Школа
14
помогите советом
Кормление
5.10.12 11:26

отлучение от гв. хелп

Подскажите, как отучить ребенка от груди? 7.5 мес. Из прикорма ест все (овощные и фруктовые пюре, каши) + грудь. Ночью на груди постоянно:( почти каждые 2 часа просыпается. Сейчас еще и зубы лезут (2 внизу вылезли, на подходе еще верхние..). Молока много, куда его девать - не знаю. с введением прикорма так вообще грудь всегда набухшая. Есть ведь препараты, типа бромокриптина или достинекса? чтоб лактация ушла...
и чем заменить гв? в раннем младенчестве была аллергия на БКМ, молочку полностью исключала. Теперь, если смесь вводить, то на козьем?
ps Только прошу, не спрашивайте почему приходится убирать ГВ, просто подскажите, что делать:(

Свернуть
Ответить
1. На таком сроке лактации никакие препараты не применяются, их просто не существует. Бромкриптин и достинекс служат для снижения уровня пролактина, который у кормящей больше полугода давно уже на добеременном уровне
2. Белок козьего молока близок по структуре к БКМ, поэтому гарантировать, что у ребенка не будет аллергии на козью смесь, невозможно. У меня такой ребенок - была аллергия и на козью смесь. Вариант - полные или частичные гидролизаты, но они ой какие невкусные
3. Отлучают постепенно, сначала заменяя дневные кормления, потом ночные. Это и для груди полезнее, чем резко. Но пока лезут зубы все это очень сложно
Ответить
я заменила дневное кормление (в обед даю овощное пюре и после него грудь не даю вообще), так к вечеру грудь как дыня:( то есть замена всего лишь одного кормления для меня уже жесть - грудь переполнена..
а почему во время зубов это сложно? тьфу-тьфу, но малыш вроде нормально зубки переносит. первые два без тем-ры вылезли, особо не могу сказать, что орал сильно. чуть только беспокойнее был..

гидролизаты - это смеси на основе гидролизатов? гугл мне в помощь, конечно, но хотелось бы еще от Вас услышать. просто первый раз про такое слышу. наверное в обычных детских магазинах такое не купить?
Ответить
Грудь при дискомфорте нужно чуток подцеживать. Не до пустоты сцедить, а до облегчения. Лучше не ночью, а днем. Постепенно количество молока будет уменьшаться.
Часто зубы вызывают сильный дискомфорт, и отлучать на этом фоне нелегко.
Гидролизаты - это смесь, да. Там молочный белок гидролизован.
Но - читаю ваш пост ниже - не факт, что у ребенка вообще есть аллергия на БКМ. Вполне вероятно, что обычная 1 ступень пойдет, ну пусть обычная гипоаллергенная.
Хотя, если честно, я вообще против вашей затеи :-#
Ответить
кстати, молочку я сейчас ввела уже. с месяц точно ем сыр, творожок, иногда сметану в суп. тьфу-тьфу, никакой аллергии у малыша. это говорит о том, что ее (аллергии) уже нет? в 2-3 мес просто прожилки крови были в кале. убрала молочку - прошли..
ps педиатру эти вопросы задавать бесполезно - там все глухо,как в танке:( поэтому спрашиваю тут.
Ответить
Скажите это прям такая Острая надобность ГВ сворачивать?
Ответить
ну... чо скрывать блин.. в общем, лучше да, чем нет. я просто боюсь за его здоровье, т.к. он любит кусать соски, а у меня в анамнезе гепатит с((все это время я с успехом следила за сосками, пользовалась мазями и т.п., чтоб не было трещин. но теперь банально боюсь, что прокусит. вот так:(
а может как вариант сцеживаться молокоотсосом и давать малышу из соски? или это гиблая затея?
Ответить
через силиконовые накладки не ест, пыталась(
Ответить
Все мои кусались но не прокусили скорее создавали внутр. гематомы.
Но страхи очень понятны как маме.

Не гиблая совсем, я лично вовсе не желала хрудь, поэтому меня кормили сцеженным, и мама исхитрилась больше года так (по мне так это геройство)
Ответить
у моей сестры гепатит с - кормит грудью уже 1,5 года... легче ребенка отучить кусаться, по-моему... в таком возрасте уже пора начать воспитывать... - поведение у груди первый этап воспитания.
Хорошенько взвесте свое решение - ничего нет лучше грудного молока для малыша!
Ответить
спасибо! Ваша сестра герой, я восьмой мес кормлю и до сих пор трясусь, как осиновый лист))
как я уже написала ниже, постараюсь сохранить ГВ.
Ответить
Мне кажется она об этом не догадывается:) - просто кормит и все... чего и вам желаю!!!
Ответить
Боже мой, вы такая умничка, что кормите грудью! вы пережили самый опасный период с т.з. трещин - самое начало! вам уже 7,5 мес! все страхи позади! Прикладывание уже налажено, трещин не будет! А кусаться - это вам пора воспитанием заняться, просто :-) кусается - отбирайте грудь (аккуратно пальчик в уголок рта засовываете, чтобы сосок не повредить), строго говорите нельзя. Повторяет - вы опять - "нельзя" и забираете грудь. очень быстро поймет, что именно нельзя!
И прокусить до крови - это уже боооольшая редкость.
Удачи вам в вашем ГВ!!!!
Ответить
спасибо большое! я, честно говоря, думала, что на меня сейчас тут накинутся, дескать, я - нерадивая мамаша, кормлю грудью с гепатитом (не все, к сожалению, знают, что гепС - не противопоказание к ГВ).
я попробую сохранить ГВ и буду стараться воспитывать малыша. надеюсь получится.
спасибо еще раз!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)