Школа
10

Вернуть гв

Девушки доброго дня! Помогите пожалуйста мне с гв. Ребенку 2 мес. с 5 суток был на смеси 2 дня в рд, мне кололи антибиотики, потом до конца убрать смесь не удалось, оставалось 1 кормление, а сейчас начался видимо отказ от груди, не ест, кричит, сжимает деснами грудь, но видно что голодная, я сдалась 1 раз и дала смесь, теперь даже гм у нас из бутылки. Возможно ли вернуть ребенка обратно на грудь и как?

Свернуть
Ответить
Лечь с ребенком в кровать, контакт к...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.09 02:14
Лечь с ребенком в кровать, контакт кожа к коже, расслабляющая для Вас обстановка, хорошее питание, теплое вкусное питье(для Вас), и ребенок под боком и грудь ему предлагать постоянно. И так постоянно в течение какого-то времени. Домашние дела перекинуть на кого-то(маму, мужа, свекровь, домработницу и тп). Главное чтобы было большое желание у Вас и вера в то, что все вернется. А оно вернется, если приложить некоторые усилия, поверьте. А почему интересно не подобрали Вам антибиотик совместимый с кормлением. Кошмар. Мне тоже после третьих родов капельницы с антибиотиками ставили, и ваще тяжко было, но все было совместимо с кормлением, и дитеныш дрых с сиськой во рту, лежа на моей руке в которую была воткнута капельница.
Ответить
Спасибо, вчера лежали весь день, но бутылку пришлось таки дать вечером после получасового плача, а вообщем уже лучше.
А антибиотики у менябыли совместимы с гв, это мне уже потом педиатр наша сказала и разрешила с ними кормить, а рд все просто ребенка отобрали и кормить нельзя
Ответить
Постарайтесь пока не докармливать из бутылки. Из ложечки, из шприца, из рюмочки - чтобы ребеныш не путался между соской и соском.
И считайте пописы. Больше 12 в сутки говорят о том, что докорм не нужен
Ответить
Спасибо, буду из шприца кормить, пописов мало, больше 6 не получается за сутки, поэтому и смесь есть
Ответить
Да, в этой ситуации докорм пока нужен обязательно.
Постарайтесь еще ночью кормить, в это время пролактин хорошо вырабатывается, и лактация улучшается значительно
Ответить
Ночью кормлю, она ночью только и берет грудь сама, но сосет мало, пару раз по 5 минут и дальше спать
Ответить
Я вынуждена была сцеживать молоко и детей поили без меня из бутылки, а так же были пустышки с рождения, так что отказов я пережила немало. Не сдавайтесь и ничего кроме груди ребенку не предлагайте, и он таки возьмет грудь.
Ответить
А как долго? Она вчера рыдала больше получаса и я сдалась и дала бутылку, мне уже жалко ее стало
Ответить
На все рыдания грудь предлагайте, утешайте, тешкайте, покачайте, поговорите ласково и опять грудь. Возьмет голодный ребенок грудь, просто уступая вы растягиваете процесс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)