10
Не ест прикорм
Девочки, всем привет. Ситуация такая- нам 10мес, ни в какую не едим прикорм. Просто ужас!!!!!!!! Иногда, когда папа перед ребеком скачет до потолка-может пару ложек съесть. А так-закусывает нижнюю губу и не залезешь туда. Если залезешь-встретишь высунутый язык, который все вытолкнет. Как только одеваю слюнявчик-сразу орать-понимает что кормить буду, а он это жутко не любит. Без слюнявчика только от неожиданности может одну ложку в рот пропустить. Не ест ни чего, ни своего, ни покупного. Готовлю каждый день. Сил уже нет! Совсем не едок, что делать. Живем практически только на ГВ, вес-норма.Но я себя уже извела совсем.помогите добрым советом.спасибо.
Свернуть
Ответить
а вообще как дела с прикормом шли? до этого ел? у нас были периоды в момент прорезывания зубов, когда сопливил. длилось ней 5, потом аппетит возвращался. попробуйте на несколько дней вообще пикорм не предлогать, может потом появится интерес. и еще мне вот что помогло. раньше у нас гв было хаотично, а прикорм с неким определенным графиком. и часто получалось, что гв было за пол часа до прикорма. точней грудь позволялась по любому требованию, вот он и подсасывал по чуть чуть но очень часто.
потом я просто стаоа выдерживать интервалы между гв и прокормом. т.е. в 8 утра грудь, в 10 прикорм и никаких поджсосов груди до 10. и тогда ел с аппетитом, после прикорма сразу грудь. ну и так далее.
потом я просто стаоа выдерживать интервалы между гв и прокормом. т.е. в 8 утра грудь, в 10 прикорм и никаких поджсосов груди до 10. и тогда ел с аппетитом, после прикорма сразу грудь. ну и так далее.
Ответить
По мне (как я поступала): не хочешь есть - не надо, но и грудь не дам. Через час опять предлагала прикорм. Не хочешь - ждем еще час. Не хочет - опять жду, но грудь не даю.
Через день примерно ребенок начал соглашаться на то, что дают.
Через день примерно ребенок начал соглашаться на то, что дают.
Ответить
А Вы не скачите и не устраивайте отдельную церемению кормления ребенка. Берите с собой за стол, ешьте сами с аппетитом, предлагайте еду ребенку, не хочет - все, отправляйте из-за стола.
Хороший вариант в таком случае педприкорм, почитайте в инфотопе, может, подойдет Вам.
Хороший вариант в таком случае педприкорм, почитайте в инфотопе, может, подойдет Вам.
Ответить
Ялви, у меня к вас, как к специалисту, вот какой вопрос. У меня сейчас дочь хоть как-то стала есть. НО... у нас осталась грудь на сон дневной и ночной, и соответственно ночью пару раз. Иногда дочь отказывается от обеда, я её из-за стола отправляю гулять. Потом ем сама и ей предлагаю, снова отказывается. Как в таком случае быть с дневным сном? Без груди она не уснет, и тогда летит весь режим, который установили с трудом. Можете что-то посоветовать в этом случае?
И вот еще маленький вопрос - что делать, дочь может съесть гарнир и не съесть мяса или наоборот. И совсем не ест каши на завтрак. Только гречку или рис в виде гарнира...
И вот еще маленький вопрос - что делать, дочь может съесть гарнир и не съесть мяса или наоборот. И совсем не ест каши на завтрак. Только гречку или рис в виде гарнира...
Ответить
ну не как специалист, а из своего опыта могу ответить, что на сон конечно грудь я давала, независимо от того, как ребенок ел. Может, обед Вам после сна делать? У нас был такой период-после прогулки сын хотел только спать, поэтому укладывались с грудью, а после сна обедали.
Ну и ко второму ребенку я поняла, что настаивать на опустошении тарелки не надо :) Ну съела сегодня только мясо-пусть, завтра один гарнир, нормально :)
Вместо каши утром можно как раз рис или гречку как гарнир готовить, по сути будет тот же самое злаковый прикорм.
Ну и ко второму ребенку я поняла, что настаивать на опустошении тарелки не надо :) Ну съела сегодня только мясо-пусть, завтра один гарнир, нормально :)
Вместо каши утром можно как раз рис или гречку как гарнир готовить, по сути будет тот же самое злаковый прикорм.
Ответить
как будто про моего сына написали, всё один в один :)
Я уже забила на каши по утрам. Даю банан и овсяные галеты (без яиц и молока, т.к. на них аллергия). Запивает водой. В обед обычно ест мясо и банку овощного пюре, а на ужин наоборот, только гарнир (рис, гречку, макароны).
Если за столом начинает скандалить, немного отодвигаю стульчик (а то есть манера кидаться едой) и продолжаю спокойно есть. Когда сын успокоится, придвигаю его к столу и продолжаем трапезу.
Я уже забила на каши по утрам. Даю банан и овсяные галеты (без яиц и молока, т.к. на них аллергия). Запивает водой. В обед обычно ест мясо и банку овощного пюре, а на ужин наоборот, только гарнир (рис, гречку, макароны).
Если за столом начинает скандалить, немного отодвигаю стульчик (а то есть манера кидаться едой) и продолжаю спокойно есть. Когда сын успокоится, придвигаю его к столу и продолжаем трапезу.
Ответить
У дочки поначалу плохо шел прикорм, с ней решили проблему тем, что стала ей давать в руки кусочки еды - кусочек кабачка, тыквы, картофеля, гречку даже горкой насыпала ;) Когда она в это дело втянулась, стала есть и с ложки.
С сыном тоже был период, когда перестал есть, а начинал орать, как посадишь в стульчик. С ним оказалось, что он требовал себе ложку и тарелку :)) Поставила ему тарелку с небольшим количеством еды, дала ложку в руки, все наладилось. Сейчас год и 2, может себя немного накормить, я довольна.
С сыном тоже был период, когда перестал есть, а начинал орать, как посадишь в стульчик. С ним оказалось, что он требовал себе ложку и тарелку :)) Поставила ему тарелку с небольшим количеством еды, дала ложку в руки, все наладилось. Сейчас год и 2, может себя немного накормить, я довольна.
Ответить