7
Дет.сад и питание
ДД! ДЕвушки, поделитесь своим опытом, плз! Ребенок в сад идет скоро, но кушает дома не ах.. сладкое даем мало, готовлю всякую разную еду. меню вобщем неузкое. но совсем не понимает такие блюда, как овощное рагу, хоть к нему и прилагается еще мясо или сосиски. совершенно не ест гречку и пшено. ни в каше гречку, ни как гарнир. омлеты не любит. просто яйца ест. котлеты не ест, а мясо любит. но если оно в фарше: котлеты, пельмени и т.п., то все..считай ужин не удался. рыбу любит, но суп из рыбы видеть не может. блины любит, но если не дай Бог туда завернули варенье или свежие фрукты, то не притронется. у кого дети плохо ели, как вам в саду пришлось? спс, что дочитали и быть может ответили ;)
Свернуть
Ответить
нормально дочь в саду ела-я знала, что она никакие каши не ест категорически, поэтому завтраком кормила дома, а в обед или первое или второе всегда съедала, если блюда были любимые, то и первое и второе ела :)
Ответить
До садика моя дочь ела ужасно. А как пошла в сад, то вроде начала кушать. В итоге за все 4 года, что ребёнок ходил в садик, я слышала только восхищения как хорошо кушает мой ребёнок :) Я знаю, что многие дети в садике начинают кушать лучше, так как за компанию вкуснее)))
Ответить
Дома все дети едой перебирают за редким исключением, а вот в саду едят за компанию, в туалет ходят также и руки все вместе моют. Так что не переживайте. Моя средняя, насколько уж приведливая в еде дома, в саду ела все (за исключением селедки, она ее на дух не выносит) и даже просила что бы я ей дома такие же супы варила, как в детском саду.
Ответить
Мой тоже дома рыбу, печенку, овощи не ест, а в саду - все ест. Идем в садик, а он говорит: только бы не рыба с печенкой...
Я спрашиваю: почему дома не ешь рыбу, солянку, рассольник, рагу и т.д., а в садике ешь, а он отвечает: а в садике нельзя не есть, все едят.
Вот так вот.
Я спрашиваю: почему дома не ешь рыбу, солянку, рассольник, рагу и т.д., а в садике ешь, а он отвечает: а в садике нельзя не есть, все едят.
Вот так вот.
Ответить
Мой сын тоже с закидонами, при этом худенький. В саду уже четвертый год, там то же самое: многое не ест. Хотя и есть эффект, что что-то естся за компанию, но все равно не очень. С другой стороны, есть какая-то садовская еда, которая ему нравится, а я ее дома не делаю.
Дома каким-никаким завтраком кормлю (особенно если в саду каша будет, к которой он не притронется), ну и по тому, как он ужин ест, видно, голодный или нет, тогда побольше еды даю.
В общем, поменьше об этом переживайте - от голода не помрет в любом случае, докармливайте дома, если ребенок хочет есть.
Дома каким-никаким завтраком кормлю (особенно если в саду каша будет, к которой он не притронется), ну и по тому, как он ужин ест, видно, голодный или нет, тогда побольше еды даю.
В общем, поменьше об этом переживайте - от голода не помрет в любом случае, докармливайте дома, если ребенок хочет есть.
Ответить