Школа
52

ГВ и совместный сон

Пишу за советом ну и наболело уже. Ребенку 7 месяцев, на ГВ+педприкорм. В общем все нормально, но последнее время стала плохо спать, днем я не особо переживаю ночью лучше поспит, но стала плохо спать и ночью! Раньше процесс укладывания был следующий: в 22 часа ложусь с ней и она сосет пока не уснет часов до 23 иногда дольше. Потом перекладываю в кроватку и иду по своим делам, т.к. днем я мало чего успеваю надежда вся на ночь. Ложусь сама часа в 2 ночи. Где-то часа в 3-4 утра она просыпалась на поесть, я кормила и опять в кроватку либо если засыпала я то спали вместе до утра, там я уже не считала сколько кормлю и как часто. Последнее же время я ее укладываю, она засыпает я ее перекладываю, но она просыпается бывает что и через 30 минут, при чем как из наблюдений я заметила из-за того что во сне переворачивается на живот, то встает сразу и от этого просыпается, я ее кормлю опять засыпает откладываю и она просыпается либо сразу либо через какое то время,то же самое и среди ночи, все попытки отложить отдельно заканчиваются истерикой, требует и орет целый час пока я ее к себе не возьму. меня это уже все напрягает не знаю что делать. Тут видимо причина в привычке спать со мной и то что просыпается из-за поворота на живот, начинает вставать на четвереньки и от этого просыпается. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Мне когда дочка была маленькой посоветовали ноги запеленать, что я и сделала, ночь без просыпаний была ))) С сыном пока не экспериментировала, пока совсем не достало это. Попробуйте, может поможет. Просто ножки одни запеленайте, она пока еще не может с собой справится, надо освоится с новыми умениями.
Ответить
вообще странно, она на живот с 3 месяцев наверно переворачивается, уже давно ползает и стоит у опоры, мне кажется дело в другом...
Ответить
Посоветую перетерпеть. У меня у обои...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 23:04
Посоветую перетерпеть. У меня у обоих старших такой период был. Перевороты во сне, зубы лезут и тд и тп. Все проходит:)
Ответить
да зубы очень лезут, их уже 8 штук, надеюсь хоть теперь пауза будет до годика, если клыки полезут боюсь представить даже что будет!
Ответить
у нас также было,пришлось даже кроватку придвинуть к нашей кровати, устала скакать всю ночь,я списываю на зубки,это время активного роста,пройдет ,но у нас к 1году еще не прошло,крепитесь
Ответить
Она у вас сейчас ползать учится?
Ответить
нет, она умеет ползать уже скорее учится ходить-встает у опоры и стоит.
Ответить
У нас тоже самое!
Ровно в семь у нас просто скачок был, все с разницей в пару дней ребенок сел, встал, начал БЫСТРО ползать и вылезло 2 зуба. И с тех пор наши спокойные ночи закончились, вот уже как три недели :)
Ответить
+1. Тоже скачком все - сел, через несколько дней уже и встал сам в кроватке + стал там передвигаться (теперь не уложишь!), зубы полезли.. Днем спит мало, пару раз минут по 20-30 в лучшем случае. Ночью укладываю "с боем", просыпается часто, может среди ночи вскочить на четвереньки, начать раскачиваться, потом кувыркаться, ползать, лезть на подушки, стены и пр. Спит со мной - иных вариантов не вижу. На груди постоянно. Скоро 8 месяцев.
Ответить
может это из-за слишком быстрого развития? спит тоже со мной но все же к кроватке приучаю иначе потом хуже будет
Ответить
к кроватке тоже приучаю, но исключительно днем в нее кладу. На ночь бесполезно - если и уснет, то через полчаса-час проснется, тут же вскочет и будет скакать, пока рядом не положу и титьку не дам...
Ответить
Я посоветую брать к себе, не дожидаясь, пока заорет.

Ребенку ВСЕГО 7 месяцев, идет сложный период (начался прикорм, осваивает новые навыки, - куча новых впечатлений), ребенок ЯВНО сигнализирует о том, что ему нужна мама.
А мама почему-то не хочет слышать/видеть/понимать эти сигналы...:-(

И причина не в привычке спать с вами, а в потребности это делать. Чувствуете разницу?

К слову, когда мой ребенок в возрасте 5-6 месяцев просыпался как раз из-за поворота на живот и вставания на четвереньки, то он спал не то, что со мной, а НА МНЕ. Когда я могла его обхватить и держать, чтобы он не полз во сне. Не вижу ничего страшного, чтобы помочь ребенку справиться с перегрузкой нервной системы. Потом навык был освоен, и ребенок стал спать спокойнее.
Ответить
+100 Мы с первой вместе спали, и сей...
Пузан Ресничковый **K**
10.10 13:22
+100 Мы с первой вместе спали, и сейчас со второй вместе спим. Это не только из-за того,что выспаться самой и ребенка не травмировать,а даже по причине того,что дети до 8-ми лет имеют полное право "лазить" в кровать к взрослым-психологическая необходимость.
Ответить
просто подождать.
Я и не кормила, и не было совместного сна, а было то же самое - примерно в вашем возрасте. Деть научился спать на животе и все прошло.
Ответить
У нас такое с пяти месяцев началось, как я вспоминаю первые четыре месяца, когда ребенок просыпался один- два раза, а первый сон, где-то с 22.00 до 3 утра был вообще в своей кроватке и без просыпов:).У нас тут четыре верхних лезли одновременно, просыпались каждый час, возились и т.д., я уже практически научилась высыпаться. У моего еще режим своеобразный, он может днем спать по 30-40 минут раза четыре, вот уж точно ничего успеть нельзя, так еще и ночью полный аут. Но может днем, особенно в магазине или на улице задрыхнуть и на 2,5 часа:)
Ответить
ха-ха!в точку!у нас точно как у вас такой же сценарий! ну хоть легче что мы не одни такие!значит пройдет!
Ответить
И мне полегчало:) Давайте вместе терпеть, кстати, у нас тоже сел, встал в кроватке и пополз одновременно, с разницей в два-три дня, так еще и первые зубы тут как тут, вот тогда ночью он вскакивал, полз, вообщем ужас:). у меня старший спал плохо лет до двух, но там была небольшая неврология, я очень надеялась, что второй будет другим, а нет, не судьба маме высыпаться.С младшим я была у невролога уже раза три, все ок, врач тоже говорит, что надо переждать
Ответить
У нас так было до полтора года пока не перешли на 1 дневной сон. Сейчас правда когда активно лезут зубы тоже бывают периоды беспокойного сна, но всё равно не такой ужас как раньше. После каждого приобретённого навыка у нас начинался полный аут со сном. То сидеть научилась, то ползать, то стоять, то ходить, то зубы лезут.... Это всё не давало нам спать. А когда ползать и стоять научилась, то вообще нереально было положить эту звезду в горизонтальное положение - только положу, а она сразу переворачивалась и уползала, а потом становилась на ноги и давай скакать по кровати... Ужас! Но вроде как он закончился)))
Ответить
+100 и мы такие же, тоже легче стало что не одни, только нашему уже год и 1 мес, и такое повторяется каждую ночь. Только вопрос - когда пройдет?
Ответить
Вообще странно читаю у всег кто на ГВ такие проблемы, почему же тогда у меня первая дочка после 7 мес была на ИВ и ничего подобного не было!Засыпала вечером и до утра, и тоже ведь и села и поползла и встала пошла, при чем плохо спала до 7 мес пока на ГВ была, как перевели на ИВ проблемы со сном ушли...вот и думай потом что от добра добра не ищут. Сейчас старшую таскаю по тренировкам, устаю к вечеру, а поспать не получается, уже мысли о переходе на ИВ появились, зачем такое ГВ если одна сплошная нервотрепка!И орет младшая и утром, выспится у сиськи, я ее в кроватку играть, она 15 минут играет и давай опять требовать внимания, а мне когда спать!? В итоге я злая, срываюсь на всех,в том числе и на младшую, кому от этого хорошо? Ума не приложу как дальше быть, но в таком режиме нормально жить не возможно(((
Ответить
Не факт, что переведя ребёнка на ИВ Вы получите спокойный сон. Со старшей Вам просто повезло. Ни ГВ, ни ИВ не влияет на сон. Моя подруга перевела ребёнка на ИВ и потом готовила смесь по ночам чуть ли не до 4 лет. А вот моя старшая на ГВ спала всю ночь без проблем и днём отлично спала по 3 часа. А вот младшая даёт мне прикурить(((( Я уже пол интернета перелопатила на эту тему, тоже уже были мысли отлучать, но убедилась, что далеко не все дети без ГВ начинают хорошо спать, бывает даже, что и хуже.
Ответить
мой на ИВ с рождения. до 5 мес. куша...
Убийца слоников V.I.P.
14.10 22:12
мой на ИВ с рождения. до 5 мес. кушал каждые 1-1,5 часа. Щас в 1,4 года кушает каждые 3 часа. Ночью ест в 21.00 в 24.00 в 3.00 и в 6 утра. Я уже больше года не сплю больше чем 3 часа подряд. Похожа на зомби. Тут кому как повезет.
Ответить
Тогда может у нас дело еще в недоедании...даю педприкорм, но вот вес как плохо набирался так лучше не стало.До 4 месяцев она отлично прибавляла, а потом все по 300 и 200 грамм только. Думала начну прикорм вводить и пойдет, но ничего не меняется, хотя ест она охотно, я сначала кусочки давала с тарелки, теперь ей отдельно накладываю и кормлю ее отдельно она достаточно съедает на мой взгляд, я правда больше на овощное делаю акцент, думаю нада кашей кормить, она посытнее. Если интересны прибавки то родились мы 3500, далее +900, +600, +600, +200, +300, +250. Она в 7 месяцев в итоге весит 6800, я считаю это мало, опять же сравниваю со старшей, та вообще плохо набирала и только с переводом на ИВ стала прибавлять хорошо и в те же 7 мес весила 7200, а в 8 месяцев уже 8 кило. Не зря есть нормы и нам в поликлинике уже давно твердят что мы ниже нормы и неплохо бы докармливать. Если опять скажут все что мол зубы режутся отсюда и плохо набирает- я вам отвечу что у нас их уже 8, дальше клыки и жевательные, неужели они до года полезут??и вообще я не думаю что это должно влиять на прибавку, многие дети весят намного больше, а так же стоят и ходят уже и зубами мучаются..
Ответить
Дети на ГВ прибавляют меньше по сравнению с детьми на ИВ, а все траектории по ним и рассчитаны. После 2 лет ГВшники начинают расти быстрее, когда они уже мобильны и автономны, и на матери меньше висят. Природой так задумано, чтобы мамашки на себе 20 кг не таскали, поскольку и так затрата энергии идет на выработку молока. Не гонитесь за весом.
ПС клеопатра, что-то проанонимила
Ответить
да ну меньше, с чего?
я вон то и дело читаю в клубных топах отчеты по месяцам иех, кто на гв - многие по 1,5 кг набирают в течение нескольких месяцев, и весят по 7-8 кг уже в 3-3,5 мес
Ответить
Многие набирают, но в среднем все-таки на ИВ набирают больше, к сожалению. С чего? Концентрация адипонектина в ГВ начинает возрастать примерно после года и к двум, поправлюсь, а не после двух, как я выше написала, дети начинают усиленно расти и компенсируют меньшие прибавки в возрасте до года.
Ответить
Поправка, после года начинают быстрее расти и к двум нагоняют детей на ИВ.
Ответить
траектории ВОЗ рассчитаны по грудничкам, на них вполне можно ориентироваться
Ответить
У ВОЗа в методах сбора информации прочитала, что одним из критериев являлось ГВ до 3 месяцев, а вот что дальше было - неизвестно.
Ответить
да вот и получается, что моя хорошо набирала до 4 мес, а дальше все, хорошь!)))если смотреть эту таблицу мы в -1 группе. При чем молоко у меня есть, правда сейчас сложно понять хватает ли ей, тк у нас еще ПП, да и как в 7 мес определишь при желании...может есть какие -то сигналы что молока мало?
Ответить
Если ребенок доволен, писает часто, и моча бледная, если сам отпускает грудь после кормления, и грудь после кормления пустая, то все должно быть нормально. ПП у вас чисто для ознакомления с едой, еще рано его учитывать как источник питания.
Ответить
а как понять по подгузнику цвет мочи?знаете, норма или нет, но в пампе она желтоватая и пахнет, но после ночи всегда много, какает тоже часто, раз до 3 в день. Довольной я ее не назову, особенно ночью просыпается каждые час-два, раньше спала почти всю ночь только под утро кормилась, сейчас ад, грудь да пустая, отпускает сама всегда, правда на ночь долго весит и мне кажется отпускает тк засыпает но тут же просыпается и хватает опять и так может вертется долго.
Ответить
Цвет желтоватый или темно-желтый видно в памперсе. Если ночью много мочи, то хорошо. Грудь у вас какого размера? Мои обе спали ужасно, просыпались цчерез 20-40 минут, кормились через 40 минут-час в вашем возрасте. Если грудь небольшая, да и если большая тоже, может быть недостаточно места для хранения молока (простите, не могу лучше перевести :-)), тогда дети просто чаще прикладываются, чтобы скомпенсировать. Ребенок растет, постепенно лучше станет. Спите вместе, меня только это и спасало ночью, высыпалась всегда почти. И я бы попробовала вместе ложиться с дочерью на ночь, дела все-таки днем делать, вместе с ребенком. Мне так удобнее было. Тяжело лежать, ждать когда заснет час, а потом еще трудиться :-O.
Ответить
Цвет да желтоватый, но не постоянно, вот сегодня специально смотрела все ОК. Да, грудь у меня маловата, 2 не полный наверно.Но как там молоко то может хранится если лактация приливная давно?Между кормлений нет приливов давно, так что она все насасывает сама, может насасывать нечего или недостаточно просто. Мы и спали раньше вместе, но муж стал возмущаться, чтоб реб уже не новорожденный, что надоело спать втроем и т.д.))А укладываться вместе опять же не вариант-это слишком рано, муж приходит в это время с работы только, хочется побыть вместе, я уже стала позднее уклыдвать ее, но не катит она перевозбуждается и хуже только потом. Вообще меня две последние ночи довели до ручки почти, она до 3 утра просыпалась каждый час-два а потом спала три часа до утра, потом кормилась и опять спала до 9-10. В итоге я разбитая жутко, глаза весь день болят и слезяться, нервная. Я купила пару пачек готовой смеси, решила попробовать дать на ночь. Дала сегодня после груди 100 грамм, съела неохотно плевалась пока бутылку не поменяла, в итоге выпила, потом дала опять грудь на засып вместо соски чтоли, в итоге уснула очень быстро. Сейчас буду засекать сколько проспит. Если будет долго спать то какие выводы напрашиваются?не хватает молока?или смесь тяжелее упала в животик? у нас клык еще лезет, она все кусает, соску тоже всю искусала пока пила, может дело еще в этом.
Ответить
Какой клык в 7 месяцев???? Они самые последние к 2-м годам только вылазят.
Ответить
ну вот представьте себечто у нас клыки лезут!у нас уже 8 зубов вылезло-все 4 сверху и низу, следующий клык его уже видно сквозь десну.
Ответить
У моего 2 клыка верхних лезут. нам 1,2
Ответить
и у нашего уже один вылез ближе к году
Ответить
клыки вылезают после первых жевательных. И после них - уже самые последние жевательные.
Знаю ребенка, у которого в 1,2 года уже все 20 зубов были, так что все возможно...
Ответить
А у нас жевательных нет, а клыки уже почти есть
Ответить
у нас очередной зубной приступ((только полегчало, стала опять спать меньше просыпаясь, а вот опять ночью температура даже поднялась она на мне повисла, сегодня весь день капризничает даже плохо спит, вечером показалось что больно сосать, она так жалобно постанывает но берет и беспокойно спит и температурка небольшая..скорей бы вылезли уже!!!
Ответить
я раньше тоже плохой сон списывала на недоедание, у меня тоже грудь небольшая, но сейчас ребенок питается хорошо, на ночь кормлю его всегда и потом укладываю с грудью, но все равно через два часа просыпается (в лучшем случае), вот сегодня уложила в 22.30, и уже 2 раза вставал ))
Ответить
Если будет долго спать, то выводы напрашиваются, что смесь тяжела для юного пищеварительного тракта, и ребенок спит от усталости. Постарайтесь смесь не давать У вас все нормально. Это не только нормально для ребенка так часто ночью просыпаться, это еще и полезно. Положительно влияет на равитие мозга и уменьшает риск СИДС. Все-таки постарайтесь пересмотреть свой режим и не расстраивайтесь, дети растут быстро, это не на всю жизнь.
Ответить
да не, я после того раза больше не давала она сама лучше стала спать.
Ответить
т.к. ребенок на ИВ, то стала чаще об...
Убийца слоников V.I.P.
19.10 16:12
т.к. ребенок на ИВ, то стала чаще общаться с ИВшниками. Почему-то у всех на ИВ мало прибавляют, а на ГВ по 1-1,5 кг в месяц.
Ответить
а мы на ГВ, спим по часу - два МАКСИМУМ ночью, я тоже зомби еще какая, а днем вообще не могу уснуть когда он спит
Ответить
...
скроюсь
17.10 10:41
...
Ответить
у нас было все это тоже в 7 месяцев. Был скачок в навыках: села поползла, встала, зубов еще не было пару месяцев. И начался наш кошмар. Она вскакивала на ноги при каждом звуке не просыпаясь, обратно уложить ее было не возможно. Плакала, падала, снова вставала. Я правда не связывала это с желанием спать со мной, а было именно из-за неумения справится с новыми движениями.
Прошло месяцам к 10-11 точно. До этого она засыпала в кроватке, а когда все это началось, я ее заворачивала в пледик и носила на руках, но ей нужно было буквально 1-2 минуты.
Кстати спала дочка с нами тоже много, иногда и всю ночь. Но к году уже точно переехала в свою кровать по собственной воле. Сейчас ей полтора, беру ее к себе под утро, если проснется часов в 6-6.30. Она спит до 8.
А вот старшую и выселила из своей кровати после 5 лет, и на руках носила по 40 минут, вот это был ужас )
Ответить
вот да, она вскакивает от любого звука при чем не просыпаясь, это сейчас я уже поняла что от перенапряжения, но по-началу жесть конечно мысли лезли что недоедает и тд. при чем да засыпает сразу же как прилив съест через пять минут.
Ответить
офф. извините, пожалуйста, а Вы не могли бы исправить свою подпись? просто правильно пишется "мама девчОнок", глаз режет
если, конечно, это не специальная задумка такая
еще раз извините
Ответить
упс!спасибо!
MaViki **K**
27.10 13:12
упс!спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)