6
Срыгивает в год
Сыну год,кормлю грудью перед всеми снами, ну и так бывает в течение дня пару раз. Часто срыгивает после кормления на ночь (много, целую лужу). Я думала это из-за купания (воды наглотался), стала выжидать после ванны или носить вертикально после кормления, укладывание растягивается до полуночи тогда. Но недавно его стошнило после кормления на дневной сон.
Он и раньше много срыгивал, но потом был переыв когда было все ок.
Невролог и хирург проблем у нас не обнаружили. Не знаю что мне делать...:(
Свернуть
Ответить
может просто переедает? мой такой же по возрасту,тоже бывает целую грудь высосет на ночь. потом срыгет половину и вторую ему подавай! я не придаю значения, желудочек ведь маловат еще
Ответить
Возможно! У меня очень много молока, до сих пор приливы. Но я не знаю, как сделать чтобы не переедал((
Ответить
Переедание возможно, конечно, но как-то странно - и возраст уже не тот, чтобы регулярно таким занимался, да и "много" смущает...
Идти к гастроэнтерологу и обследоваться. Не на срыгивания, на рвоты это похоже... Может, и паразиты дают дают такую реакцию, может и еще что, а, может рефлюкс у ребенка. Потому сначала обычное УЗИ ЖКТ, кровь, моча, кал на всяких паразитов и копрограмма - и к гастроэнтерологу. Если сразу назначает лечение и оно помогает, дальше ничего :) Если не помогает (назначит наверняка Фосфалюгель, Креон, Бифидок какой-нибудь и что-нить для печени желчегонное, если стандартно), добивайтесь исследования внутренних органов. Гастроскопия и рентген верхних отделов ЖКТ, там будет видно, рефлюкс это или еще какие-то функциональные особенности, или вообще ничего.
Если вы в Москве, это все вам сделать проще простого, если подальше и помельче, то уже посложнее, но поищите возможности...
Идти к гастроэнтерологу и обследоваться. Не на срыгивания, на рвоты это похоже... Может, и паразиты дают дают такую реакцию, может и еще что, а, может рефлюкс у ребенка. Потому сначала обычное УЗИ ЖКТ, кровь, моча, кал на всяких паразитов и копрограмма - и к гастроэнтерологу. Если сразу назначает лечение и оно помогает, дальше ничего :) Если не помогает (назначит наверняка Фосфалюгель, Креон, Бифидок какой-нибудь и что-нить для печени желчегонное, если стандартно), добивайтесь исследования внутренних органов. Гастроскопия и рентген верхних отделов ЖКТ, там будет видно, рефлюкс это или еще какие-то функциональные особенности, или вообще ничего.
Если вы в Москве, это все вам сделать проще простого, если подальше и помельче, то уже посложнее, но поищите возможности...
Ответить
После прикорма его не рвет, срыгивает исключительно молоком.
Про рефлюкс нам хирург говорил, что не может быть с таким набором веса (пухлик у меня).
Про паразитов не думала даже...
Спасибо!
Про рефлюкс нам хирург говорил, что не может быть с таким набором веса (пухлик у меня).
Про паразитов не думала даже...
Спасибо!
Ответить
.
Ответить