайте. Выздоравливайте!
Ответить
Девочки, спасибо большое, успокоили! Ночью не выдержила и накормила, соблюдая все меры гигиены. Но вот я что-то не выздоравливаю совсем, так же температура 38-39, понос. Врач тоже сказала пить регидрон, а еще лопедиум, мезим. Подруга посоветовала атибиотик офлоксин, но я как прочитала анатацию, ужас, там точно кормить нельзя, т.к. лекарство влияет на рост костей у ребенка...
Я ничего не ем, только пью чай, воду и сухарики грызу, хожу как зомби :(
Я ничего не ем, только пью чай, воду и сухарики грызу, хожу как зомби :(
Ответить
Ну уж не по совету подруги же антибиотик принимать... Инфекции такие часто вирусами вызываются, в этом случае антибиотик и подавно ни к чему. Пить как можно больше-самое главное.
Ответить
10
подруга фармацевт, поэтому прислушиваюсь, но это пить, конечно, не стала...
Ответить
ну, я прислушиваюсь, но не слушаю прям уж, не стала же пить этот страшный антибиотик, хотя была близка, так мне ночью было плохо... Она сейчас уже боится мне советовать, тож говорит, что на вирус похоже...
Про ГВ мы с ней разошлись, она вообще не понимает, зачем я еще ребенка кормлю и думает, что грудь можно спокойно заменить смесью, а у меня ребенок бутылки не признает и грудь ему в середине ночи очень нужна, я пока не готова его лишить груди...
Про ГВ мы с ней разошлись, она вообще не понимает, зачем я еще ребенка кормлю и думает, что грудь можно спокойно заменить смесью, а у меня ребенок бутылки не признает и грудь ему в середине ночи очень нужна, я пока не готова его лишить груди...
Ответить
О это любимая фишка моеи свекрови. Еще меня учил: "Ты говорит, иди в аптеку, спроси что нибудь у фармацевта":) А ниче что для того чтобы антибиотик выписать, надо диагноз сначала поставить?
Ответить
Ну и не надо ее переубеждать:) Я по поводу ГВ с окружающими почти никогда не общаюсь и тем более не советуюсь. Были и есть у меня пара авторитетов, с ними да.
Ответить
Пошлите подругу в сад пусть она сам его пьет. Если это вирус никакои антибиотик не поможет. Что за привычка самим себе антибиотики назначать как будто это витаминки.
Ответить
Главное пейте хорошо, кушайте что можете. Пройдет Ваша болячка. Похоже на желудочный вирус. Антибиотики не помогают от него. А сколько дней болеете?
Дитенка кормите обязательно.
Дитенка кормите обязательно.
Ответить
остро болею 2 дня, до этого 3 дня просто было легкое расстройство и один день температура 37.
Спасибо большое на добром слове :)
Спасибо большое на добром слове :)
Ответить
Да не за что:) Вот, почтиайте, не похожи ли симптомы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ответить
не, точно не ротовирус, с ним мы знакомы уже :)
Ответить