Школа
9

ГВ и фитнес

Девушки, вот что-то я озадачилась... Сын 5мес у меня полностью на ГВ, задумала я тут заняться фитнесом (аэробика, дорожка беговая, эллиптический тренажер) + сауна. Как думаете одно другому не мешает? Силовая нагрузка не повлияет на ГВ?

Свернуть
Ответить
Нет, не повлияет, не волнуитесь.
Ответить
повлияет только если подолгу отсутствовать будете
Ответить
это ж как долго надо отсутсвовать? даже 4 часа отсуствия не повлияют на ГВ, уж врядли у автора фитнес даже 4 часа с дорогой будет занимать. и пол дня 1-2 раза в неделю не повлияют
Ответить
если час дороги, час тренажеров,час бассейна, полчаса в сауне, 40 минут душ-фен-одежда и еще час дороги - это долго. а если от порога до порога часа три - то нормально
Ответить
Не повлияет. Занимайтесь на здоровье. Начинайте только постепенно.
Ответить
Я практически с родов занимаюсь... в голову не приходило, что спорт низя при гв.
Ответить
А мне с грудью полной неприятно активные движения совершать, не знаю, как у автора. А еще вопрос про молочную кислоту, она проникает в молоко? Ребенку не опасно?
Ответить
В возрасте 5 месяцев уже таких сильных приливов в перерывах обычно не бывает. Я с 2 месяцев ребенка ходила в спортзал, если по моим подсчетам большой перерыв получался, то перед уходом сцеживалась, чтобы оставить ребенку молоко на всякий случай. Правда, она у меня из бутылки его пить не любила, выпивала немного совсем, меня ждала.
Что касается молочной кислоты, то накапливается она в мышцах, в крови ее концентрации особо не меняются, к тому же, это обычный продукт метаболизма, а не какой-то токсин. Ничего опасного в занятиях спортом матери для ребенка нет, кормление - не болезнь, а кормящая женщина - не хрустальная ваза, нет никакого смысла создавать искусственные ограничения в еде, питании и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)