Школа
23
Anonymous
Кормление
20.09.12 13:17

Начинаю прикорм. Боюсь перекормить.

Почти 8 месяцев. 9 кг. Родился 3300 гр. ГВ. Месяц назад начала прикорм. Не сидит, кормлю в стуле полулёжа. 2 зуба. Огромный интерес к еде- угощаю из своей тарелки :) Ввела броколи, цв.капусту (банки по 130гр),кабачок с огорода, гречку, желток перепелиный. Фрукты баночные и домашние яблоки печёные и свежие, даю с кашей или между кормл. После каждого принятия пищи- грудь. Так же грудь на сон, и ночные 2-3 раза. Грудь стал держать дольше, просить чаще и меж кормлениями. Прибавка за этот мес 500 гр (прошлый 100 гр, перед тем 400 гр) Не сидит, не стоит, ползает с 6ти мес. Не хочу перекармливать, он ест не от голода , а от удовольствия или ошибаюсь?

Свернуть
Ответить
Он есть из любопытства) Это и есть пищевой интерес. Перекормить таким количеством невозможно. Радуйтесь, что ребенок интересуется едой, просто не торопитесь с вводом новых продуктов, а так давайте столько сколько просит. Старайтесь только как-то режимно кормить, а не постоянно.
Ответить
Я и радуюсь :) И к режиму стремимся. Спасибо.
Ответить
А почему полулежа? Ну сам то он может еще и не садиться из положения лежа, а вот спинку в 8 мес. держать уже должен, когда посадишь. И если не держит, то питание тут не причем.
Ответить
это для меня отдельная тема:) сидеть самому и держать спинку- расхожие понятия. Если посадить на пол, на попу с опорой на руки перед собой, просидит меньше минуты и захнычет, что мол неудобно. А в стуле и в коляске, если что то заинтересовало, подтянется на руках вперед без особых усилий. Но так же в стуле и в коляске может завалиться на бок и от неудобства заныть, но сам пока ещё позу эту изменить не в силах. Вот из положения на карачках садится в пистолетик, но дальше что делать ещё не придумал. Сейчас бы нам массаж помог, да на даче мы зависли, погода то шепчет :)
Ответить
Да ну ее эту погоду, к врачам вам надо, а уже после этого массажи, если назначат.
Ответить
неврологи считают, что до 9 месяца малыш должен сесть! не пугайте мамочку! каждый дитенок индивидуален! Правильно она делает, что не подсаживает, малыш сам должен!
Ответить
В 7-8 мес. садится сам, а сидеть, держа спинку уже может подолгу. А тут ребенку некомфортно это делать почему то т.е. надо проверить, и лучше раньше чем позже это сделать.
Ответить
Она меня не напугает :) У меня не первый ребёнок. А этому ещё 8ми нет.
Ответить
мы сели в 7 и 3 недели! когда я в 7 месяцев спрашивала у педиатра - та лишь улыбалась, что я рано всего от малыша хочу :) до аномалий (её слова) - ещё оооочень далеко!
Ответить
До 8-ми месяцев это норма.
Ответить
К каким врачам? :0
Anonymous
20.09 15:14
К каким врачам? :0
Ответить
К хирургу и неврологу, надо просто исключить патологии и тогда можно спокойно ждать пока ребенок сядет сам. Потому что если есть проблемы то решать их лучше раньше, чем позже, уйдет много меньше времени и усилий.
Ответить
вот я не понимаю, почему изначально надо настраиваться на какие-то патологии и проблемы? ой, а давайте сразу и снимки бёдер сделаем - вдруг малыш ходить не сможет? а давайте и томографию сразу - вдруг малыш без мозгов? утрирую, конечно, но не всем же садиться в 4 месяца и ползать в 5?!!! без абсурда, без фанатизма!
Ответить
Настраиваться не надо ни в коем случае, надо исключать, если сроки вышли. Да, это могут быть особенности развития, но лучше убедиться что это так.
Вы просто как нибудь в реабилитационный детский центр зайдите, там многие родители тоже не с рождения детей узнавали о проблемах, это все выявилось с возрастом.
Ответить
Мы были у этих врачей в 3 мес, после этого прошли курс массажа - был тонус небольшой. И если ребёнок не сидит в 7мь с небольшим мес, это разве уже проблема? Сейчас поползает немного, спинку укрепит и сядет в 8мь. Старший ребёнок был такой же, только вот ел очень плохо :)
Ответить
+мульён!
мама
20.09 15:31
+мульён!
Ответить
НУ Вы же указали что 8 мес. ребенку, а не 7 с небольшим ,а в таком возрасте это имеет значение. Ну и вот теперь понятна причина, тонус ведь быстро не уходит. Из ваших первых сообщений этого было не понять.
Ответить
Причина чего Вам понятна из первых сообщений? Вы тему прочитали? По теме что конкретно ВЫ написали? Добрее надо быть :)
Ответить
А с чего вы взяли что я злюсь? Просто отметила несоответсвие, что ребенок уже ест прикорм, но почему то не сидит (в смысле не держит спинку). Не думала, что вас это так сильно раздражит.
А по теме, если ребенок хочет есть, то надо его кормить, детей до года сложно перекормить. Если сомневаетесь, то есть нормы прикорма для каждого месяца в граммах, просто придерживайтесь их.
Ответить
Когда вы успели столько продуктов вв...
Мама Миши и Вероники *
26.09 16:27
20
Когда вы успели столько продуктов ввести за месяц? Обычная рекомендация - новый продукт вводим неделю. То есть за месяц у вас не более 4-х наименований должно быть по идее. Мы первый месяц только овощные пюрешки Хайнц ели (домашнее сын не ел), через месяц начали каши.

По поводу опасений, мне кажется, что ребенка на ГВ сложно перекормить - не будет он есть, если ему не надо, е требуется для роста и развития, мне кажется, они лучше чувствуют свой организм, чем мы, взрослые, которых с детства надрессировали, что "тарелка должна быть чистой".
Ответить
Большая прибавка
Девочка,8 месяцев. Вес 11500,рост 74.Доктор говорит что мы как годовалые.Ест с удовольствием все. На ГВ . Как уменьшить прибавку, мы каждый месяц больше кило набираем.От этого мы и не ползаем и не сидим в 8 месяцев, тяжело. Что делать то?
Ответить
Извините, не туда написала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)