Школа
25
Anonymous
Кормление
23.09.12 22:59

плачет под грудью

здравствуйте!
помогите плиз советом, что это может быть.
дочке 2,5мес.
начались траблы почти мес назад - вдруг начала выгибаться и плакать под грудью. причем эти приступы бывают периодиччески и логику проследить не можем - в это время живот мягкий, зубы не беспокоят (у нее лезет потихоньку зубик первый и иногда по этому поводу капризничает)...
помогает укачать, чтоб заснула и тогда в этом полубессознательном состоянии ест спокойно.
ночью таких приступов не было ни разу (см.выше).
происходят в разное время суток. иногда бывает неделю ниччего не бывает, а потом опять вдруг по новой...
малышка на гв только. никаких бутылочек, пустышку используем но не злоупотребляем что называется...

Свернуть
Ответить
Бывает такое, когда лактация устанавливается:приливы пв перерывах постепенно прекращаются, молоко прибывает только на сосание, а ребенку непривычно еще насасывать прилив, стараться, прежде, чем молоко начнет поступать.
Ночью дети менее привередливы к "скорости потока", сосут активнее, да и молоко ночью легче выделяется.
Не нервничайте, если начинает выгибаться, поносите на руках, успокойте, отвлеките, потом приложите снова.
Постепенно пройдет.
Ответить
спасибо за ответ!
но дело в том, что молоко идет очень активно и днем - сильно напрягаться не надо - прям фонтанчик бывает в начале, а она даже не пробует сосать (я бы поняла, если она устает), а сразу начинает кричать и корчиться, как только я ее пристраиваю...
и кстати, у нас гв сразу в роддоме хорошо установилось - девочка моя очень сильная - сосала сразу уверенно и спокойно. молоко пришло еще когда в роддоме были...
а вот месяц назад как подменили(((
причем пробовала в такие моменты и сидя кормить, и лежа, и из-под руки, и на фитболе, и в слинге - на ходу...
успокаивается если от груди убираешь и покачаешь.
иногда муж берет на руки, успокаивает - она даже гулить начинает, улыбается мне вовсю... а к груди пробуем поднести - в рев сразу(((
причем думала, может это она не особо голодная в такие моменты... но нет - иногда бывает часов по 6 перерыв - так и не ест, пока не уснет...(((

извините, я в полной растерянности - со старшим сыном такого никогда не было! он ел всегда хорошо, и успокаивался грудью и всегда был готов "присосаться" ежели что)) а тут - ну просто ума не приложу!!!
Ответить
Может и не то, но вдруг - вы парфюмерией/дезодорантами не пользуетесь? А то не рекомендуется пользоваться даже гелем д/душа, чтобы не вызвать отказ. Желательно детским мылом только умываться, чтобы естественный запах тела сохранить, дети очень к этому восприимчивы.
Ответить
тоже не похоже - сегодня утром как раз - кормила перед тем, как пойти в душ... но вот сегодня как раз мне показалось, что дело в том, что она немного захлебнулась (грудь тугая была, да еще ей на лицо молоко немного попало) - она сразу раскуксилась и даже когда успокоила ее, грудь брать отказалась.
но в другие разы она даже не начинала есть еще, но уже капризничала, так что врядли это единственная причина...
захадка однако!
Ответить
Бывают так называемые ложные отказы, по разным причинам - и прорезывание зубов (неприятно сосать при этом), и просто проверка мамы "на вшивость". Стремма не было никаого, может быть. массаж, гимнастика какая-нибудь, еще что-то?
Постарайтесь минимизировать пока контакты ребенка, будьте побольше вдвоем, на руках носите побольше, ну, и грудь конечно предлагайте. Пройдет :)
Ответить
сегодня как раз опять начала вечером грызть соску - так что видимо зубы да... но вот что странно - если это они (зубы), то как же она тогда во сне ест спокойно? вот щаз опять удалось покормить только после того как укачала ее и она уснула, до этого в рев как только подносила к груди! во сне не больно чтоли?
стрессов вроде никаких не было, гостей не зовем.
единственное пару раз в неделю водим с ней старшего на спорт - там многовато народу, но она спит всегда там...
Ответить
Так пустышка есть все-таки? Тогда лучше бы убрать ее пока, она отказам может способствовать, а уж на фоне отказного поведения точно лучше без нее.
Ответить
без пустышки тогда вообще ее не успокоить никак.

сегодня убедилась, что ее что-то все же беспокоит во время еды - видимо в ротовой полости - возможно зубы... а может это быть молочница? сегодня залезла ей в рот с фонариком - на щечках белый налет, похожий на молочницу - может она беспокоить так, чтобы ей больно было сосать? а сегодня уговорами-укачиваниями удалось заставить ее немного поесть, но через минуту с криком бросила грудь и уже не заставить заново взять((
но вот что удивительно - как только задремала - я ее спокойно покормила - вообще без каких либо проявлений неудобства! если это зубы или молочница разве они не должны мешать есть и во сне??
Ответить
Скорей всего молочница. При ней больно сосать ребенку.
Ответить
Попробуйте снять налет, если под ним есть эрозии, то возможно молочница.
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40090384
Но то, что во сне все нормально, говорит именно об отказном поведении, и пустышка тут - очень плохой фактор. Чтобы справиться с отказом, нужно, чтобы грудь была единственным предметом для сосания.
Ответить
Во сне ребенок всегда гораздо лучше ест. Кормите максимально вокруг снов - на засыпание и перед просыпанием, когда еще до конца не проснется, приложите побыстрее к груди, покачайте. Ну и ночью само собой по требованию.
Вообще, 2-4 мес - сложный возраст, потом легче будет. :-)
Соску убирайте, ну хотя бы пока с грудью не разберетесь.
Ответить
ох, ну как, как скажите без пустышки?(((
второй день пытаюсь - так дочка такие коленца выкидывает - до икоты кричит!!! не переставая в течение часа((
грудь не берет при этом, хотя и голодная.
помогает только укачать С ПУСТЫШКОЙ, тогда ест.
а без пустышки не успокаивается и не укатывается, а соответственно и кричит(((
Ответить
Ну тогда хоть укачивайте ее с пустышкой, потом на грудь заменяйте. Во сне пустышку не давайте, только грудь. Правда, боюсь тогда вам с отказом от груди не справиться :-(
А если с грудью во рту ходить и укачивать, не заснет?
Ответить
так и делаю иногда - укачиваю с пустышкой, потом меняю на грудь.
ходить и укачивать не помогает - не берет грудь!
я уже все перепробовала - и ходила, и в слинге ношу, и на фитболе прыгаю-укачиваю и все сразу... Ни фига!(((
Даже вроде настроение хорошее - гулит, улыбается мне.... но только к груди подношу - в рев!(((
очень не хочу отказа!!!
но как быть не представляю
Ответить
интересно, а чем отказ отличается от того, что у вас происходит?
От пустышки в этом возрасте уже резко не отучишь, нужно постепенно.
Консультанта вызвать не хотите?
Ответить
а я не спорю, может и отказ.
вот и прошу совета - как постепенно?
итак вообщемто давали только на улицу и в случае если что-то беспокоило - колики, зуб лез...

к консультантам гв простите отношусь со скепсисом - со старшим приглашала сразу из роддома как вернулись - не могла отучить от силиконовых накладок... так та мамзель попрыгала-попрыгала возле нас, пожала плечами и в итоге вынесла вердикт "ну иногда бывают дети, которые не приспособлены к гв"! (Здесь кстати на еве нашла этого "специалиста")
В итоге сына спокойно прокормила до 1,5 лет между прочим;))
Ответить
а та "мамзель" - из АКЕВа была?
Консультант консультанту рознь, это правда.

а постепенно от пустышек отучать - разобраться, в какие моменты и для чего используете пустышку, и постепенно сокращать частоту и продолжительность использования пустышки.

С пустышкой на сон - действительно, дать пустышку, и в какой-то момент менять на грудь. Постепенно уменьшать время с пустышкой во рту и учиться по другому успокаивать ребенка.

Также имеет смысл искать причину такого поведения у груди. Я выше что-то видела про налет (не читала подробно) - если вдруг у малыша молочница, то кормление может быть болезненным, что совсем не увеличивает любовь к груди
Ответить
про мамзель не могу точно сказать - более 5 лет прошло)

за советы спасибо, уже потихоньку стараемся воплощать...

сегодня специально сняла ваткой эти белые пятнышки - ничего под ним не углядела - насколько эрозия дб заметна? в 2 мес мы были у врачицы нашей - она осматривала полость, ничего там не углядела...
и кстати моя барышня сегодня спокойно дала ей провесть эту процедуру. думапю, если бы была молочница, ее бы беспокоило и это... так что видимо получается что отказ...
Ответить
прочитала про гнездование, но увы сейчас это невыполнимо - старшего сына приходится водить в сад на полдня и на спорт - при каждом выходе на улицу у нас истерика, пока соску не дам.
по дому голышом тоже не походишь - в обед забираю сына из дс
лежать весь день обнявшись - увы это тоже не про нас - дом.дела, уборка, готовка и опять же вынужденные выходы на улицу...

кстати, а вот гнездование предполагает выходы на прогулки? не хочется отменять, иначе спать ваще не будет((
Ответить
Простите, а разве зубы могут беспокоить ребенка в 2,5 месяца? Не рано?
Ответить
симптомы такие - слюни текут ручьем, раздраженная, соску грызет, с удовольствием грызет и все остальное - пальцы свои и чужие, грызунок - что это мб?
у старшего сына эти же симптомы были в 4-5 мес, "как у людей" и предшествовали зубу.
Ответить
у нас такие симптомы с месячного возраста. тоже внешне смахивает на зубы. только у нас это проявления беспокойства с животом, срыгивания и т.п. Хотя страшие родственники говорят, что бывают ранние зубы - месяца в 4.
Ответить
сегодня отменили соску совсем...
можно сказать сегодня второй день "борьбы".
орет почти постоянно с перерывом на еду и редкий сон.
удалось пару раз покормить неспящей - в слинге на ходу после получасвых воплей с ее стороны и моих подпрыгиваний с бубном...зато повисает капитально - раньше столько не висела, только в рд в самом начале. вот и сейчас никак не может глубоко заснуть -требует грудь, хотя оьычно в это врея уже давно спит(((
надеюсь, это прогресс...
мужу на руки стараюсь не давать - как и писали в советах по гнездованию.

Девочки, поддержите плиз! Скажите, что это все кончится и у меня опять будет моя спокойная и ласковая дочка!!!
Ответить
это снова автор топика.
пытаемся жить без соски.
сил нет никаких-кричит, с рук не слезает.
ночью всегда спала нормально (никогда соску не давала даже на засыпание), сегодня ночью почти не спала и посточнно на груди.
при этои днеи грудь берет попрежнему только после истерики...

девочки, как долго будет сохраняться это беспокойство изза отмены соски? ребенка как подменили - фактически не спит, раздраженная. ужас((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)