ГВ и совместный сон
Пишу за советом ну и наболело уже. Ребенку 7 месяцев, на ГВ+педприкорм. В общем все нормально, но последнее время стала плохо спать, днем я не особо переживаю ночью лучше поспит, но стала плохо спать и ночью! Раньше процесс укладывания был следующий: в 22 часа ложусь с ней и она сосет пока не уснет часов до 23 иногда дольше. Потом перекладываю в кроватку и иду по своим делам, т.к. днем я мало чего успеваю надежда вся на ночь. Ложусь сама часа в 2 ночи. Где-то часа в 3-4 утра она просыпалась на поесть, я кормила и опять в кроватку либо если засыпала я то спали вместе до утра, там я уже не считала сколько кормлю и как часто. Последнее же время я ее укладываю, она засыпает я ее перекладываю, но она просыпается бывает что и через 30 минут, при чем как из наблюдений я заметила из-за того что во сне переворачивается на живот, то встает сразу и от этого просыпается, я ее кормлю опять засыпает откладываю и она просыпается либо сразу либо через какое то время,то же самое и среди ночи, все попытки отложить отдельно заканчиваются истерикой, требует и орет целый час пока я ее к себе не возьму. меня это уже все напрягает не знаю что делать. Тут видимо причина в привычке спать со мной и то что просыпается из-за поворота на живот, начинает вставать на четвереньки и от этого просыпается. Что посоветуете?
Ровно в семь у нас просто скачок был, все с разницей в пару дней ребенок сел, встал, начал БЫСТРО ползать и вылезло 2 зуба. И с тех пор наши спокойные ночи закончились, вот уже как три недели :)
Ребенку ВСЕГО 7 месяцев, идет сложный период (начался прикорм, осваивает новые навыки, - куча новых впечатлений), ребенок ЯВНО сигнализирует о том, что ему нужна мама.
А мама почему-то не хочет слышать/видеть/понимать эти сигналы...:-(
И причина не в привычке спать с вами, а в потребности это делать. Чувствуете разницу?
К слову, когда мой ребенок в возрасте 5-6 месяцев просыпался как раз из-за поворота на живот и вставания на четвереньки, то он спал не то, что со мной, а НА МНЕ. Когда я могла его обхватить и держать, чтобы он не полз во сне. Не вижу ничего страшного, чтобы помочь ребенку справиться с перегрузкой нервной системы. Потом навык был освоен, и ребенок стал спать спокойнее.
Я и не кормила, и не было совместного сна, а было то же самое - примерно в вашем возрасте. Деть научился спать на животе и все прошло.
ПС клеопатра, что-то проанонимила
я вон то и дело читаю в клубных топах отчеты по месяцам иех, кто на гв - многие по 1,5 кг набирают в течение нескольких месяцев, и весят по 7-8 кг уже в 3-3,5 мес
Знаю ребенка, у которого в 1,2 года уже все 20 зубов были, так что все возможно...
Прошло месяцам к 10-11 точно. До этого она засыпала в кроватке, а когда все это началось, я ее заворачивала в пледик и носила на руках, но ей нужно было буквально 1-2 минуты.
Кстати спала дочка с нами тоже много, иногда и всю ночь. Но к году уже точно переехала в свою кровать по собственной воле. Сейчас ей полтора, беру ее к себе под утро, если проснется часов в 6-6.30. Она спит до 8.
А вот старшую и выселила из своей кровати после 5 лет, и на руках носила по 40 минут, вот это был ужас )
если, конечно, это не специальная задумка такая
еще раз извините