10
4 месяца - устанавливать режим?
Сыну 4 месяца, на ГВ. Но 3 дня в неделю днем с ним няня, я работаю, кормит сцеженным молоком. Все кормления по требованию. Ночью спит 11 часов, но просыпается достаточно часто на "покушать". Замечаю, что не сколько ест, сколько держит грудь во рту (соски не признает). Вечером ложимся всегда в одно и то же время, в 21. перебрала уде кучу инфы, но так и не поняла, стОит ли уде сейчас устанавливать режим мелкому-кормить раз в 3 часа, например, в остальное время-чай?
Свернуть
Ответить
На этот вопрос вам никто не ответит. Зависит от вас и ребенка. Мне необходим был режим, потому что без него ребенок не спал вообще, я кормила до трех месяцев круглые сутки, все остальное время ребенок кричал от недосыпа и недовольства жизнью. Потихоньку приучила ребенка к соске, началось лето - с помощью прогулок установила режим снов днем и появился хоть какой-то просвет в моей нелегкой жизни. Если бы образ жизни малыша не был настолько тяжелым для меня - не заморачивалась бы с режимом, как моя подруга, до года просто кормила, когда попросит, укладывала спать, когда засыпал и играла, когда ребенку хотелось. Тоже хороший вариант.
Ответить
Ребенок устанавливает свой режим а не мама. какой чай в 4 мес?
Ответить
Простите, не очень поняла....Вас что-то не устраивает в нынешнем режиме?
И зачем чай ребенку в 4 месяца?
ИМХО, оставьте все как есть, если это устраивает Вас и ребенка.
И зачем чай ребенку в 4 месяца?
ИМХО, оставьте все как есть, если это устраивает Вас и ребенка.
Ответить
Какой еще чай в 4 месяца? Кормите по требованию. А уж ночью режим - это значит скакать с ребенком, укачивать, убаюкививать, приговаривая, спи-спи, 3 часа еще не прошло? Ну если такой вариант Вам нравится, то можете попробовать конечно, но мало кого такая перспектива радует :)
Ответить
Режим не в кормлении должен быть, а в сне. А кормить надо продолжать по требованию. И чем больше Вы будете отлучаться, тем больше ребёнок будет висеть на груди и не для того, чтоб покушать, а чтоб побыть с мамой рядом. Ребёнок очень переживает в отсутствие мамы и компенсирует её внимание висением на груди.
Ответить
я 3 недели мучалась кормлением по требованию, потом стала переводить хоть на какой то режим. Первые 3 недели ребенок практически не спал днем, ел, срыгивал, орал... нервы на пределе были. Как только стала чуть оттягивать - стало проще и мне и ребенку. У малыша перестал болеть живот, он стал спать. Перерывы разные, самый маленький был 1,5 часа, большой 4.
Ответить
Чай для детей, с фенхелем, ромашкой.
Просто он спит с сисей во рту, изредка посасывая. достаю- просыпается и хнычет
Просто он спит с сисей во рту, изредка посасывая. достаю- просыпается и хнычет
Ответить
Зачем ребенку эта химия с аллергенами?
Он и должен спать с сисей, возраст такой.
Он и должен спать с сисей, возраст такой.
Ответить
Доставать не надо! ребенок сам должен грудь выпускать. Это очень хорошо что он спит посасывая. Все это не надолго, думайте о том что это лучшее для вашего ребенка.
Ответить