Не ест взрослую пищу
Девочки, нужна помощь. Ребенку 1.10.Аппетит хороший. Не ест взрослую еду вообще. Утром каша, в обед суп, полдник-творог, кефир, фрукты, а вот с ужином проблема. Все, все, что я ему предлагаю он даже пробовать не хочет (макароны, крупы, овощи кусочками, котлеты, рыбу-причем в пюре все это ест). Приходится давать кашу на ужин, но возраст то уже-скоро 2 года( Надо сказать зубов у нас 8 всего, но огурцы, груши, сыр он же жует. В начале лета он и каши нормальные не хотел есть, только растворимые, но за лето приучила его к супу не перетертому и к кашам. Но со всем остальным никак.Предлагаю уже полгода, НИКАК.
Думаю причина в том, что он аллергик, даже был отек квинке в 9 месяцев, поэтому прикорм я вводила очень строго, никогда не давала ему ничего попробовать с общего стола и вообще никогда до сих пор не даю сладости, шоколад, колбасу и т.п., хотя аллергию он перерос, но страшно.
Что же делать? Спасибо!
Предлагать кусочками, но не настаивать.
Садиться вместе за стол, показывать на собственном примере:-)
Аллергики часто бывают бОльшими консерваторами.
По себе знаю, что когда настаивают, аппетит пропадает окончательно :)
Что вы называете взрослой едой?
Суп, каши — чем не взрослая еда? Тем более, что уже не перетертые и не коробочные. Вы же не стоите на одном месте, продвигаетесь. Просто не так быстро, как некоторые. Ну и что? С едой, как и с горшком, ИМХО, важно не давить.
Не предлагайте активно. Просто ешьте вместе. Заинтересовался — предложите угостить.
Кстати, может, и хорошо, что ребенок не торопится. Почему вы так уверены, что аллергию он "перерос"? Собственно, почему спрашиваю: у моего сына тоже аллергия в виде отека Квинке проявилась. И у его отца, и у бабушки по папиной линии (правда, в очень слабой степени) так проявляется. Очень редко, по счастью, раз в несколько лет, но... Увы, увы, я на окончательное "перерастание" не надеюсь поэтому :(
Переживаю из-за этого, т.к. слышу ЧТО едят наши ровесники.