Школа
15
Anonymous
Кормление
30.09.12 14:18

А много молока не вредно?

Не ГВ!!:)
Сыну 4 года - фанат молока(коровьего). Молоко с медом, просто молоко, какао..В сутки уходит литр. Каждый день литр молока, это как?

Свернуть
Ответить
Норма потребления молока - пол литра в день.
Если иногда превысить - не страшно. Но вот каждый день в 2 раза больше - это уже чревато.
Ответить
Мой такой же. Сейчас к 4 годам поменьше стал выпивать. Где-то только 1-2 стакана в день, не больше. А в 2.5-3 года запросто мог около литра в день уговорить, если настоящее деревенской. Магазинного поллитра примерно. Я тоже ужасалась. Но
Ответить
Больше чем нужно. Выход разбавлять водой.
Ответить
Я помнится попробовала. Он еще тогда из бутылки молоко пил, так он раз глотнул, схватил за соску и выкинул эту бутылку далеко:-) Второй раз поменьше разбавила, эффект тот же. Пришлось не разбавлять и отстала от ребенка, пил сколько хотел.
Ответить
"Рацион ребенка от 1 до 3 лет должен включать цельное молоко и кисломолочные продукты в объеме 400-600 мл в сутки, включая каши и молочные супы. Для детей дошкольного возраста рекомендуется увеличить эту порцию до 800 мл, распределив ее на 3—4 приема."(с)

Это мнение диетолога и педиатра:-)
Ответить
Ну, по этому мнению, без стакана мы идем в норме:).
Ответить
Старинное мнение какое-то.по мне так такое количество молока просто запредельно и однозначно пятилетке не нужно.
Ответить
Есть просто те кто любит молоко, я вот так его пила и до сих пор пью. С почками все в порядке и мочекаменной болезни тоже нет.
Ответить
Нормально, кмк.
KOTEHOK *
1.10 09:29
Нормально, кмк.
Ответить
Дочке через 2 месяца будет 5.В день литр
Ответить
И что? Это как-то доказывает, что это не вредно?
Ответить
а с весом у него как? У нас на площадке мальчик есть мяго сказать с лишним весом, бабушка очень гордо говорит, что Глебушка по 700 мл молока за ужином может выпить:-(
Ответить
У меня дочка молока много пила. Мы дочке анализ крови сдавали (по другой проблеме), оказалось что кальций повышен - велели ограничить молочные продукты до 500 мл в день.
Ответить
Комаровский говорит, что до 3 лет лу...
Мама Миши и Вероники *
3.10 14:36
Комаровский говорит, что до 3 лет лучше вводще цельное молоко не давать, только кисломолочку. Многовато, я считаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)