13
ужин. что?
что можно предложить ребенку в 1,4 года на ужин? мы едим паровые овощи. иногда макароны.
мясо даю в супе в обед. стоит ли давать его на ужин к гарниру?
Свернуть
Ответить
если в обед не вся норма за день, то почему бы и нет. на ужин немного и не совсем поздно.
Ответить
у нас на ужин - общий стол, то есть что-то мясное и гарнир. Если едим что-то, что малышу нельзя, делаю ему растворимую кашку Хайнц
Ответить
Долго думала по этому поводу, перерыла кучу сайтов, а ответа так и не нашла. Малышке скоро 1,4. даю гречневую, рисовую кашу с паровой котлетой (кролик.ю индейка, телятина) овощное пюре, рагу, рис с рыбной котлетой, рыбой на пару.
Ответить
А можно попросить у вас рецепт паровой котлетки? Спасибо!
Ответить
Фарш дважды на мясорубку, молоко, булка, соль, сливочное масло. Обвалять в панировочных сухарях и заморозить. Ставлю готовить не размораживая. В рыбные добавлять яйцо.
Ответить
А я наделала котлет из кролика, курицы и индейки, и добавила туда яйцо, и заморозила. Это ничего страшного, что с яйцом заморожено?
Ответить
Совершенно ничего. Просто яйцо нужно для клейкости и по этому его добавляют в рыбные, а с мясом не надо, потому, что и так все склеится. Мясные с яйцом более жоще получаются.
Ответить
сорьте, а замораживаете для пущего эффекту от паразитов или просто для удобства?
Ответить
10
Конечно для удобства. Я же каждый день не буду одну котлету делать))) Как ее на мясорубку прокрутить, одну??? Сделала штук 10 и усё.
Ответить
а вместо мясорубки блендер подойдет? Там еще мельче даже получается.
Но вот странно, я делала из тех же ингридиентов, но почему-то котлетки или фрикадельки получаются очень тугие что ли.
Вот у меня дочка любит очень фрикадельки Семпер из баночки. Они такие мягенькие, приятные.
У меня такие не получаются. В чем может быть причина?
Но вот странно, я делала из тех же ингридиентов, но почему-то котлетки или фрикадельки получаются очень тугие что ли.
Вот у меня дочка любит очень фрикадельки Семпер из баночки. Они такие мягенькие, приятные.
У меня такие не получаются. В чем может быть причина?
Ответить
В блендере получается не фарш, а паста, потому и тугие. Это не фрикадельки, а кнели получаются.
Ответить