Школа
31
Автор
Кормление
14.09.12 13:30

Про смесь

Начала смешанное вскармливание в 2 месяца, смесь Нан обычная, первый раз дала вечером 30 мл, у ребенка на сл день болел животик, было сильное вздутие. Это значит, что смесь не подходит? Стоит ли еще пробовать ее давать? Если ли какой-то адаптационный период привыкания к смеси или менять сразу, если менять, то что посоветуете? Аллергии нет, колики есть, до смеси были не сильные.

Свернуть
Ответить
Вы эту смесь сами выбрали или врач посоветовал?
Ответить
Педиатр посоветовала,я в смесях вообще не ориентируюсь пока.
Ответить
смесь дольше переваривается чем грудное молоко и тяжелее, подождите пока ребенок адаптируется и потом посмотрите подходит или нет
дней 5 подождите
Ответить
Смесь - новый продукт. Поэтому вводить нужно в дневное время и уже смотреть на реакцию.
То, что болел живот и вздутие - не есть хорошо. Но такая реакция возможна, т.к. смесь - не ГМ, а более "тяжелая" пища.
Адаптационный период - около недели.
Сразу менять не стоит, ибо излишняя нагрузка на ЖКТ не нужна.
PS: Если хотите оставить ГВ, но что-то не получается - лучше задайте вопросы о том, как наладить ГВ без смеси. Тут Вам помогут.
Ответить
Да я бы рада :( весь топ уже перечитала и кучу другой инфы про ГВ.Два месяца пыталась наладить нормальное ГВ, не получается...ребенок беспокойный, не спит, ест через каждый час-полтора, вес набирает плохо. На СВ стало чуть получше, кушаем уже через 2,5-3 часа, спим 2 раза в день-это прогресс.
Ответить
Для 2-месячного малыша просить грудь каждые полтора часа - нормально.
И потом, раз Вы 2 месяца кормили, значит что-то таки получается!
М.б. грудь часто меняете?
Расскажите, как у Вас налажено кормление грудью?
А перерывы больше становятся немного позже, когда лактация устанавливается и малыш сам себе налаживает режим. Там как раз и получается 2,5-3 часа перерывы. Просто нужно немного подождать.
И про прибавки распишите, если нетрудно.

Пепси.
Ответить
+1
Altera Natura C.S.
17.09 09:33
+1
Ответить
Родились с весом 3440, минимальный привыписке-3260, в первый месяц - 3860 гр.,(+420) во второй 4520 гр.(+660) гр., сейчас 2,5 месяца весим 4800. Волнует больше поведение ребенка, он не спит практически, все время плачет. Один раз за день 1.5-2 часа считаю, что это не норма. Кормлю по требованию на каждое поисковое движение прикладываю к груди,да там и не ошибешься, что есть хочет. Грудь меняю не чаще чем раз в 3-4 часа, т.е. могу 2 и 3 раза прикладывать к одной и той же, был период, что кормила из 2 грудей, т.к. явно ребенок, например, сосал, но не глотал ничего.перешла на СВ т.к. в 2.5 месяца положительной тенденции нет. Например, малыш сосет грудь минут 20-30, засыпает, тут же просыпается если грудь забрать, бодрствует, через минут 40-час начинается плач и сосание кулачков,пальцев,присасывание.Даю грудь, ест так, словно сутки не кормили.Ну и прибавки в весе не лучшие у нас. Считала пописы, получилось 16раз с 7 утра до 10 вечера. Поэтому, мне вообще непонятно, почему ребенок голодный?? на СВ получше стало, смесь нормально пошла(Нан обычный). Единственное, не знаю, какое кол-во смеси давать ребенку, пописов- то достаточно, сейчас даю по 40 мл 5-6 раз с кормлениями, ест с огромным желанием.На докормах, естественно, настояла педиатр, ну и я уже сдалась, т.к. не хочу подорвать психику своему ребенку, сама уже "дерганая" стала.
Ответить
Скажите, что вы все таки читали? какой топ?
У вас все абсолютно в норме! Прибавки хорошие, молока хватает, судя по пописам! Докармливать смесью не надо!
Ребенок и должен первые месяцы так вести себя у груди, он спит как бы посасывая - это нормально. Грудь забирать не надо - ребенок должен сам выпускать. Вы отбираете - он просыпается, это естественно. Убирайте докорм!
Ответить
Читала на Еве "ГВ и прикорм", читала другие форумы, спрашивала других мамочек, слушала, что говорит наш педиатр. "Грудь забирать не надо - ребенок должен сам выпускать. Вы отбираете - он просыпается, это естественно." У меня вопрос к вам, а просто без груди ребенок спать не должен? Если грудь не забрать, то ребенок 24 часа будет в полу спячке, не бодрствуя и не различая времени суток, для меня это не нормально. И, второе, простите, а когда мне кушать, в туалет ходить,еду готовить, гулять с малышом и т.д.?
Ответить
Если для вас это не нормально - переходите на смесь. Вам уже написали, что НОРМАЛЬНО для ГВ в первые месяцы постоянное висение ребенка на груди. И это не 24 часа в сутки - вы преувеличиваете. Без груди ребенок тоже спит. Время проводимое с грудью "в зубах" будет постепенно сокращаться. Это всего лишь пара-тройка месяцев, это на первый взгляд кажется сложно. На самом деле вы потом приноровитесь и в туалет ходить и еду готовить. Кстати, вариант со слингом рассматривали?
И ребенок ДОЛЖЕН больше спать чем бодрствовать сначала, и таки не различать время суток)
В общем, расставьте приоритеты и кормите грудью, постепенно будете привыкать к новым обстоятельствам.
Ответить
Я, кстати, была почти в вашей ситуации. Педиатр поставила диагноз "немолочная грудь" и я начала докорм. Мне тогда здесь очень помогли: я тоже толком не понимала что к чему с этим ГВ) Я промучилась 4 месяца, потом усилием воли убрала докорм. Было очень страшно психологически - мне все время казалось, что ребенок голодает( В общем, до сих пор кормлю и очень этому рада! С сегодняшним умом докорм бы даже не начинала и к педиатру бы не прислушивалась. Чего и вам очень желаю!
Ответить
Как это вы странно считаете...
3860 - 3260 = 420???? Вы уверены? А мой калькулятор говорит, что 600. Нет? Не хотите проверить? :)

Хорошие прибавки у ребенка
Нормальное, просто-таки идеальное количество пописов
Абсолютно нормальное поведение для младенца, еще и учитывая неуверенность и дерганность мамы.
Смесь-то зачем? :) Может быть лучше вам самой пустырника и пиона уклоняющегося? Мне они очень помогли в свое время :)
Ответить
+1000. Cмесь не удовлетворит сосательный рефлекс и потребность ребенка в контакте с мамой. Именно это движет ребенком, а вовсе не голод. Ну, и ГМ переваривается очень быстро, так что нормально просить грудь часто в таком возрасте.
Так что настройтесь, что это нормальное поведение для этого возраста, давайте грудь не глядя на часы, это очень короткий период, о котором скоро будете вспоминать с ностальгией-как можно было взять ребенка на руки, дать грудь, и всем было хорошо :)
Ответить
Вес считаю как в поликлинике детской от веса при рождении.Легко вам иронизировать про пионы уклоняющиеся :), меня тревожит поведение ребенка, ну и бабушки-педиатры всякие, которые затыркали, что ребенок не набирает вес, что беспокойный и тыды...
Ответить
странные педиатры. во всех поликлиниках считают вес от выписного. причем если выписка на 6е сутки, то надо не зубывать, что это набор веса не за месяц. а за 3 недели. т.е. в вашем случае реально не 420, а 600 гр. вы то набрали не от веса от рождения, а от того с которым выписались.
Ответить
Представляете, специально у двух разных педиатров в своей поликлинике спросила, от какого же веса они считаю, т.к. везде написано, что от минимального, обе мне сказали, что только от веса при рождении считают прибавки.
Ответить
Вес считают от минимального. Педиатры вполне себе бредят, такое нередко, увы, случается.
Я не иронизирую про пион. Я выписалась из роддома с ребенком на ИВ и диагнозом "недостаточность лактации у мамы". Пион мне порекомендовала ГВ-консультант для снятия беспокойства по поводу постоянного висения ребенка на груди :) Кстати, ГВ мы наладили за месяц и кормились долго и счастливо (с) И висение сына на груди перестала воспринимать, как какую-то болезнь или как голод. И сразу стало легко и спокойно. Главное - принять предложенные правила игры и отнестись к ним с пониманием
Ответить
Altera Natura C.S. написал(а): И висение сына на груди перестала воспринимать, как какую-то болезнь или как голод. И сразу стало легко и спокойно. Главное - принять предложенные правила игры и отнестись к ним с пониманием.

Во истину!:-)
Я со вторым ребенком тоже выписывалась с ИВ и за 2 недели дома (не без помощи евы) наладила ГВ:-)
Ответить
Насколько я поняла, Вас волнует, что ребенок часто просит грудь (хотя повторюсь, это НОРМАЛЬНО. 1,5-2 часа в 2,5 месяцев - абсолютно нормально. Сейчас для малыша грудь - это мама и наоборот. А мама - это ВСЁ: тепло, комфорт, спокойствие, доверие к миру, попить, поесть и пообщаться).
Это Вас не устраивает и Вам необходимо, чтобы ребенок просил грудь реже, т.е. через 2,5-3 часа. Вам так удобнее, я права?
Потому что в остальном, как Вам уже здесь отметили, у Вас полный порядок:-)
Пара вариантов развития событий, которые мне видятся: -не давать смесь и дождаться, когда перерывы между кормлениями увеличатся естественным путем (это произойдет позже)
или
- практиковать СВ дальше, стараясь не "скатиться" до ИВ (последнее возможно, но затруднительно).
Ответить
Вы не уловили смысл моего послания. Основные опасения, что мой сын мало спит днем, как следствие очень раздражителен, плачет все время, разве нормально это для его психики? ну и прикладываю к груди не через 1,5-2 часа, читайте внимательно, через 40 минут-час уже начинаются истерики, если бы через 2 часа, я бы не парилась. Скажите, разве успевает перевариться молоко, если он все время добавляет новую порцию? У нас колики еще.
Пы сы Мне проще достать грудь и дать ребенку,чем морочиться с бутылками и смесями,которые еще и провоцируют колики и много всякого нехорошего.
Ответить
так доставайте и давайте, в чем тогда ваш вопрос?
Ответить
Доброе утро анонимам, вопросов куча, читайте топ.
Ответить
вы просите у форума индульгенцию на ив. 1000раз вам сказали. что нормально у вас все с ребенком- как об стенку горох
Ответить
Грудное молоко створаживается в желудке в течение 20 минут после поступления туда, после чего эвакуируется в кишечник. То есть через 20 минут после еды желудок у ребенка уже пустой.
Смесь переваривается (причем с трудом в связи с недостатком ферментов у младенца) в течение 3 часов. Именно поэтому смесью кормят строго по режиму.
Младенец имеет фазы сна, отличные от взрослого человека. Смена фаз происходит каждые 30 минут. Причем быстрая фаза - именно та, при которой происходит рост и развитие ребенка. Поэтому быстрые фазы у младенца чаще и длиннее, чем у взрослого. Во время смены фаз младенец из-за неразвитой нервной системы может просыпаться. Если у него будет успокоитель (природа для этой роли задумала грудь), то он уснет и будет спать еще 30 минут до следующей смены фаз. Кроме того, если даже ребенок проснулся через 30 минут бодрым и спокойным, значит сейчас ему спать больше не надо. Заснет позже.
Колики (если вы о боли в животике) - вполне частая проблема. Связана она с незрелостью всех органов, в том числе кишечника.
Это все так.. схематично :) Собственно, к тому, что ребенок ваш ведет себя абсолютно предсказуемо и нормально для живого младенца. И ненормально, конечно, для куклы, которая должна есть по часам и спать долго и молча по часам.

ЗЫ: во время налаживания ГВ мы с сыном пролежали 2 недели, почти не вставая с кровати. Он сосал без остановки. Я читала и болтала по телефону. Спала иногда :) Потом смогли начать выходить в свет. Правда, дольше часа перерывов между кормлениями не было. Поэтому даже если гуляли, то недалеко от дома, чтобы успеть добежать до квартиры. Гулять долго во время дневного сна (до 3 часов) начали только в январе - сыну шел четвертый месяц :) По-моему он к этому моменту осознал, что уже родился... и что мама никуда не денется :)
Ответить
Да, примерно за 40 минут и переваривается, точнее, желудок опустошается. Со смесью он опустошается примерно на 5 минут поже, но дети спят гораздо дольше, так как смесь сложнее переварить, и они спят от усталости.
Ответить
У меня в 5-6 месяцев просил каждые полтора часа грудь, был такой период:), правда мы вес набирали очень хорошо
Ответить
у меня двойня. сейчас почти 8 мес. п...
Очень хочу на море *
18.09 22:36
у меня двойня. сейчас почти 8 мес. полное гв было до 5,5. до 3 мес сосали по 1-1,5 через каждый час. сначала психовала, потом забила: положу их на подушку-пущай сосут. я к тому, что есть через каждый час-полтора в 2 мес - это нормально.
Ответить
Спасибо, что написали про то как у вас было, потому что мне со всех сторон говорят, что ребенок висит на груди и все время плачет и не спит потому что он голодный, мало молока и т.д.
Ответить
Мне тоже так говорили с первым ребенком/пугали дистрофией и кормлением через зонд -и неопытная мамашка сдалась. И через месяц мы уже были на полном ИВ. И последствия этого расхлебываем вот до сих пор - дочке 8 лет уже, практически все эти годы - борьба за ее здоровье. А причина - что в свое время замшелые врачи и бабушки слишком много охали вокруг. Потому со вторй дочкой - разогнала всех, на врача сама первая профилактически нагавкала, что не хочу даже слышать ничего про наше кормление - и в итоге у меня росла спокойная здоровая активна девушка. И ей было хорошо, и это оказалось для меня главным. А "все" продолжали гундеть, что "это ненормально".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)